佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 步惊云义侠

质疑圣经福音书的可靠性

freeman_long 发表于 25-4-2022 02:35 PM
好啦,讓我們來到上面的這第二個問題,就是"子是否受造的"。

先不管哈利伯伯所提的聖經節,請容我再問 ...
耶稣是不是人,人是不是受造之物?

这问题我已经回复过了,李常受的组织总是假装看不见;耶稣基督是因圣灵感动马利亚而成胎,并不是精虫和卵子结合而成的胚胎,所以祂的肉身并不是受造之物;耶稣基督的肉身乃是神自己。
约翰福音一章3节说,万物是藉着祂造的;凡被造的,没有一样不是藉着祂造的。
使徒约翰说,父神藉圣子创造了宇宙和万物。也就是说,圣子就是造物主。
约翰福音一章14节又说,道成了肉身,住在我们中间。
圣经说,二千年前,神的独生子降生成为耶稣基督,与世人同住,这位耶稣基督就是可称颂的造物主。
使徒马太在马太福音三章16~17节清楚的告诉我们说,当耶稣基督在约旦河里受洗时,父神在天上宣告说,耶稣基督是神的儿子,这位父神并没有住在耶稣基督里面。李常受的组织却硬掰说,父住在受造的耶稣里面。

haleruya565 发表于 2-5-2022 09:21 PM
这问题我已经回答过了;圣灵在创世以前就已经存在(创1:2),圣子在二千年前才降生成为耶稣基督;基督徒 ...
李常受的信徒所领受的那灵却是受造的耶稣变成的。
这一点我非常好奇,你是如何确定的呢?或者说李常受如何确定的呢?

haleruya565 发表于 2-5-2022 09:52 PM
这问题我已经回复过了,李常受的组织总是假装看不见;耶稣基督是因圣灵感动马利亚而成胎,并不是精虫和卵 ...
这位父神并没有住在耶稣基督里面
这一点恕我无法苟同,对我而言,神是唯一的,虽然说有分圣父、圣子、圣灵,但实际上却是三位一体,不分彼此。再者,耶稣曾经说过:“我在父里面,父在我里面”(约翰福音14:10)。因此我很好奇,你是如何获得这个观点的?如果仅仅凭受洗时父神在天上宣告这件事,就断定父神并没有住在耶稣基督里面,这说服力未免有点不足。

freeman_long 发表于 19-2-2021 08:01 PM
許多人追求外面的神蹟奇事。
但生命成熟的,不再追求外面的神蹟,而是追求並享受祂的同在,因為祂的同在比 ...

這話是對的,追求主聖靈自己,神跡都已經是正常不過也當是普通事了,因為常常都有變生活一部分了!因為那是神的本能一部分,熟悉與主關係親密就不以為奇了!

freeman_long 发表于 19-2-2021 08:06 PM
很簡單,因為你求錯了,並且沒按祂的心頭所喜悅的去求。
那些生命成熟的,並沒向祂求財富或凡事享通,而 ...

太 6:33         但你们要先寻求祂的国和祂的义,这一切就都要加给你们了。

约壹 5:14 我们若照祂的旨意求什么,祂就听我们;这是我们向着祂所存坦然无惧的心。

要按父的旨意求!父是絕不吝嗇的!當然必須要先知道父給我的個人旨意是什麼先!

哀 3:25         等候耶和华,心里寻求祂的,耶和华必善待他。

约壹 1:3 我们将所看见并听见的,也传与你们,使你们也可以与我们有交通;而且我们的交通,又是与父并与祂儿子耶稣基督所有的。

罗 8:32         神既不吝惜自己的儿子,为我们众人舍了,岂不也把万有和祂一同白白的赐给我们么?

