佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Mindyyep

在工作/做老闆生涯中,讓自己放過最長的假期有多久?

Mindyyep 发表于 10-12-2020 04:05 PM
我也想要流浪,不過現在疫情問題,也只能乖乖在家。
媽媽的身體也是剛剛復原,所以就暫時陪著她,也是時候要沉澱一下。

先把家人顾好
康复了,自己出去走也比较没有心理负担

言心言语 发表于 10-12-2020 04:39 PM
先把家人顾好
康复了,自己出去走也比较没有心理负担

的確是。這也是我正在做的。

自雇人士,有新假期只是个传说。

蓝色长今 发表于 11-12-2020 01:25 AM
自雇人士,有新假期只是个传说。

哇~老闆級叻~
也許你是處於創業期,但是也不要太拼搏,需要休息一下,充電一下才行哦。

以前每年都会有一次8,9天去旅行。2,3次短旅行。
坐飞机回来的时候开始怕了。因为一想到桌子上都是文件和看不完的email.
所以整个星期午餐都是随便吃。

9 岁 就 得 工 作。
11 岁 懂 得 钱 的 道 理。
12 岁 试 着 半 工 玩。
14 岁 明 白 钱 的 重 要 性。
16 岁 打 着 各 行 各 业 的 工 作。(云吞面/鞋店/网咖/铁业/销售员)
19 岁 离 家 住 宿 舍,工 厂 从 早 做 到 暗(除了星期日)
23 岁 实 现 梦 想 小 宅,早 做 到 暗(除了星期日)
如 今。。。。每 个 星 期 1 到 6 上 班(除了星期日)

你 问 我,最 长 的 假 日 是 多 久?
老 实 说;应 该 是 1 天 而 已(就星期日),
再 不 然 就 是 公 共 假 日。

孤 军 作 战 生 存 者 的 我,什 么 风 雨 没 见 过?

Follow Us
Mindyyep 发表于 11-12-2020 07:45 AM
哇~老闆級叻~
也許你是處於創業期,但是也不要太拼搏,需要休息一下,充電一下才行哦。

老板是我,伙计也是我。

我业务有淡季、旺季,所以不用请年假的。

谢谢你的关心。

之前 burger 姐话题热的时候,我真的想问你,请你吃饭要不要460?你会不会带闺蜜?

不过你讲话一向那么冷静,这些问题我可真的不敢问啊。

蓝色长今 发表于 12-12-2020 12:15 AM
老板是我,伙计也是我。

谢谢你的关心。

之前 burger 姐话题热的时候,我真的想问你,请你吃饭要不要460?你会不会带闺蜜?

不过你讲话一向那么冷静, ...

我是吃貨,不是吃家

蓝色长今 发表于 12-12-2020 12:15 AM
老板是我,伙计也是我。

谢谢你的关心。

不过你讲话一向那么冷静, ...

就讓姐分析一下女子心態,以供參考:
剛開始女生和男生見面時:通常都會帶閨蜜,因為她很可能需要旁觀者來看看這個對象如何。不過肯定有風險,也許閨蜜已經看中對象,就會和女生說對象不是,乘虛而入。也許閨蜜一句話定對象生死。如果男生與女生閨蜜相見後還能夠和女生有互動,有機。雖然我並不苟同。但是她們想法就是試探男生的財力。
女生單獨與男生見面:吃飯點些很貴的食物。所以460漢堡就是這樣產生的了。

Mindyyep 发表于 12-12-2020 06:10 PM
就讓姐分析一下女子心態,以供參考:
剛開始女生和男生見面時:通常都會帶閨蜜,因為她很可能需要旁觀者來看看這個對象如何。不過肯定有風險,也許閨蜜已經看中對象,就會和女生說對象不是,乘虛而入。也許閨蜜一 ...

根据我过往的经验,女生为了避免这种被闺蜜横刀夺爱的情况出现,通常会带一个外表跟她相差很远的所谓“闺蜜”。

也有例外的,女生真的很想跟男的有进一步发展,为了考验男生,不惜出动自己的最强闺蜜。

我就是哪個差距遠的 “閨蜜”。

Mindyyep 发表于 12-12-2020 11:43 PM
我就是哪個差距遠的 “閨蜜”。

我一直以为你是男的。。。

言心言语 发表于 14-12-2020 02:27 PM
我一直以为你是男的。。。

嘻嘻,不是。

有20多天到一个月吧

也有裸辞后在各处趴趴走,然后钱花到差不多了,差点连房租也缴不出了就去找工,悲剧就这样发生了,面试了好几家公司都没消息,用了蛮久的时间才成功找到工作。
现在不敢裸辞了

jszy 发表于 18-12-2020 08:28 AM
有20多天到一个月吧

也有裸辞后在各处趴趴走,然后钱花到差不多了,差点连房租也缴不出了就去找工,悲剧就这样发生了,面试了好几家公司都没消息,用了蛮久的时间才成功找到工作。
现在不敢裸辞了

現在這個時候更加不敢輕舉妄動!

投票貼果然會不知不覺的被拉上來
個人最多1個月
有薪假是自己的,不用就是虧

我终于在今年四月上班啦~

从2020年七月停职,已经休息差不多两年。
期间也是有找一些外快,不然这两年怎么过?

Mindyyep 发表于 20-5-2022 09:17 PM
我终于在今年四月上班啦~

从2020年七月停职,已经休息差不多两年。

有存款也是会用完的,尤其每天在用钱时候看着银行户口钱一直少的时候很伤心。

jeff88wei 发表于 31-5-2022 10:15 AM
有存款也是会用完的,尤其每天在用钱时候看着银行户口钱一直少的时候很伤心。
...

的確是,所以還是老實本分的上班。。。

两年 ~~~

评分

Mindyyep + 5 強~