佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: reoz

《灵感与我》之好久不见

恩。

reoz 发表于 8-3-2021 03:59 PM
《修行路上不易》

很记得,当我还是念大学的时候,第一次遇到瓶颈。也不断的出现灵异事件。身体上也开始出现不适。

人,当然会自然而然的寻找可以慰己的方法。从那时候我开始体会佛陀当初的感受,心一直想,为 ...

原來這就是你恭請大維德金剛的原因。。。

樓主好久沒來了

《山神》

很记得那天晚上,差不多晚上8:30,我一个人下楼去打包晚餐。

最近心情也不是很好,人总是有数不尽的烦恼。那天晚上,也不会特别的热,也不会特别大风。我租的这个地方,不远处,有个小小的"拿督公"神坛。本来平平的拿督,越来越多人参拜,结果现在变成了一个小规模的小神庙。
那天晚上,我也不懂是什么庆典,这个拿督公小庙,有很多人烧长长的香,类似华人在新年点的那种大大支的,应该叫做"龙香"吧。 (由于我不是专业的拜神人,阁下get 到就get 到吧,get 不到就酱紫

由于我是一个很八卦的人(对于这些灵异事件),我一直往这个神庙去看。我本身是没有到过这个庙参拜,所以我一直很好奇,到底有什么力量,可以吸引到那么多人去拜拜。或许是求财灵验吧。可是我却看不见有人求字。不过这个庙,可以从一棵树下,变成有瓦遮头的地方,是在不容易。到了现在,这个庙外面,竟然有布条庆祝神诞。我觉得更加不可思议。

往外打包晚餐的时候,我一直看不见庙里的情况。我也不管那么多,先去医饱肚子。奇怪的就是,在打包晚餐的过程,我脑海里一直想着这个神庙。心里总是很好奇。可是你问我有什么特别,我又不知道。就是好像又某些力量一直在我脑海里转来转去。(这个是我第二个不可思议的地方)

起初,我把祂当成是拿督公庙。心里面想,我到了这个地方,一直没有去参拜当地的土地神,好像很没有礼貌。加上一个朋友的话,提起了我应该去参拜土地神的念头。

奇怪的就是,脑海里那么多疑问,可是我的心,却有相反的意见。

普通我们看到的庙,一般都是看下去很正气。或者灵异体质的人会感觉到那种磁场/气流,应该是温暖的。可是对于我而言,这个地方,却是非常阴凉的。我的心一直告诉我这个庙里面的,不是"神"一般的能量。心和我说:最好不要靠近!

我打包晚餐过后,回家途中,途经这个庙,我的脚一直很好奇,走向这个小神庙去。可是最后,心的力量终于战胜了我身体其他的器官,我决定不要去参拜,毕竟天色已晚,要拜神都等天亮了才去吧。

正打算转头离开,我的眼睛看到很清楚,有一个身穿白色的"东西"在我眼前飘过。我身体自然的反应,往后退了两步。当我回神的时候,这个白影却消失了。一开始我以为自己眼花(毕竟已经不是18、22了)眼睛有时候也会累的。我开始问到花香,这个花香不会特别香,就是那种淡淡的,类似印度同胞卖的那种茉莉花?

接着,我的后脑就开始酥酥麻麻的感觉。我才意识到,原来是遇见了灵体。ps: 每个人遇见灵体的感应都不一样。对于我而言,头顶酥酥麻麻就是有正神出现。后脑酥酥麻麻的话,就是遇见灵体。酥酥麻麻的程度,会依照遇见的神/灵的能量强弱而增加,甚至有时候会很痛。

遇见灵体,我也不能做什么。我心里默念了金刚萨垛心咒,简单地回向了,我就回家了。

吃完晚饭,我突然间觉得很累。很累很累那种,我顿时开始疑神疑鬼,疑神疑鬼指的是害怕中covid。灵体的事情,我也没想起来。

于是,我就去睡了一下。我很记得自己躺在床上,一下子我就睡着了。可是意识却很清醒。我知道自己在睡觉,身体已经休息了。可是神识却很精神。

接着,在梦里的我,打开了眼睛。望了周遭的环境,都是昏昏暗暗的。我更加确定自己在睡觉。接着,我开始问到刚才的那种花香。我起床,从房间走了出来。我还望一望床上的我。接着,在客厅,那种花香更加的浓烈,我望向大门,我看到一个很暗、很暗的气体。花香在那边传开来。

我站着房门外,望向大门。此时这个暗力量,慢慢地出现了一个形体。慢慢地,变成了一个人的形态。我看到它开始走向我的方向。此时的我,心里却异常的平静。我看着这个它,慢慢的走向我。它走了几步,突然间身体开始变大,越变越高。

