佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

佳禮國內政經文教的怪現象

在我還沒有述說這個現象以前,且讓我針對這怪現象的特性做點說明

第一.
我發覺我想說明的這一個怪現象會傳染,而且近來一籮籮的熱門課題更是讓這吊詭的怪現象一發不可收拾,不少人都被'感染'了.

第二..
嚴格來說,這個怪現象並非是一個現象.它或許是一種獨特的表達方式;它或許可以被接納為一種嘲諷/黑色幽默的表現手法.是否真的可以如此還有待研究.

第三...
這怪現象的獨特之處就是它是佳禮政經文教這論壇獨有的.或許是我孤陋寡聞,但我從未在別的論壇觀察到這樣的現象.至少在我常看的 merdekareview, malaysiakini, jeefooi, kit siang blog 從不見有人用如此'幽默'的手法來反應作者心中對此人/事/物的不滿.

以下是我在佳禮觀察到的...
==
素來佳禮網友們都有習慣用同音字來表達/形容/訴說他/她們想具名的人/事/物.
==
且讓我來舉個例子..

某某網友喜稱壇主為'攤主'.我以為這還不算甚麼,因為更為過分的陸續有來..

诺奥马 - 诺噢蟆
proton - 破桶, 笨桶
巫統 - 梧桐, 誤統
印尼人 - 印泥人
CC。TAN - 嘻嘻蛋, 洗洗蛋 (網友名字都可以做文字遊戲.真是嘆為觀止)
馬華 - 麻花
Chancellor - 铲死了, 产死了, 撞死人, 惨死了...
吉兰丹 - 吉烂蛋, 鸡烂蛋
Hishammudin - 死傻木订
以下從簡..

我可以理解人有錯手打錯字,但我想這是別有居心的人士故意犯下的'錯誤'.

這些真的是我們這些成天吵著華小'一個也不能少',自認身受優良華文教育的馬來西亞華人應有的表現嗎? 還是純粹發洩個人對此人事物的不滿?
對我而言,這只是表示筆者在運筆(敲打鍵盤?!)時無法控制自己的情緒,同一時間恐怕也無法客觀地分析事物.

佳禮想成為能代表馬來西亞華人草根意見的本土論壇,就應當避免這樣要不得的現象繼續衍生..

素來佳禮網友們都有習慣用同音字來表達/形容/訴說他/她們想具名的人/事/物.

为了避免进ISA 吧?大马的无奈……衍生出的幽默

能明白樓主想要表達的意思

事實的確如此
開帖擺明謾駡嘲笑的比較受大家歡迎

可能各位網友在現實生活中受了很大的委屈
上網來發洩發洩也不為過
也或者這裡本來就屬於草根階級人士
激昂的理論不是每個人都會說
更加不是每個人都能明白

但這不利于論壇長期健全的發展

cari論壇想成爲“大馬網友意見總匯”
這些謾駡嘲笑和雙關語一定要減少
取代而之的應該是多一些理性討論
讓新進的網友不會有“因爲是囯X而反對”的感覺

綜合來説
帖子的素質亟待提升
這成功與否取決與網友的態度

抱歉我表達得不好..
請哪位給我改改..
慚愧慚愧..
要好好進修才行..

科學頑童上

原帖由 科學頑童 于 1-12-2005 05:08 AM 发表
抱歉我表達得不好..
請哪位給我改改..
慚愧慚愧..
要好好進修才行..

科學頑童上

有嗎?
我覺得你說的很好咧

poolkeyhooipoon 该用户已被删除
咳血顽童,你好。小弟刚刚念完经,祝大家今天上网愉快。
昨天小弟一夜无梦,没有给ISA飞虎队飚进来吓醒,吉人天相。

Follow Us
兄弟,你不用突然跳出來寫一些不知所為的東西.我即沒有針對任何人,更沒有指名道姓說就是你幹的好事...何必呢..難道你認為是你嗎???

還有,請你改次把我的佳禮稱號寫好..

我不想說難聽的話,就此打住..

poolkeyhooipoon 该用户已被删除
哎呀。。早上起来,吸一吸新鲜恐气,精神愉快,我应该是打错了。。。
最近比较烦。。比较烦。。哈哈。。Paiseh Paiseh...Shitsureishimasu.

樓主,
這樣的現象,
其實體現出我們一些馬來西亞華裔啊!
還存在“膽小怕事”的事實!
要發洩,卻又害怕ISA到這裡抓人,
虎頭蛇尾,裝模做樣!
這樣又怎麽能夠喚醒馬來西亞華裔,站起來呢?
反而讓人看笑話,飯後笑笑,好消化,
到外頭,好有話題可以聊聊,然後回家就睡大頭覺!

反正啊,
我在這裡看到了想看的東西,
那些愛那樣的網友,
就繼續吧!
我倒想看看,
這樣的“暗地諷刺”,
什麽時候可以喚醒全國華裔,
讓反對黨或得三份二的國會議席!

支持楼主,希望大家能改用正确的名词。毕竟这里是 [国内政经文教], 你的发言正体现出马来西亚华人的内涵。关系之重大,文笔须慎重!

