佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nutbox.dao

阿弥陀净土 真的存在吗?

弥陀净土,就在我心。

我心清净,不染尘垢,净土就在眼前

alan_c 发表于 7-5-2021 09:03 AM
造口业的可怕后果

恶语伤人,转世为狗

佛经上释尊曾讲过这样一件真实因果。从前有一名叫君提的七岁男孩被僧人带到寺院修行,当他证到罗汉果位时,用天眼看自己的前世。在五百世以前也曾出家修行,在寺院内 ...

请问这个君提是释迦牟尼佛在世时的人吗?
他的五百世以前,那时候根本都没有所谓的“佛教”,他如何成为一位修行人呢?

这根本不合逻辑

我们的世界,只存在过释迦摩尼佛,或许还有辟支佛,但没有阿弥陀佛

在瞎子的世界,
太陽是否存在 ~

或許陽光還存在,
但幾個瞎子能懂月光的存在 ~ ~

何首乌 发表于 24-5-2021 12:32 AM
弥陀净土,就在我心。

我心清净,不染尘垢,净土就在眼前

士別日夜,刮目相看。

FundMania 发表于 20-5-2021 09:45 AM
在西方极乐世界诞生后,其他净土也出现,其中就包括东方的琉璃净土。如说净土为何就只说极乐净土呢?这根本就是宗派的信念。极乐净土是净土宗的。
又,为何不向往佛教最高级佛。-大日如来的金刚界?

佛是觉者,是已经达到“无上正等正觉”的觉者。

佛是没有分等级的,因此“佛教最高级佛”这种说法是不正确的。

再说,“是法平等,无有高下”。

佛法有八万四千法门,每一个法门都是成佛之道。

学佛者对每一个法门都应该起恭敬心,绝不可轻视任何一个法门。

净土宗(念佛法门)当然只是专注在念佛往生西方极乐世界而已,因为它只不过是这八万四千法门里的其中一个法门而已。

在《佛说四十二章经》第三十九章里,佛说,学习佛道的人,对佛所说的这些经教都应该信受,不应该有分别心。就好像吃蜜糖一样,蜜糖中间是甜的,边上也是甜的,所以中边皆甜。而佛所说的经典也都是这个道理,都是为了要教化众生皆共成佛道。

在《金刚经》里,佛陀对须菩提尊者说:

由此可见,一切法都是平等的,没有高下之分,学佛者应该以平常心去修一切善法。

“阿耨多罗三藐三菩提”,即是“无上正等正觉”。

Follow Us
不倒翁88 发表于 26-5-2021 01:38 AM
佛是觉者,是已经达到“无上正等正觉”的觉者。
佛是没有分等级的,因此“佛教最高级佛”这种说法是不正确的。

再说,“是法平等,无有高下”。
佛法有八万四千法门,每一个法门都是成佛之道。
学佛者对每 ...

原始释家可能没等级。但净土宗是有等级,不然那么多年了,宗主为何还是阿弥陀佛?
若要彻底觉悟,那就要抛开一切,阿弥陀佛,极乐世界,通通都是浮云,一切归空,无我,无你,无他。

一切归空,
所以病毒可解 ~
无我,无你,无他,
所以制造病毒普渡大家 ~ ~

一切归空,
所以同样技术可用来造福社会 ~
你有我,我有你,我们有他,
所以你比我健康我开心、
你比我发财我也开心 ~ ~ ~

念弥陀 发表于 24-5-2021 08:29 PM
士別日夜,刮目相看。

哈哈,我只是随便说说而已,请问真的有说得这么好吗?

何首乌 发表于 26-5-2021 08:40 PM
哈哈,我只是随便说说而已,请问真的有说得这么好吗?

不鸣则已,一鸣惊人,自性弥陀,唯心净土。

念弥陀 发表于 26-5-2021 10:30 PM
不鸣则已,一鸣惊人,自性弥陀,唯心净土。

自性弥陀,唯心净土?对,说的真好,有见地,哈哈

lalakia2012 发表于 23-5-2021 10:37 PM
若是佛法一起讨论是没问题!
即使有些人自认为是佛教徒但说的是非佛法,那就根本没有讨论的必要!
就像文和武,根本都不是一回事,能拿来一起做讨论吗?
哥,要做和事佬也要搞清楚是是非非!请理智思维!
:2lo ...

