佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【拖更】房屋装修 - 一家四口居住

文接上个帖子
https://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4059397&pid=134777205&fromuid=141088

那间apartment也卖了,当时住过去也只是因为急着要解决婆媳关系的问题而已。知道到时候一定会搬的,所以就随便整理就住了。

期间就买多了一间排屋,选地点就很重要,对于cheapstake的我,价钱便宜重要。

最终选了沙登的puncak jalil, 在bukit jalil 和 equine之间。
发展商已经倒闭,割名也花了接近9个月。

前前后后看了大约十多间。喜欢的买不起,买得起的不喜欢。
puncak jalil有9个花园,我都看过,说说他的优缺点。

puj - 1 = 拥有18x65的房子,所以价钱看起来比较低。 而且占地面积很大,没有保安。
puj - 2 = 和puj 1 同一块,一样问题。
Puj - 3 = 商店
puj- 4 = 山上,有一个surau 靠的很接近。某些花园拥有2.5的楼层。
Puj- 5 = 斜坡, 看过几件都是裂,因为地陷下去。看到一间地点很喜欢,前面开阔的停车位,可惜屋身已经裂得严重。
Puj -6= 靠近一个山,山上有人非法丢垃圾,搞到雨天之后很臭(2019年的时候),虽然已经在清理,内心依然不太能接受。
Puj -7= 很多surau, 一些没有保安。某地方靠近电缆。
Puj- 8= 没有保安,已经有多个类似仿淹水的pool,有垃圾的时候也是很有味道, 还有一个在山上的就一条路,比较Bottleneck。

到最后我选择了Puj 4,虽然有surau,不过公园比较感觉,环境也比较好。
最重要说就是没有地陷的问题。没有出现所谓的严重的crack,大梁都是好的。听其他住客说因为在石山隔壁,所以很稳定。(听说的)

预算.......这个真的难搞,这个星期约了装修佬来打打价钱,到时候再看装修如何。
一台空屋,basic的很,没办法,就买得起这间而已。

20x70,两层楼。rm450k.

有机会再update.

补两张照片。

WhatsApp Image 2020-09-16 at 11.31.03 AM.jpeg
WhatsApp Image 2020-09-16 at 11.31.02 AM.jpeg

评分

Rustyface + 5 谢谢分享

不懂PU是在哪裏。只是聽過而已。如果沒有錯的話,那邊的排屋是leasehold

450k,自住,值得。

原来是你

其实puj 2 那边后面一点30多40多路那边,好像有比较大的,前面区都是18x65

开始装修了.

打成开放式的.

后面extend的部分

很期待

评分

nivekqueen + 5 我很赞同

Follow Us
我的老邻居

评分

nivekqueen + 5 我很赞同

现在怎样了?

就剛剛開始而已。這個星期我再過去看看。

nivekqueen 发表于 9-4-2021 02:42 PM
就剛剛開始而已。這個星期我再過去看看。

期待上照片........

jacob244 发表于 9-4-2021 02:48 PM
期待上照片........

好的,
最近很忙。二胎小女兒剛剛出生不久。
工作上又突然忙了很多。
大兒子又開學,要跟進他的學業。

哈哈,忙的不可開交

我也快要搬离red ruby了, bye bye

超笨无比 发表于 9-4-2021 04:21 PM
我也快要搬离red ruby了, bye bye

老兄要搬去哪兒了?

nivekqueen 发表于 9-4-2021 04:48 PM
老兄要搬去哪兒了?

D'alpinia, 也不远

sierra 哪兒, 大哥果然搬去了好地方。

這個花園我以前去看過。。。結果因為害怕裝修要花太多錢就退縮了,因為手頭緊。後來買了個415k的condo,不用大裝修,有了build in kitchen cabinet,plaster ceiling,電也有了不用特意拉,只需要油漆和弄小裝修就完事了。樓主我好奇你這樣大裝修費用是否要10萬馬幣以上,期待你的更新。對了,我家也是在equine park附近...

nivekqueen 发表于 9-4-2021 04:00 PM
好的,
最近很忙。二胎小女兒剛剛出生不久。
工作上又突然忙了很多。
大兒子又開學,要跟進他的學業。

哈哈,忙的不可開交

装修屋子是开心事来的

zihun 发表于 11-4-2021 06:33 PM
這個花園我以前去看過。。。結果因為害怕裝修要花太多錢就退縮了,因為手頭緊。後來買了個415k的condo,不用大裝修,有了build in kitchen cabinet,plaster ceiling,電也有了不用特意拉,只需要油漆和弄小裝修就完 ...

硬裝暫時在13萬左右。軟裝暫定3萬吧,很多東西從舊屋子搬過去, 然後逐步買齊吧。

你現在搬去哪兒呢?

jacob244 发表于 12-4-2021 11:09 AM
装修屋子是开心事来的

哈哈,也對。出錢的時候就哭哭了。

星期六去沒有人開工,還是還沒有開工?因爲裝修佬放兩個工人在裏面工作。
就門口又砸了一些。
發現差不多全部砸掉那樣。
門前的柱頭會移去旁邊,滲出比較合理的停車空間。外面那張是沙發,進不到小門,玻璃門鑰匙沒有,所謂閑置在外面。不過玻璃門也會被換成落地玻璃,所以就暫時不管了。

WhatsApp Image 2021-04-12 at 1.58.12 PM.jpeg