佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nutbox.dao

阿弥陀净土 真的存在吗?

素还真 发表于 13-1-2021 11:31 PM
净土不是执着,也不是放下,是信念。
有信念才有解脱。无信念连门都不能入,何况解脱?

放下所有。
放下淨土,
放下信念,
放下那個門,
最後連解脫也放下,

那剩下什麼呢?
就是什麼都沒有,空空如是。
本來就無一物,來時無,去時無。

我是誰呢,既然都放下一切了,
我是誰還重要嗎?

FundMania 发表于 12-1-2021 12:17 AM
學看梵文不難。
尤其是悉曇梵文,也就是當年記載佛籍的文字。
阿彌陀佛的都是悉曇梵文。

要去極樂世界就應該學梵文吧。
有些你已經懂的。
譬如 suara - 音。 觀世音的【音】就是這個字。
看大悲咒,
第 ...

梵文很容易? 你那裏抄來的?

比如,

阿彌陀佛都是悉曇梵文??
問1: 知道中國第一位使用悉曇梵文來翻譯佛典的是誰? 悉曇梵文是什麽時候被創造的,阿彌陀佛又是什麽時期出現的嗎?

valokite svaraya 根本是錯誤的語法, (字也寫錯, avalokite,ava是前綴詞,不是va!) 前面的lokita,词根√ lok的过去被动语态,无格变化,是复合词中正确形式。如果拆成svara,前面的词就成了lokite,有了格变化,不能出现在复合词中,這叫連音規則,所以正確的寫法是「avalokiteśvara」=「avalokita」+ 「īśvara」.

問2:  isvara和svara 有什麽分別?

連namo都變成nama,  還說容易.

問3: 知道nama是什麽意思嗎?

xiaoguo 发表于 20-1-2021 03:06 AM

比如,

問1: 知道中國第一位使用悉曇梵文來翻譯佛典的是誰? 悉曇梵文是什麽時候被創造的,阿彌陀佛又是什麽時期出現的嗎?

valokite svaraya 根本是 ...

我有两本梵文读本。看完可以读及写梵文。至于意思就得查梵文字典。古梵文理解比较复杂,就如文言文那样,可以解多个意思。
梵文字从a写起,任何一个都是从【阿】变化,加花加尾左向右向都可以变不同的音。nama肯定是根音。看错,抄错都会导致后来的错误 ,所以就有 namah等等的版本。

xiaoguo 发表于 20-1-2021 03:06 AM

比如,

valokite svaraya 根本是 ...

namo 和 nama 交错,可能是元音屈折变化,也可能是梵文和巴利文的互换

需要坐时光机去看一下才知道。

Follow Us
q(o_o)p 发表于 22-1-2021 04:07 PM
备份起来

https://blog.nutbox.io/@bsfmalaysia/4wfcfi
https://steemit.com/@bsfmalaysia/4wfcfi

你怕人刪貼咩?
開了幾百個賬號,不浪費資源嗎?

FundMania 发表于 22-1-2021 12:17 PM
你怕人刪貼咩?
開了幾百個賬號,不浪費資源嗎?

这叫 decentralization

q(o_o)p 发表于 22-1-2021 08:20 PM
这叫 decentralization

你怕人我刪貼了,你就沒黑材料去對付我。
這樣有意思嗎?
還要加插我是money game,
我投資在股票及基金,你投資在bitcoin遊戲,
是誰在money game

我看還是你怕你自己被其他版主封賬號導致無法在論壇立足。

假作眞時眞亦假, 無爲有處有還無。

很多法门要断烦恼,考进去不容易。上上根至下下根人,阿弥陀佛都收。很多大经大论都是上上根人,才能修的。

如果考试成绩有0分到100分的话,阿弥陀佛
净土全收,包过0分和1分的也收。因为,哪怕造五逆十恶的,下无间地狱的,下阿鼻地狱的,真信真愿,都可往生西方极乐净土。

我最佩服的是宋朝的莹坷法师,不眠不休追顶念佛三天,预知时日往生,阳寿10年不要了。这证明真信真愿必定得生,不用等到临命终时。

下面节录净土大经科注2014,第87集:
没有起心动念,也没有佛号,叫无明。无明就是根本烦恼,千万不要把无明烦恼当作是功夫、是境界,那就错了,境界是觉悟,无明是迷惑颠倒。

所以有人修定,什么都不想,修无想定,以为这是最高的,我什么念头都没有了,好像是不起心不动念、不分别不执着,实际上他执着一个无,堕在空里面去了,叫恶取空。那不是真正禅定,禅定里头有境界,它里面的境界是一片黑暗,这是无想定。无想定修成,在第四禅的无想天,那个也是麻烦,在那个里面一切都不想,闻不到佛法,换句话说,把时间、精力完全浪费了。于是可知念佛可贵,不念佛怎么办?我们肯念佛……

nutbox.dex 发表于 11-1-2021 04:29 PM
念佛可以往生阿弥陀佛净土,就好比一个只有小学数学程度的人,每天练习加减乘除,有一天会顿悟微积分一样,实在荒谬

请问你确定念佛不能往生净土了吗?你是如何确定的呢?