比如什么非佛法呢?

南北法法通,实法遍虚空,定慧戒为首,辩正得思修。

南传北传都好,我个人认为这个东西,主要是对自己,对众生,对环境有没有做到更好,更善的改变。
北传佛教经典可能出处受争议,但北传佛教的确也为让更多不同地方的人学佛。我们要从现实来看,不要从理论来看。
真经,伪经都好,经里所教的,自己做到闻思修吗?减少我执了吗?减少烦恼了吗?有慈悲心了吗?解脱了吗?心定了吗?
每个人的慧根不同,所以闻思修很重要,可以增智慧。有智慧的人,虚空也说经。
大乘,小乘都好,自己的八正道做着了吗,六度或十渡波罗蜜做着了吗?精进了吗?
大乘主度众生,即度己;小乘度己,即能度众生。修得好,众生与己都得度,修不好,哪个为主都枉然。
佛陀所说的法离我们2500年了,经历了口口相传,分裂,灭教,战争,误传种种原因,其实我们现在还能在各种佛经里看到佛法的基本和精髓,算是幸运。而这些基本和精髓,都在四圣谛、十二因缘、八正道,五蕴、六道轮回,因果业力等都可以感受到佛陀所教的法和方向。
南传北传,对我来说,就像两个佛弟子,上座需要时间修止观,大众需要时间修菩萨道,都是佛弟子,哪有时间在外面指南骂北的,骂着的,肯定是外道。

不讲了,我要去修行了。阿弥陀佛,Sadhu Sadhu Sadhu。

评分

xiaoguo + 5

bigbadwolfx78 发表于 27-5-2021 04:48 PM
比如什么非佛法呢?

你懂修行,你就懂什么是非佛法啦!那你懂如何修行吗?很多人讲就厉害,我去修行了!结果修到不知所谓!
可笑!

要想知道这个,就要去看看目前一个争议的题目【大乘是否非佛说】。
有人说大乘经典后期才出现,而且出处不详,内容夸张,里面佛陀说法的地方不是人间,很可能是后人编造的,佛陀在世时从来不说念经持咒的法门。
但是另一方说,以那个年代背景条件来看,伪造佛经根本是不可能且没有利益的,更何况大乘经典内容确实是很深奥的佛法,这一点无人可以否认。如果伪造者能有这般的佛法造诣,就不可能不明白伪造佛经的后果有多严重,所以这事不可能发生。
各有各的说法,争论不休。
就我个人的观点,自己没有那个大智慧来分辨大乘是否真实,但是小乘的真实性/历史考证确实是公认的,我只想找一个最安全的方法修行。
总之,再三查询之下,得出的答案是《阿含经》
虽然我依阿含经修持,但是我可以很肯定如果不是观世音菩萨,我也不会接触到佛法,可以说是观音菩萨引导我接触佛法的,而且也救了我好几次,所以我无法不相信观音菩萨的存在。
所幸,不管是修持大乘还是小乘佛法,小乘佛法是基础这一点是毋庸置疑的,并不冲突。

bigbadwolfx78 发表于 27-5-2021 04:55 PM
南北法法通,实法遍虚空,定慧戒为首,辩正得思修。

南传北传都好,我个人认为这个东西,主要是对自己,对众生,对环境有没有做到更好,更善的改变。
北传佛教经典可能出处受争议,但北传佛教的确也为让更多不同 ...

可以,多來討論吧。

何首乌 发表于 26-5-2021 11:17 PM
自性弥陀,唯心净土?对,说的真好,有见地,哈哈

见地也有办法去完成,不是光靠吹牛B地,有一分真说一分话,有十分真说十分话。

《维摩经》云:“ 虽知诸佛国,及与众生空,而常修净土,教化诸群生。”

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