接着它开始发出很难闻的味道。那种味道好像是动物死了很久那种的腐烂味。然后它向我跑来!我原地站着,心开始默念心咒,回向。我心里觉得,每次的遇见,并非偶遇,而是有因缘的。虽然我住flat,可是这个时候,它跑来的那种距离感,好像是在操场那样广阔,full speed 的向我冲来。 我心里回向,心想:若是因为我和它的因缘,那么我不会逃避。

就当它要开始触碰到我的时候,突然间我头顶出现了一道白色的光,这道白色的光把我围绕起来。而这个黑暗的力量,撞向了围绕着我的白光,顿时好像一团烟那样,散开来。我看着我身边的这些黑色的烟雾,围绕着我转。突然间我心想:现身吧。(我也不懂自己怎么会那么勇敢,竟然讲现身吧

接着烟雾慢慢的在我的前面凝聚起来。接着慢慢的,我看到烟雾里出现了一个女人,身穿白色的衣服,类似仙女那样。出现在我的眼前。

接着她开始怒吼我。声音像狮子那样的怒吼。我心里默默地念咒,默默地回向。接着我看到我头顶的白光,发出一道白黄色的光,射向这个女人的喉咙,接着这个女人开始说话。"ini tempat aku, tapi ngak ada orang sembah aku!
这时候,就尴尬了。我真的第一次遇见说马来语的。

我很好奇她什么原因那么愤怒。我开始安慰她,愤怒是解决不到事情的。慢慢讲,我愿意慢慢听(实际上是38)。我还去泡茶,接着请她喝。我邀请她坐在客厅上的椅子,我们喝着温温的茶,我慢慢聆听着她的故事。

据她所说的,这个地方属于她。她骂了一大堆,说什么占据了她的地方,却不记得感恩,却不重视它。她说这个地方的人,不会和平的.....

(待续..很困了)
《续》

然后我就默默+无端端做了她的聆听者。我和她说,要放开之类的,总觉得好像对牛弹琴。在生的人都不放下,何况是这些修炼了百年、甚至有着千年道行的。

接着她就这样无端端地,在我家里住了。我看有几个星期吧。直到我回去怡保,她就没有跟着来。听她说,山神不能够随随便便"跨境"。我自己不确定是否是真的,还是假的。这样讲,就这样听咯。

我依然每天都念经回向给她,希望她可以释放心中的不满。不要扰乱人们的生活就好咯。

到现在,每当我经过这个小庙,我都远远得心中拜拜,念一念经文,回向就好了。

话说,刚才我在外面打包晚餐的时候,想拍一拍她的庙,来这里分享的。怎知道拍出来的照片out of focus,眼花撩乱的感觉。我就知道可能她不喜欢,我就快快删除了照片。心中道歉,打扰了她。

有时候,不是我们看不见的,就不存在。但愿她能够帮助人们修行路上,能够登彼岸。

(完)

先支持后看故事

reoz 发表于 14-1-2022 03:27 AM
《山神》

很记得那天晚上,差不多晚上8:30,我一个人下楼去打包晚餐。

我执太重的山神

Follow Us
话说我真的想找到自己的上师,真的很迷茫

victorianbmx 发表于 21-1-2022 02:40 AM

我个人觉得,是缘分的咯。

可以得空去留意一下,看看哪一个老师你喜欢的,不一定密宗的啊,也可以是其他宗派的。

宗派都是人为的。能够领悟佛法,才是最重要。

谢谢捧场啊

《感恩记》

从小到大,我都是rojak 式的信仰。虽说家里是天主教家庭,可是家里人却不曾强迫我接受他们的信仰。反而鼓励我多参与不同宗教的活动。

而我开始接触佛教,是由一块玉雕观世音开始。

这枚玉雕,是我小时候,幼儿园老师给我的。我依然记得家人和我讲,是幼儿园老师送我的。理由也不清楚。所以,外婆就给我戴。

外婆说,有什么事情,就记得念:南无观世音菩萨。因为我每晚,我都会听见+看见不明的物体。以前小的我,很讨厌独自一人睡觉。不然就要开着灯睡。
我记得以前小的时候,我总是觉得有人在我的耳边吹气。打开了眼睛,却看不见有什么东西。
每次这样的经历,令到我真的无时无刻都很累。甚至很不期待傍晚的到来。
而我却不可以和任何人说,家人也觉得我无聊。而外婆就叫我开始念观世音的名号。