约壹 5:15 我们若知道祂听我们一切所求的,就知道我们所求于祂的无不得着。

萧繁 发表于 5-5-2022 10:21 AM
这一点恕我无法苟同,对我而言,神是唯一的,虽然说有分圣父、圣子、圣灵,但实际上却是三位一体,不分彼 ...
耶稣基督曾经说过,我在父里面,父在我里面(约14:10)。

新约圣经的重点教义在于圣子不是圣父,圣灵并不是圣子变成的。然而李常受的组织却把【父在我里面】说成耶稣基督就是父的谬论。并且把【主就是那灵】说成受造的耶稣从死里复活时,变成赐生命的灵。
如果仅仅凭受洗时父神在天上宣告这件事,就断定父神并没有住在耶稣基督里面,这说服力未免有点不足?

道就是神(约1:1b)。
圣子就是神是新约圣经的中心教义,【父在我里面】并不是新约圣经的中心教义。大家千万不要被李常受的组织的花招所影响。请容许我再说一次,李常受的组织耍花招。
使徒约翰说,圣子就是神,李常受的组织说,圣子是受造的人。
李常受的组织把【父在我里面】说成父住在受造的耶稣里面。于是推论出耶稣就是父,耶稣变成赐生命的灵的教义。李常受的组织所传的与使徒相反。使徒马太说,圣子不是圣父,圣灵并不是圣子变成的(太3:16~17)。

Follow Us
萧繁 发表于 5-5-2022 10:10 AM
这一点我非常好奇,你是如何确定的呢?或者说李常受如何确定的呢?

李常受的组织说,耶稣从死里复活时变成赐生命的灵住在信徒里面。我就回答说,基督徒所领受的圣灵并不是耶稣基督变成的,李常受所领受的那灵并不是基督徒所领受的圣灵。不料,李常受的组织竟然骂我捏造谎话,你知道是什么原因吗?
马太福音3章16节说,当耶稣基督在约旦河里受洗时,圣灵从天而降,落在耶稣基督身上。由此可见,基督徒所领受的圣灵并不是耶稣基督变成的。
然而,李常受的组织却要信徒领受由受造之物所变成的那灵。这就是李常受的组织骂人的原因。
李常受的组织所领受的那灵是另一个灵,不是基督徒所领受的圣灵。李常受的组织所传的耶稣是受造的耶稣,不是使徒所传的耶稣基督(林后11:4)。

然而李常受的组织却把【父在我里面】说成耶稣基督就是父的谬论。并且把【主就是那灵】说成受造的耶稣从死里复活时,变成赐生命的灵。
若是这样的话,那么这个教导确实有些不正确。

haleruya565 发表于 10-5-2022 09:51 PM
李常受的组织说,耶稣从死里复活时变成赐生命的灵住在信徒里面。我就回答说,基督徒所领受的圣灵并不是耶稣基督变成的,李常受所领受的那灵并不是基督徒所领受的圣灵。不料,李常受的组织竟然骂我捏造谎话,你知道是什么原因吗?
马太福音3章16节说,当耶稣基督在约旦河里受洗时,圣灵从天而降,落在耶稣基督身上。由此可见,基督徒所领受的圣灵并不是耶稣基督变成的。
然而,李常受的组织却要信徒领受由受造之物所变成的那灵。这就是李常受的组织骂人的原因。
李常受的组织所领受的那灵是另一个灵,不是基督徒所领受的圣灵。李常受的组织所传的耶稣是受造的耶稣,不是使徒所传的耶稣基督(林后11:4)。

請哈利伯伯細讀林前十五章45節下,那裡告訴我們「末後的亞當(就是這位耶穌基督)成了賜命的靈(The last Adam became live-giving Spirit)」。