对不起,也在这里附加一项,不是不尊重楼主,也不是在这里辟一个战场。纯粹表达看法,我不爱战,也不恋战。

我上佳礼不久,就发现一个现象, 就是部分人爱垄断言论,若是有不利的帖子上来,马上就有人七手八脚的叠砖,灌水,把那贴子往后推,让它"隐没"在后头。

一般人阅帖子是看首页和尾页,如引发兴趣,便逐个页看。

他们的目标似乎不是讨论,而是试图影响目标中的网民投他党一票。

反之,我鲜少看到执政党支持者在这里拉票。

原帖由 royhuangmy 于 1-12-2005 12:18 PM 发表
对不起,也在这里附加一项,不是不尊重楼主,也不是在这里辟一个战场。纯粹表达看法,我不爱战,也不恋战。

我上佳礼不久,就发现一个现象, 就是部分人爱垄断言论,若是有不利的帖子上来,马上就有人七手八脚 ...

我不认为这里是一个很好拉票的地方。。。

游览的人并没有你想象中的多。。。

不过,感觉上,有些贴子真的有点政治化或者具有误导性。。。

所以读贴子的时候请大家多用用脑筋去分析一下。。。免得被有心人士(不管是执政或者是在野党)所利用。。。

楼上的说得好,从部分网友的帖子来看,不难发现佳礼的确存在所谓的网上枪手。至于是谁,大家自己可以看,嘻嘻

大家自己保持冷静客观的心看待这些帖子,就可以自己作出结论,我对佳礼网友有信心!

也赞成楼主的话,应该整肃一下佳礼里面的用词,提升佳礼政经文教的可观性,但这必须得到大家的支持哦!

也尽量不要人身攻击啦...看到那些帖不是讨论课题,而是你污辱我,我反驳你,然后你又反驳我的帖子,真的好累...不过如果这是大部分佳礼网友要见到的情况,那么我们也得尊重,毕竟我们说民主民主,那么就是少数服从多数咯!

也不多说了,免得有人像那个副部长对我说:“你不喜欢佳礼,那么你就滚出去吧!”

原帖由 Jeremy2006 于 1-12-2005 10:43 AM 发表

我不认为这里是一个很好拉票的地方。。。

游览的人并没有你想象中的多。。。

不过,感觉上,有些贴子真的有点政治化或者具有误导性。。。

所以读贴子的时候请大家多用用脑筋去分析一下。。。免得被 ...

看来看去,似乎只剩同一把声音,女性们都关心近来的课题,这也可以理解,我们也是有妻有儿的,不会不关心,也支持警界整顿。

好羡慕医疗健康里头的性教育帖子,三十余万个阅次耶!科学顽童兄和JEREMY兄,
再这样下去,小弟我只好暂时放下这块肋骨,进去那里充实充实去也!

tanjt 该用户已被删除
反之,我鲜少看到执政党支持者在这里拉票。

如果你真的了解马来西亚的话

你应该明白当有一天执政党支持者真的大规模来到这里的话。
或者说“真正的执政党支持者”发现这里。。。
然后,又有30万人次看一个主题时

cari离关闭不远了

现在“政经”的影响力还不大。。。。。大了才惨

原帖由 科學頑童 于 1-12-2005 06:13 AM 发表
兄弟,你不用突然跳出來寫一些不知所為的東西.我即沒有針對任何人,更沒有指名道姓說就是你幹的好事...何必呢..難道你認為是你嗎???

還有,請你改次把我的佳禮稱號寫好..

我不想說難聽的話,就此打住..

何必那么在乎?生不带来死不带去

原帖由 科學頑童 于 1-12-2005 02:05 AM 发表
在我還沒有述說這個現象以前,且讓我針對這怪現象的特性做點說明

第一.
我發覺我想說明的這一個怪現象會傳染,而且近來一籮籮的熱門課題更是讓這吊詭的怪現象一發不可收拾,不少人都被'感染'了.

第二..
嚴格 ...

马华写成“麻花”、坛主写成“摊主”或“坛猪”等另类写法,都是使用汉字者能享有的创意。中国人很多也用“斑竹”来代替“搬主”。看来你真的是太孤陋寡闻了吧!你提到其它的论坛都不是使用汉字(或以汉字为主)的论坛,当然见不到这样的创意啦!

斑竹啊!令伯看你那么有心研究佳丽的另类创意,,就用你“科学顽童”的署名,给你一个新名字:

咳血完童

我也有同感

原帖由 royhuangmy 于 1-12-2005 10:18 AM 发表

我上佳礼不久,就发现一个现象, 就是部分人爱垄断言论,若是有不利的帖子上来,马上就有人七手八脚 ...

該說的樓主先說了.也有很多人有這樣的同感.
我個人也不喜歡這種網路論壇文化.也不提倡.
與其說是文化或是國內因政治敏感度而刻意用一些錯別字,不如說馬來西亞華裔子弟
的中文程度待改進.(慚愧本人不是華校生.考spm時華文是拿6).

喝血還童,你已成精了!