如果你不能确定,那你就不应该发表此言论。万一有网友看见你这番言论而相信了“念佛不能往生净土”,对念佛法门起了疑心,进而放弃了念佛,那你岂不是造了一个恶因?

和你分享一个真人真事:从前,一个地方上很有声望的教书先生,饱读诗书。当地不少人对佛法很感兴趣,向他请教生死观与六道轮回的问题。他对人说佛教讲的都是虚妄的东西,谁曾见过六道轮回?并引用孔夫子之言:‘不知生,焉知死’,来肯定自己的观点正确。因此使不少人未能踏上学佛之路,与佛法失之交臂。

这位教书先生之后得了什么果报?想知道的话不妨读一读这篇因果实录:

文:教书先生
http://learnfrombuddha.com/zh/xiandaiyinguoshilu-jiaoshuxiansheng/

FundMania 发表于 14-1-2021 12:05 AM
放下所有。
放下淨土,
放下信念,
放下那個門,
最後連解脫也放下,

那剩下什麼呢?
就是什麼都沒有,空空如是。
本來就無一物,來時無,去時無。

我是誰呢,既然都放下一切了,
我是誰還重要嗎?

你认为要放下往生净土的念头,连要解脱的念头也放下才是真正的解脱,这种想法是不正确的。
不要忘记“万法皆空,因果不空”,不要认为一切都是空的而忘了因果。

人死后不是什么都没有的。当无常来临时,一个人必定会凭着过去世和现在世所做的善恶业力支配,而投生在六道之中。
因为佛陀看见人不断地在六道中轮回,所以才会不问自说地讲了《弥陀经》,劝人应当发愿往生阿弥陀佛极乐国(西方极乐世界)。

一个人如果想靠自己修行脱离六道轮回,是非常困难的。
就像三生石公案里的圆泽禅师,即使修禅修到有神通,能知过去未来,也难逃轮回。

文:三生石的故事

龙树菩萨在《十住毗婆沙论》里面讲:“于此世界修行有两种:一者,难行道;二者,易行道。”
难行道,是要靠自己单独的力量,去修行成道。 易行道,是以自己的力量,加上佛的力量去修行成道。

念佛法门是属于易行道,只要信、愿、行具足,一心念佛,承阿弥陀佛的愿力摄持,就必定能够住生极乐世界,脱离六道轮回。
在中国,先修其他宗派而后来改修念佛法门的高僧大德也很多。

文:念佛法门 – 易行道

文:高僧大德的选择

因果轮回是千真万确的,万万不能放下要往生净土的念头,更要精进修行,以确保自己此生能从轮回里解脱。
还有,佛陀在经中有提到念佛的是“善男子和善女人”,因此除了念佛以外,我们也是必须勤修五戒十善,做各种布施的。

《佛说阿弥陀经》
舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日,若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。

不倒翁88 发表于 25-1-2021 12:50 AM
你认为要放下往生净土的念头,连要解脱的念头也放下才是真正的解脱,这种想法是不正确的。
不要忘记“万法皆空,因果不空”,不要认为一切都是空的而忘了因果。

人死后不是什么都没有的。当无常来临时,一个 ...

有疑问,佛陀在世时,弥陀经出世了吗?弥陀经所说的阿弥陀佛究竟是谁?释佛祖又是谁?
我不认同倒转的因果。

不倒翁88 发表于 25-1-2021 12:38 AM
请问你确定念佛不能往生净土了吗?你是如何确定的呢?

如果你不能确定,那你就不应该发表此言论。万一有网友看见你这番言论而相信了“念佛不能往生净土”,对念佛法门起了疑心,进而放弃了念佛,那你岂不是造 ...

请问你确定阿弥陀净土存在吗?你是如何确定的呢?

如果你不能确定,那你就不应该发表此言论。万一有网友看见你这番言论而相信了“念佛能往生净土”,成天浪费时间念佛,错过了真正能成佛的法门,那你岂不是造了一个恶因?

nutbox.dex 发表于 25-1-2021 04:17 PM
请问你确定阿弥陀净土存在吗?你是如何确定的呢?

如果你不能确定,那你就不应该发表此言论。万一有网友看见你这番言论而相信了“念佛能往生净土”,成天浪费时间念佛,错过了真正能成佛的法门,那你岂不是造了 ...

真正成佛的法门?你要怎样证明呢?

我们不需要证明极乐世界,也不需要证明成佛,因为宗教是信仰。信仰不需要客观证明。

如果你连『信仰』是什么也搞不清楚,我建议你回去小学重新学习。如果你觉得你的那套所谓的『证明』可以用在信仰上,哪佛教就是科学了。

我相信是存在的,很多人有见过的。

b

净土确实是存在的,信愿行却一不可。南无阿弥陀佛

迦楼罗. 发表于 28-1-2021 08:29 AM
我相信是存在的,很多人有见过的。

见过??

都是咱们眼睛业障重捏!

对,有人有见过。