林前十五章是講到復活,從復活的真理中保羅更啟示我們,這位耶穌從死人中復活之後,就化身成為賜生命的靈。

保羅也告訴我們,那靈賜給凡相信的人,住在他們的裡面,並且這靈賜給信徒許許多多的功用:其中一項就是在信徒裡面賜給他們生命。因此這靈也稱為"賜生命的靈"。

此外,這靈還有許多的名稱,這些名稱都是根據其功用而有的。

無論如何,靈只有一位,並不是有許多位。無論叫什麼,都是指這一位獨一的靈。

在新約,這靈就是經過過程的靈,成為與舊約的靈不一樣。在舊約裡,這靈最多暫時落在人身上給人力量去為神完成某些工作。然而到了新約,這耶穌從死裡復活之後,就成為許多種功能的靈。因着(在新約時代)這靈有許多的功能,李常受在他的教導中用了一個詞,叫做"經過過程、包羅萬有的靈",這是因為耶穌從死裡復活成為賜生命的靈之後,這靈就賜給信徒許許多多的功用,並且永遠住在信徒裡面。

好啦,因着時間關係,就暫時回復哈利伯伯這疑問。其他問題下次再回復。

萧繁 发表于 5-5-2022 10:21 AM
这一点恕我无法苟同,对我而言,神是唯一的,虽然说有分圣父、圣子、圣灵,但实际上却是三位一体,不分彼此。再者,耶稣曾经说过:“我在父里面,父在我里面”(约翰福音14:10)。因此我很好奇,你是如何获得这个观点的?如果仅仅凭受洗时父神在天上宣告这件事,就断定父神并没有住在耶稣基督里面,这说服力未免有点不足。

請弟兄別見怪,這位哈利伯伯是三神論者,他認定這三位神是分開的,強烈否定彼此互相內在。

我已多次告訴他,根據聖經的啟示,這位神是三又是一,是一又是三,但不是三位分開的神,也不是神格惟一論所說的那樣,說,這位神在某個時段是父,等神成為子時,父就沒有了,等子成為靈時,子也就不在了。無論是三神論,或神格惟一論,都不合聖經。

因着這位神是一又是三(不是三位神),因此,他所感冒的聖經教師李常受就發明了一個詞:三一神。向來基督教用的是"三位一體",但這詞並不完美,會給人"三位神都同在一個身體裡"的錯覺。我覺得用"三一神"是最恰當不過的了,因此到今天基督教也就越來越多的人接受並使用了這詞。

神迹不发生不代表神不工作,而是神在高位,我们在低位,就是你需要求神,而不是神需要求你,神不是小丑随意让你玩我要这个那个,即使你求全世界福商给你钱,他们也有权不给你

freeman_long 发表于 24-6-2022 02:37 PM
請哈利伯伯細讀林前十五章45節下,那裡告訴我們「末後的亞當(就是這位耶穌基督)成了賜命的靈(The last  ...

林后15章45节告诉我们【末后的亚当成了赐生命的灵】

这个问题我已经回复过了,请你看回以前的帖子。

耶稣受了洗,随即从水里上来。天忽然为祂开了,祂就看见神的灵,仿佛鸽子降下,落在祂身上。从天上有声音说,这是我的爱子,我所喜悦的(太3:16~17)。

马太福音3章16至17节让我们看见,神的三个位格是能够分开的;即圣子在约旦河里受洗,圣灵从天而降,圣父在天上宣告耶稣基督是神的儿子。
我们不可因为使徒马太说,神的三个位格能够分开,就怀疑使徒马太传扬三神论的异端。
基督教所谓的三位一体是说,在约旦河里受洗的耶稣基督是亚伯拉罕的神;从天而降的圣灵是亚伯拉罕的神;在天上宣告耶稣基督是神儿子的圣父是亚伯拉罕的神。但不是三位神。因为圣经说,耶和华我们神是独一的主(申6:4)。
李常受的组织所谓的三一神是说,父住在受造的耶稣里面,受造的耶稣从死里复活时,变成赐生命的灵住在李常受的信徒里面。
由此可见,李常受的组织所领受的那灵,不是基督徒所领受的圣灵。李常受的组织所传的耶稣是受造的耶稣,不是使徒所传的耶稣基督(林后11:4)。
李常受在他的教导中用了一个词,叫做‘经过过程,包罗万有的灵’。这是因为耶稣从死里复活成为赐生命的灵之后,永远住在信徒里面。
神的灵运行在水面上(创1:2)。
圣经说,圣灵在神创世时参与神的创造。由此可见,基督徒所领受的圣灵并不是受造物变成的,祂乃是参与创造的神。
然而,李常受的组织所领受的那灵,却是受造的耶稣变成的。

