佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Upgraded

厉害国除了芯片 - 还有什么科技需要国外势力进口 ?

资本无眠 发表于 29-9-2020 08:32 PM
连高铁号称自主研发,结果维修故障去问德国佬怎么解决 习大大都觉得莫名其妙了

和學猫叫學狗哭一樣的語氣, 用字用詞也大同小異.....

yhyu3 发表于 29-9-2020 10:33 PM
反正闲着,我也来一下。
C919,中国第一台飞机,用了西方国家的部分,或者大部分的东西又如何?日本的车子,难道一开始一台就是日本自己设计创造?V引擎,直排引擎,一开始也是欧洲的东西,rotary引擎也是欧洲的, ...

没有人那么厚脸皮说是自己自主生产 ~ 问题就在于这里。

成架C919, 大部份部件是大陸制造, 不是設計.坐椅, 部份外殼, 尾舵.
其他是買來安裝, 唔使大陸設計制造.
吹下吹下, 飛控軟件話自主設計?  source code 唔知偷抑或買返嚟?
外國進口勢力好少啫. 拍下兩隻手就可以起飛, 厲害了我的國.

https://www.youtube.com/watch?v=WHsGO8a8WOE

大家得空看这个,很好玩

Upgraded 发表于 30-9-2020 02:41 PM

應是你誤解甚麼叫自主吧.....去查一下吧....

SuperKedah 发表于 30-9-2020 08:29 PM
應是你誤解甚麼叫自主吧.....去查一下吧....

油官上也有很多五毛谈论军事的 “专家”。

他们用 google map 来谈要怎样轰炸美国的航母。

去了解下。

Follow Us
Upgraded 发表于 1-10-2020 10:43 AM
油官上也有很多五毛谈论军事的 “专家”。

他们用 google map 来谈要怎样轰炸美国的航母。

去了解下。

不相關的就別扯東扯西啦....笑死人!

SuperKedah 发表于 1-10-2020 11:20 AM
不想關的就別扯東扯西啦....笑死人!

你笑我们笑你 ?

你要笑他們是你的事...但不要扯入來作瀨尿牛肉丸, OK!

SuperKedah 发表于 1-10-2020 11:24 AM
你要笑他們是你的事...但不要扯入來作瀨尿牛肉丸, OK!

对了 ~ 我问的问题, 你回复了吗 ?

到底有什么核心技术是别人没有的 ?

Upgraded 发表于 1-10-2020 11:28 AM
对了 ~ 我问的问题, 你回复了吗 ?

到底有什么核心技术是别人没有的 ?

那我要你先清楚定義出甚麼是高鐵核心技術.....

不會就是那種, 只要中國還沒有完全掌握的技術
就是核心技術的笑話吧?

加拿大突然出商用量子计算机。。。中国老又蒙了。网上假新闻不是说量子计算机 和 量子通信 领先吗

等下过不久,量子通信又被别国推出

资本无眠 发表于 1-10-2020 01:11 PM
加拿大突然出商用量子计算机。。。中国老又蒙了。网上假新闻不是说量子计算机 和 量子通信 领先吗

等下过不久,量子通信又被别国推出

不會吧...它自己都說它是一種模擬器(simulator),
模擬quantum annealer, 嚴格上它不能稱為電腦.....

Most quantum tech companies such as Google, Rigetti, IBM, and IonQ—but not D-Wave—are pursuing gate model, “universal” quantum computers. This means that the qubits are set up in circuits as regular bits are, and receive instructions on how to interact with one another in the form of “gates,” individual quantum mechanical operations. D-Wave is instead a “quantum annealer,” more of a simulator than a computer.

不要隨便的溤京, 馬涼的亂掰!!!!

SuperKedah 发表于 1-10-2020 11:34 AM
那我要你先清楚定義出甚麼是高鐵核心技術.....

不會就是那種, 只要中國還沒有完全掌握的技術
就是核心技術的笑話吧?

原来你不懂 ~ 算了吧。

Upgraded 发表于 1-10-2020 03:58 PM
原来你不懂 ~ 算了吧。

連個定義都說不出來....只有裝模作樣.....

oyak999 发表于 28-9-2020 08:28 PM
有钱难道不可以统治吗?

你的老板当然决定你的工作,决定你的生活。
当然,你也可以选老板。
但整个国家一半的财富都在同一批人手里,有选也等于没得选。

有钱是有钱,统治是统治啊!两者是没有直接关系的!
所以有钱=统治的话,真是莫名其妙!
根据这个逻辑,马云就应该是中国国家主席了,因为中国他最有钱!

tuaceng 发表于 2-10-2020 02:33 PM
有钱是有钱,统治是统治啊!两者是没有直接关系的!
所以有钱=统治的话,真是莫名其妙!
根据这个逻辑,马云就应该是中国国家主席了,因为中国他最有钱!

资本主义国家,有钱可以控制媒体、掌握议员首相总统。
一个人有钱能力小,一群共同利益的有钱人,那当然不同咯。

oyak999 发表于 2-10-2020 02:47 PM
资本主义国家,有钱可以控制媒体、掌握议员首相总统。
一个人有钱能力小,一群共同利益的有钱人,那当然不同咯。

看来你是越说越远了,本来说君主世袭,是民智未开。
我就说很多先进国也是有君主世袭,正是因为君主立宪制的关系,君主是虚位元首,真正统治的政府是根据人民民主选举选出来的。
你就说有钱人才是统治国家,通过控制媒体,掌握议员首相总统。
但是这个和独裁者/君主直接统治国家有何关系?
而且,如果一个国家的民主制度够完善的话,国家领导的产生是按照民意来决定的,媒体或资本主义无法违背民意,强制决定没有民意基础的国家领导的产生。

猴子成功把我逗笑了。控制媒体大陆可是宇宙第一 控制还不够,还要建墙
哦不对大陆没钱也能控制

竟然有脸说别人

tuaceng 发表于 2-10-2020 03:05 PM
看来你是越说越远了,本来说君主世袭,是民智未开。
我就说很多先进国也是有君主世袭,正是因为君主立宪制的关系,君主是虚位元首,真正统治的政府是根据人民民主选举选出来的。
你就说有钱人才是统治国家,通过 ...

但问题是,君主是贵族,有钱人也是贵族,这就不同咯。