佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 科學頑童

佳禮國內政經文教的怪現象

其实我觉得这样也有一个好处

那就是你必须经过思考后

你才能发表言论

降大家就不会乱乱讲话了

我觉得如此做法不但侮辱有关人士的尊严,也侮辱了写的人的智慧。
人有错手,难免,可是有些切是故意的。

所以每次看到这样的名词都会可怜写的人,是什么原因他会这样来侮辱自己!!!!!!!!

其实,利用代号只是幽默大家一下,也带来一些娱乐笑果!!

不会死人的,大家不用太在意啦!!

原帖由 teong1984 于 2-12-2005 01:51 PM 发表
其实,利用代号只是幽默大家一下,也带来一些娱乐笑果!!

不会死人的,大家不用太在意啦!!

Agree!!!

这就是网络文化与正统文学的差别。。。

我觉得没有必要去强力规范大家使用特定的表达方式。。。

我觉得,使用所谓的"花名",其实是满幽默的。。。

而且,我知道很多网友是故意使用的,有些是具有联想的意义,不要小看这些网友的智慧。。。

而且,如果大家都能下笔如有神,就可以出书去了。。。

只要意见能被传达就好了。。。改进需要时间的。。。。

muaran 该用户已被删除
我是觉得幽默并不要紧,但恶意的就不行。不过还是用多些正统的文词比较好吧~~

原帖由 muaran 于 2-12-2005 12:35 发表
我是觉得幽默并不要紧,但恶意的就不行。不过还是用多些正统的文词比较好吧~~

因为如果用太多正名的话,会招来ISA封站的...

因为马国是会封杀一切批评的言论的...

Follow Us
之间的一些帖好像被删了!!是吗??

我不会指名道姓,有智慧的都会知道我在说谁..

污筒,骂华,辣吠大,懦傲骂,三霉危路,林己益,小黄汪汪...

原帖由 onagiri 于 2-12-2005 01:04 PM 发表

你是从那里听来的?

何止这里?

我每天听my fm,听到那个“交通广告”之中,那个黑玫瑰有一句话:m好鄙视哦,哦飞车重劲过f1菜车手“买鸡输mat鸡”。。。。
搞了很久,今天终于弄清楚了,原来那句“买鸡输mat鸡”就是过气f1冠军“麦可舒马克”也!
电台这样的信息天天都可以出街,何况在“家里”?

原帖由 双面人 于 3-12-2005 06:50 PM 发表
我每天听my fm,听到那个“交通广告”之中,那个黑玫瑰有一句话:m好鄙视哦,哦飞车重劲过f1菜车手“买鸡输mat鸡”。。。。
搞了很久,今天终于弄清楚了,原来那句“买鸡输mat鸡”就是过气f1冠军“麦可舒马克”也 ...

係"卖鳮输麽鳮"...那是广告嘛没什么!

用同音的字,还好啦!尽量不要用动物来形容... ...

楼主。。。
算了吧。。。
就闭一只眼吧!!

只是小小问题。。
为什么这贴可以放入精华呢??

原帖由 lazylamb 于 27-12-2005 12:13 AM 发表
只是小小问题。。
为什么这贴可以放入精华呢??

不是每個人都能衆人皆醉我獨醒的
可能版主覺得這個帖子很有意思

“摊主”, 这词我想是因为打字的原因,如果你用南极星来打两个子,摊主,是出现这两个字。。。

所以摊主这次还有有些子是由于输入法的原因,并不是华语程度的原因。。。。

然后很少网友会从读然后改。。因为他们都认为只要能表达到自己所要表达的,何必校对呢。。。

個人覺得看得懂,看明白就好,連名帶姓,被抓痛腳就不好了!
大家都不是小學生,不會看不懂階音字吧!
如果什麼都講規範,首先的第一步,妣評執政政府就很不應該了!
因為他們可以跟你說,給你住好睡好,你竟然妣評我,那裡可以???????

原帖由 onagiri 于 2-12-2005 01:04 PM 发表

之前就看过一个 forum 上报

真威风。。。还被人告上法庭

原帖由 deppflyer 于 27-12-2005 12:39 PM 发表
個人覺得看得懂,看明白就好,連名帶姓,被抓痛腳就不好了!
大家都不是小學生,不會看不懂階音字吧!
如果什麼都講規範,首先的第一步,妣評執政政府就很不應該了!
因為他們可以跟你說,給你住好睡好,你竟然 ...

誰教你批評政府就不應該的?

開什麽玩笑?
那你和父母抱怨就很應該?
嫌食堂的東西不好吃就很合理?
說那老師給的功課太多就很正義?

介紹你們看這篇文章..

李永球先生的“扶中國的卵脬” 給大家下下火,開懷一下再回來討論..

http://my.hibiscusrealm.net/essay-6892-1125.html

http://chinese.cari.com.my/myfor ... page%3D1&page=1
另一個類似,但其討論本質上有少許不同的主題.這裡討論的是所謂網路修辭和所謂火星文的使用.