你们两个的论点都让我赞同,在我说认识的上帝是:圣父=圣子=圣灵,同时又:圣父≠圣子≠圣灵,可以同时存在可以彼此分开。因此圣经里说耶稣成为了賜命的灵,这并没有问题,因为圣子=圣灵,但如果说耶稣复活之后转化成为圣灵这说法就会有点问题,因为这就意味着如今耶稣已经不在而成为圣灵了。

李常受的组织所说的圣灵指的是三位一体的圣灵,还是受造的耶稣变成的圣灵,这点还需要你们为我解惑。

萧繁 发表于 14-7-2022 12:42 PM
你们两个的论点都让我赞同,在我说认识的上帝是:圣父=圣子=圣灵,同时又:圣父≠圣子≠圣灵,可以同时存在 ...
圣经里说耶稣成为了赐生命的灵,这并并没有问题,因为圣子=圣灵。
耶稣受了洗,随即从水里上来;天忽然为祂开了,祂就看见神的灵,仿佛鸽子降下,落在祂身上(太3:16)。

圣经说圣子不等于圣灵。

haleruya565 发表于 27-7-2022 08:44 PM
耶稣受了洗,随即从水里上来;天忽然为祂开了,祂就看见神的灵,仿佛鸽子降下,落在祂身上(太3:16)。
...

单凭这一点似乎无法完全定义圣子不等于圣灵吧!

有其他经文参考吗?

大家对尼吉亚信经有什么看法?我以前去圣公会聚会每个月第一个主日牧师主持圣餐带领会众以尼吉亚信经宣告信仰,据我所知尼吉亚信经比使徒信经还要具体形容三位一体的神性。

萧繁 发表于 18-8-2022 10:18 AM
单凭这一点似乎无法完全定义圣子不等于圣灵吧!

有其他经文参考吗?

马太福音3章16节说,没有肉身的圣灵从天而降,落在有肉身的圣子身上。一个是有肉身的圣子,一个是没有肉身的圣灵。很明显,圣子不等于圣灵,你怎么会认为有肉身的圣子等于没有肉身的圣灵?

haleruya565 发表于 24-8-2022 10:11 PM
马太福音3章16节说,没有肉身的圣灵从天而降,落在有肉身的圣子身上。一个是有肉身的圣子,一个是没有肉 ...

弱弱地问,你对使徒信经和尼吉亚信经有什么想法?

影武者神风 发表于 24-8-2022 11:54 PM
弱弱地问,你对使徒信经和尼吉亚信经有什么想法?

我当日所领受又传给你们的,第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了;而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了;并且显给矶法看;然后显给十二使徒看;后来一时显给五百多弟兄看,其中一大半如今还在,却也有已经睡了的;以后显给雅各看(林前15:3~7)。

加拉太书1章18~19节提到,保罗信主3年后,上耶路撒冷拜见彼得和雅各。当时保罗从教会领袖的手中领受了教会第一条信条。后来他将这信条写在歌林多前书15章3~7节中。保罗领受这信条时,距离耶稣基督被钉十字架,只有5年的时间。因此,耶稣基督被钉十字架,第3天复活并显现给众人看,并不是神话。我们有2千年前的信条(林前15:3~7)见证耶稣基督确实复活了。
后来,教会为了抵挡异端,就参考林前15章3~7节,编写成使徒信经。信经中除了提到耶稣基督替罪人死,复活并显现,还加入圣父,圣子,圣灵;耶稣基督再临,死人复活,信徒得永生等等。
许多年后,教会为了抵挡别的异端,于是又编写了尼西亚信经,内容与使徒信经大同小异。

评分

影武者神风 + 5 谢谢分享