佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fung2lk

寻找原始佛教的信徒朋友

fung2lk 发表于 15-10-2020 12:10 AM
哪里?雪隆区吗?介绍我去。。。来来。PM。

Semenyih - dhamma earth
吉祥尊者是一个真修行的人你可以去亲近他,
虽然是小乘学人但是有菩萨心肠,
有些和我同batch的大学生出来没做过工就去做法工了,在那边住,服务道场然后跟比丘修行,
0179779100 打过去询问

智囊 发表于 15-10-2020 12:23 AM
Semenyih - dhamma earth
吉祥尊者是一个真修行的人你可以去亲近他,
虽然是小乘学人但是有菩萨心肠,
有些和我同batch的大学生出来没做过工就去做法工了,在那边住,服务道场然后跟比丘修行,
0179779100 打 ...

感恩。谢谢。

xiaoguo 发表于 14-10-2020 11:32 PM
你是說原始人信的佛教嗎?原始佛教哪裏來的?誰教你的?

我懒得回答写那么多了。。。自己谷歌看看一下先。Traditional Buddhism or Theravada Buddhism 。还有什么想问的过后才来问。。。我不懂你实际想说些什么。。。

fung2lk 发表于 15-10-2020 01:30 AM
我懒得回答写那么多了。。。自己谷歌看看一下先。Traditional Buddhism or Theravada Buddhism 。还有什么想问的过后才来问。。。我不懂你实际想说些什么。。。

Traditional Buddhism or Theravada Buddhism 可以叫原始佛教嗎? Theravada Buddhism 跟世尊的教導都是一樣的嗎? 你有什麽證明?至於Traditional Buddhism 就更不用說了,學界是沒有人用的,不要把咖啡店的詞語隨便混合。

fung2lk 发表于 15-10-2020 12:09 AM
首先。可能字言上大家有误会。
找同修,可以还是出世。大家都朝着出世的方向走。这些有出世想法的在家众很难找。。。是很少数的人。
可是如果随便结交朋友,一大堆猪朋狗友,朋友越多越好的概念,这个生活方式就 ...

我不觉得入世和出只能二选一。我在俗世,我担当俗世的责任,认真做好,有余力,也帮人或分享自己有的。

心灵上,我依然修离欲,学习逐渐淡薄欲望。是的,成功的话,我们会涅盘,不过涅盘之前,还在轮回,你身边人受苦是真实的,不是梦幻泡影,就不能不应该对身边不闻不问。就像你讲的佛陀和其他阿罗汉例子。

你继续修你的出世道,我继续两边做,假如你先得道证果,我乐见你回来渡我。

xiaoguo 发表于 15-10-2020 06:46 AM
Traditional Buddhism or Theravada Buddhism 可以叫原始佛教嗎? Theravada Buddhism 跟世尊的教導都是一樣的嗎? 你有什麽證明?至於Traditional Buddhism 就更不用說了, ...

有些人觉得原始佛教就是南传,但是看了台湾和马来西亚的例子(教义、做法),还有他们的组织,我越来越保留。

Follow Us
有时我真的很怀念九歌,虽然偶尔我不同意他那种刚烈的讲话方式,但他会一直据理力争,而我,看到不可能改变的,就懒得讲了。

蓝色长今 发表于 15-10-2020 10:55 PM
我不觉得入世和出只能二选一。我在俗世,我担当俗世的责任,认真做好,有余力,也帮人或分享自己有的。

心灵上,我依然修离欲,学习逐渐淡薄欲望。是的,成功的话,我们会涅盘,不过涅盘之前,还在轮回,你身边 ...

这个我也反思了。可能是你才对。

其实入世与出世的佛教徒一样重要。入世的佛教徒也是对的。好的。佛教徒人多,佛教才不会灭。

我为我的失言还有冒犯,向你道歉。对不起朋友。

评分

蓝色长今 + 5

fung2lk 发表于 16-10-2020 12:04 AM
这个我也反思了。可能是你才对。

其实入世与出世的佛教徒一样重要。入世的佛教徒也是对的。好的。佛教徒人多,佛教才不会灭。

我为我的失言还有冒犯,向你道歉。对不起朋友。

朋友,别客气。

佛教八万四千法门,虽然这话是北传说的,不过佛门广大是没错的,大家还没证道,争辩谁对谁错也不过是打嘴炮,大家选择自己喜欢和适合的方法修行,只要不离八正道、四圣谛,如果你先证道,我真的乐见你回来渡我。

这几个帖子,我自知回的语气很冲,在此向你道歉。

蓝色长今 发表于 16-10-2020 12:45 AM
朋友,别客气。

佛教八万四千法门,虽然这话是北传说的,不过佛门广大是没错的,大家还没证道,争辩谁对谁错也不过是打嘴炮,大家选择自己喜欢和适合的方法修行,只要不离八正道、四圣谛,如果你先证道,我真的 ...

很好。

蓝色长今 发表于 15-10-2020 10:55 PM

心灵上,我依然修离欲,学习逐渐淡薄欲望。是的,成功的话,我们会涅盘,不过涅盘之前,还在轮回,你身边 ...

楞伽经上说,无有涅槃佛,无有佛涅槃,佛还会到十方世界去利益渡众生。

入涅槃,来不来完全是自己主宰。

不来还做不到谈什么来?

