佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

王春贵∶最新统计数字,中国游客来马明显下降

xiaokai 该用户已被删除
updated:2005-11-29 12:24:56 MYT

(吉隆坡讯)中国驻马大使王春贵说,中国游客来马明显下降;据最新的统计,有关人数已从原本的55万名减至25万名,这是令人关注的。

他说,从数字上看,已锐减至一半,因此有必要正视。

王春贵出席大马中华工商联合会、华总、马中经贸总商会、马中友好协会及七大乡团联合举行的欢迎中国驻马大使馆新任经济商务处参赞高文宽的午宴上致词时,希望中国游客下跌的情况能在最近得到缓和。

他说,大马国内事务部长拿督阿兹米卡立也跟他见面,针对中国女郎受辱事件进行讨论,同时探讨了如何阻止中国游客因这课题而不来马的问题。
星洲日报·2005/11/28

潘瓜拉 该用户已被删除
不要跟我提这个人,除了参加宴会,剪剪彩,他做了什么?中国同胞受辱全球激愤,他跟没事似的说:中国人不要做违法的事啊,不然我不会包仳你们的。。。。

看看他上任以来,哪次出现在报纸上不是带着他老婆吃得满嘴流油的形象?整个农民!尸位素餐就是说他!

原帖由 潘瓜拉 于 29-11-2005 02:59 PM 发表
不要跟我提这个人,除了参加宴会,剪剪彩,他做了什么?中国同胞受辱全球激愤,他跟没事似的说:中国人不要做违法的事啊,不然我不会包仳你们的。。。。

看看他上任以来,哪次出现在报纸上不是带着他老婆吃得满 ...

哎, 上次在宴会上也是看到他, 也是说什么马中友谊一大堆的, 腰杆子还不够硬, 说不了什么太强硬的话吧......

当年在INTI的时候,由于IO的失误,导致我的签证过期, 打电话求助,结果也是让黑头土脸地招了一脸灰, 同期的日本大使馆知道这事后,就马上打电话给学院, 严厉的质问学院IO,问他们还想不想日本学生来了. 天地之别, 中国学生还是日本学生的十几倍啊, 结果我们还花了大把银子求他们办好这事, 真是够怄气的......(

中国游客来马明显下降!-唉,预料中的事。

活该,看了一连串的事件给着是我也不会来观光。
搞不好迟点会跑出个嘴硬的说"不要紧,我们有中东游客"。
唉。。。

Follow Us
等下来的不是中东游客,而是中东恐怖份子呢!

恐怖份子是肯定有的。
记得911的策划就是在大马定的。
中东人民来马不必visa,进出自如是原因之一。

但是如果说在大马进行恐怖活动我就不担心。
1。大马的地位在众回教国中非常高
(要和我辩这点的话,请问你有没有去过中东,有当地人的朋友?)
2。大马的不结盟运动得到众回教国的认同。
3。大马的国情稳定。
4。要的话早就发生,不必等到现在。

原帖由 misia 于 30-11-2005 12:09 PM 发表
恐怖份子是肯定有的。
记得911的策划就是在大马定的。
中东人民来马不必visa,进出自如是原因之一。

但是如果说在大马进行恐怖活动我就不担心。
1。大马的地位在众回教国中非常高
(要和我辩这点的话, ...

中东恐怖分子可以来马来西亚和印尼恐怖分子勾结,在家里作炸弹,开汽车或火车轻松的通过打瞌睡的新山马来关卡,在清晨大排长龙的长堤上引爆轰断水管注入化学物质和连环汽车巴士卡车爆炸,再嫁祸给马来西亚。

首相他爷 该用户已被删除
哈哈,这就是预料中的,我也觉得中国游客没有必要来马来西亚了,其实中国人来东南亚就是为了在泰国和新加坡玩玩,因为马来西亚是在这2个国家中间,所以才顺便玩的,去泰国看的是东南亚的民俗特色,去新加坡看的是现代化

是的,通常中国人对泰国的娱乐业和新加坡的城市风光印象较深刻。
马来西亚没什么特色,马来西亚得加油了!

是啊,我小时候,听从东南亚回来的亲戚说话,知道槟城和新加坡,也听过砂捞越,暹罗,就是没有听过马来西亚,惭愧得很。

唉,刚才和一新加坡朋友聊天,她父母来了。
她竟然不敢带父母来马来西亚旅游,说最近很多针对华人不好的事。
看来这次事情影响不小啊。。。。。。

原帖由 绿意 于 1-12-2005 11:19 AM 发表
唉,刚才和一新加坡朋友聊天,她父母来了。
她竟然不敢带父母来马来西亚旅游,说最近很多针对华人不好的事。
看来这次事情影响不小啊。。。。。。

我也在说服一位比较senior的中国同事,半个老板了,他们原计划在农历新年过来玩,一家7人,早就跟我说了:就是过来花钱的,北方人嘛,比较豪爽,可是知道马来西亚的事情后向我打听,觉得心里没底,很多事情要自己料理,知道这件事情后,可能更换行程。。。简直是马来人政府活生生的报应,还拖累了本地华社。

首相他爷 该用户已被删除
我表姐本来也要带来看我的,说不定还要在这里玩几天,但是现在保证不会来了,哈哈

原帖由 绿意 于 1-12-2005 09:54 AM 发表
是的,通常中国人对泰国的娱乐业和新加坡的城市风光印象较深刻。
马来西亚没什么特色,马来西亚得加油了!

马来西亚的云顶,很多中国人都知道吧!!

lawrry 该用户已被删除
今天接到朋友的电话,问我在这里安不安全?看来国内真的有些担心大马的安全问题了,游客减少是正常的.

我的网友也问我马来西亚是不是排华

sifat 该用户已被删除
中国? 有钱那几百万人看不起马来夏, 谁来这“穷”地方

没钱的那十几亿,国内游都玩不起,又有谁来马来夏?

所以不必担心,该来的总会来, 小心堤防不该来的来了就好了,大家应该知道我指什么。

原帖由 James_Xu 于 1-12-2005 01:21 PM 发表

我也在说服一位比较senior的中国同事,半个老板了,他们原计划在农历新年过来玩,一家7人,早就跟我说了:就是过来花钱的,北方人嘛,比较豪爽,可是知道马来西亚的事情后向我打听,觉得心里没底,很多事情要自 ...

昨天下午通了电话,他们决定不来了,改为国内游,毕竟有老有小,还是保守一点为妙。