佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

under akpk要做full settle需要怎样?

各位大大们:

我10/2018已经进了akpk,每个月还RM300,现在已经还了24个月了。
那时候欠UOB(RM110)和MBB(RM190)
最近计划要为未来贷款屋子那些做预备,所以就要settle AKPK.
弄美美全部记录。
先call UOB它们可以offter 一个RM5000 FULL SETTLE。
然后call MBB,mbb的人一直pass来pass去,最后一个回答说还欠18k,我自己计算是还有10k-14k而已,mbb还说如果要知道正正欠多少钱,自己call AKPK问吧。。。。。。。

请问我到底要问谁才可以拿到真正的答案呢?
有没有人有经验可这个问题?

ADVERTISEMENT

我刚call MBB 他们有给我知道还剩下多少啊.  AKPK 我也打去问了,他们说check不到剩下多少balance的,要自己打去银行问.

aarenChu 发表于 16-12-2020 04:25 PM
我刚call MBB 他们有给我知道还剩下多少啊.  AKPK 我也打去问了,他们说check不到剩下多少balance的,要自己打去银行问.

打去mbb有给我知道多少钱但是我觉得有点不对哦
mbb说18k 当初mbb寄信全部钱加起来是20k
akpk还了25期 每个月190
现在才18k
好像不对数哦
如果要full settle需要去branch问?
如果去branch问会不会比较好
因为想拿一点折扣

没有人知道吗?

小弟分享一点经验希望能帮到你们。
1。 fully settled or early settlements
你们可以login akpk e-portal看查看每个月的供期,early settlements的话就需要打电话去每一间欠债的银行拿到准确的amount,然后就要在月底前去settled.(比如1月份问的话就要在1月31号前还,不然你又要从新问过了)。当你们settle完后过1天又要打电话去银行给它知道已经没有欠债了然后银行才会出release latter(通常1~2 weeks才会收到)。(我就是settle了没打去通知银行,傻傻的等了2个星期)。
2。 当你们收到release latter 后也别太开心,因为你需要去查ccrisis report (通常10号更新,要最准的就16号)AKPK 和Bank negara 能免费拿到ccrisis report , 如果不方便就在tng wallet里面的ctos买吧(RM26.50)。我是在11月settled然后1月10号ccrisis report才干净。
3。从新申请信用卡!我1月10号过后申请新的信用卡(4间银行里3间之前欠过的,1间新的)结果欠过的全部reject了,新的就approved.所以你们要申请就去找之前没欠债的银行,最好是当场就知道成不成功那种。
4。我也有申请housing loan,不过要新年后才能知道,也打算2月申请car loan. 到时候才更新吧~祝新年快乐

5。更新版本, 2月9号同一天收到housing loan & car loan approval. 现在信用卡有2张。所以under AKPK其实并不可怕,只要还完贷款后就可以从新开始!祝大家早日脱离苦海。

Follow Us