如果你认为入灭后就永远不来了,你是这样见解的话,建议你回去再学10年佛经

蓝色长今 发表于 15-10-2020 11:03 PM
有时我真的很怀念九歌,虽然偶尔我不同意他那种刚烈的讲话方式,但他会一直据理力争,而我,看到不可能改变的,就懒得讲了。

九歌这个人分身小号换了很多个,之前就已经有不少小号了,他有时说谎的,妄语很厉害,虽说妄语,但是对人有没有利益又是另一回事

蓝色长今 发表于 15-10-2020 10:59 PM
有些人觉得原始佛教就是南传,但是看了台湾和马来西亚的例子(教义、做法),还有他们的组织,我越来越保留。

上座部不等於初期佛教,這些都是教界的基本常識,不需要保留。你知道現在存世最早佛教經典是哪一部?又是以什麽語言書寫嗎?

xiaoguo 发表于 16-10-2020 10:21 AM
上座部不等於初期佛教,這些都是教界的基本常識,不需要保留。你知道現在存世最早佛教經典是哪一部?又是以什麽語言書寫嗎?

巴里语的小部Nikaya/阿含经对吗?请老师给分。答错送藤条也行。

智囊 发表于 16-10-2020 08:33 AM
楞伽经上说,无有涅槃佛,无有佛涅槃,佛还会到十方世界去利益渡众生。

入涅槃,来不来完全是自己主宰。

不来还做不到谈什么来?

如果你认为入灭后就永远不来了,你是这样见解的话,建议你回去再学10年 ...

依然用我很喜欢很尊敬的哪位回教学者的话回你。那一天之后我们自己问佛陀。

fung2lk 发表于 15-10-2020 12:09 AM
首先。可能字言上大家有误会。
找同修,可以还是出世。大家都朝着出世的方向走。这些有出世想法的在家众很难找。。。是很少数的人。
可是如果随便结交朋友,一大堆猪朋狗友,朋友越多越好的概念,这个生活方式就 ...

傻的你,佛陀和弟子得了阿罗汉出去随便别人布施一下老百姓具有大果报了,这比假的入世更好。
要偷偷显神通看看谁能被帮也行。

蓝色长今 发表于 17-10-2020 12:10 AM
巴里语的小部Nikaya/阿含经对吗?请老师给分。答错送藤条也行。

不是要考你,而是大馬佛教界很少教信徒以現代方式來讀佛典,大家都是聼師父說的就一定對,很多最新的證據早就推翻了流傳很久的迷思。

撇開阿育王法敕不説,在【和田本犍陀罗语《法句经》的发现与研究情况简介】 ,《宗教研究》(2015年春季号) Religious studies ,Beijing, Renming University, pp.29-45。

其中談到過:“柏林自由大學福爾克(Harry Falk)為核心的團隊……(他們所處理的佛經中)一部非常零碎的譬喻經。此經以佉盧字,犍陀羅俗語寫成的殘片破碎情況非常嚴重,其中提到了法藏部與大眾部等部派,以及舍利弗、盎掘摩羅等佛弟子,地點是在華氏城。值得注意的是此經可能是到目前為止最為古老的佛經殘片,據碳十四斷代,其年代很可能是在公元前184-46年之間。”

目前最早的大乘佛經寫本,是般若八千頌,“其斷代為公元後一世紀後半葉至二世紀中葉

而人們說的原始佛教的nikaya,目前存世的最早的巴利三藏的抄本已經是十三、十四世紀的抄本,比大乘佛經寫本足足遲了一千多年!
雖然現在很多人説nikaya是直接傳自世尊的,但這些都只是傳説,是根本找不到證據來證明的。況且nikaya中有被增加,刪除,混雜,口誦忘詞等的部派痕跡已經被學者證明不少,當然nikaya的確是現在保留最完整的初期聖典,這是借由不同來源的漢傳阿含經的對照我們才能夠做出現在看到的成果。

修行、修行,先修好自身的行為吧。不脫俗,寬以待人,嚴以待己吧?

xiaoguo 发表于 17-10-2020 12:55 PM
不是要考你,而是大馬佛教界很少教信徒以現代方式來讀佛典,大家都是聼師父說的就一定對,很多最新的證據早就推翻了流傳很久的迷思。

撇開阿育王法敕不説,在【和田本犍陀罗语《法句经》的发现与研究情况简介】 ...

佛学比较、研究不是我的志向,历史这东西很容易被扭曲、翻新,又或者因为新发现而有了新看法。

星云法师暗示到很明显,佛不打妄语,但是如何有古人在自己的思想前加上“如是我闻,一时佛在......."

我比较喜欢看看经典的道理在生活上的应用,不管南传/北传/藏传,有些经典,不敢说错,但我是不受持的。

当然这样以自己思想来择法,有可能会选错。

蓝色长今 发表于 17-10-2020 10:17 PM
佛学比较、研究不是我的志向,历史这东西很容易被扭曲、翻新,又或者因为新发现而有了新看法。

星云法师暗示到很明显,佛不打妄语,但是如何有古人在自己的思想前加上“如是我闻,一时佛在......."

我比较喜 ...

現在我們的情況就好像kalama經說的,每個人都說自己學的教法是最好的,然後說其他的是不好的,kalama經今時今日感覺上對你和我都relevant。

哪一種的教法是善說的教法,不抬高自己的法義,不貶低他人的法義,而解釋得到義理而又不自我吹噓?

—那種宣說捨棄貪欲、瞋恚、愚癡的教法。

哪一種修行人是在世間是真正的行道者?

—那種行斷除貪嗔痴的修行人。

评分

蓝色长今 + 5 我很赞同