那时候的我,才几岁人。根本就不知道念了观世音,有什么作用。然而我的却神推鬼弄地,开始念起了观世音的名号。

我很记得,一开始的时候,我就可以安稳地睡觉。什么都听不见,感觉不到。

渐渐的,我开始学会怎样“观想”起来。现在想起来,真的不可思议。一个完全没有收到佛教洗礼的我,完全搞不明白什么仪式,更加不用讲那些很深入的事情。

我则,慢慢学习起来。一切都好像“梦授”课程那样,远距离上课

我开始念名号的时候,脑海里出现了影像。就好像看电视那样。

而我却不知道,原来这些都是禅定的过程。

我看到玉佩上的观世音,出现在我的面前。她大放光明,照射着我。那种温暖而清净的感觉,真的很舒服,很容易入睡。

在梦里,我除了看到观世音,渐渐的,我开始看到未来发生的事情。包括考试的考题(我很用功读书的,不是单靠这样子“出猫”

而我一直和我家人说,谁谁谁会生病。结果最后,真的是发生了。

慢慢的我长大了,经历的东西也越来越多。虽然现实生活没有大风大雨,可是灵里面的经历,我觉得太丰富了。

我曾记得,有一次,我念完名号,张开眼,就看到房间里的一面墙,出现了一个人影子,带着高高的帽子,全身白色。样子虽然看不见,可是我内心却非常害怕。我越念,白帽子就从右边,走向左边。
当时我心想,不要来啊。被子越盖越上

隔一天,我和外婆说,外婆却和我说,不要害怕,可能祂是来保护你?

虽然没有什么事情发生,可是我还是生病了好一阵子。直到我外婆带我去神庙里,才慢慢好起来。

上了中学,我就没有念观音了。因为学校的影响,我受洗成为了天主教徒。在天主教内,我也是相同的经历。可是有些经历,随之不去,无论我怎样使劲的念经、祷告,也不可以。在天主教内,我也是一直发愿我要成为神父。

现在长大了,经历多了。风雨也多了。明白的事情也多了。反而内心没那么害怕灵体。害怕的都是人类。

最近我和朋友去了吉隆坡著名的上座部佛教寺。那时候去,一踏入佛寺的大门,我的头顶酥麻了一阵子,然后感觉身体好像突然间轻了起来,觉得跟在身后的东西,暂时离开了我。

我踏入正殿,看到庄严的佛陀,我的心真的很激动。)不懂什么原因,我也不是第一次去这家佛寺)感觉那一天的佛寺,都不一样的感觉。

我做了大礼拜(那边应该没有人像我那样拜神的了)我坐了下来,感受着地面上的凉气,加上庄严的佛像,我的内心,顿时立刻做了3皈依,接着我发愿了,愿我能够出家,时机已到,让我出家。我的内心,没有多余的想法。很多人听到“出家”两个字,就会说:你疯了?

而我发愿出家后,立刻我感觉到一阵凉风吹过我整个人。我内心真的比中toto还开心。

我那时候,感觉得到佛寺上面,都有很多正能量包围着大殿。甚至难得亲临的梵天,都来了。

我那时候,自己还开玩笑的在内心说,梵天啊梵天,我虽然一心出家,可是我还是人类,需要吃饭大便的,你既然聆听了人们的愿望,怎么你不给我中一次的彩票?现在又有病毒。

起初开玩笑的我,完全没有预料会有回应。接着我的耳朵,听见了一个很雄厚的声音。说:不是我不要给你,而你有的,不是更加好吗?况且你命里不应该有彩票命。我立刻心里颤抖了一下,怎么真的有梵天的啊?我立刻道歉,说我不是埋冤啦,只是目前我也是手头紧。然后当然我也请梵天,讲了出家的心愿。

结果晚上,我外婆打电话给我,很大声说:你知道吗,家里的车牌号码,4个字出了头奖!然后我以为有人中,就问:买了多少?外婆:就是没人买我:

然后就鸦雀无声。

到现在,我想到也觉得好笑。

我想借着写帖子,感谢所有的众生,认识不认识的,有帮助我,曾帮助我的,真的谢谢你们。

新年快乐,话说这版块真的冷清清的不像2006年开始那么火了

reoz 发表于 27-1-2022 01:36 AM
《感恩记》

从小到大,我都是rojak 式的信仰。虽说家里是天主教家庭,可是家里人却不曾强迫我接受他们的信 ...

不错的经历
很多人能与鬼沟通,不过你鬼神两样都行,希望你的能力能让你与身边的人都好

我 kalefei 來暖場

victorianbmx 发表于 4-2-2022 09:26 PM
新年快乐,话说这版块真的冷清清的不像2006年开始那么火了

2006年就開始了哦?距離現在16年了,好久,一個剛出生baby也快 form 3 了

victorianbmx 发表于 21-1-2022 02:40 AM

可以叫樓主做你的上師啊

除了樓主,大家也可以分享自己的修行或者靈異故事啊