佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Almera 座位漏水和車底積水問題

請問有誰的almera也有漏水和積水問題?
本人的almera是2014版

在九月頭一場大雨后發現駕駛座位底下突然變得潮濕和積水。
在周末,經過一番折騰,用手提vacuum大約抽了三支1.5L容量的水出來。
車内也因爲潮濕問題在大鏡出現水氣,每次下雨天駕駛都需要抹掉水氣。

檢查了車門的rubber封條,車窗的rubber封條,全都正常。

已經有三位朋友駕駛的almera出現一抹一樣的問題,也是駕駛座位漏水+積水

有誰也是一樣的問題,在什麽地方出現漏洞?有可能是車底嗎?

此问题需要自行找原因,看看是不是engine bay那条线导致,又或铁和铁的joint。
不然去外面花了一堆钱还是解决不了。除非你不介意花钱。
有个最容易的方法,直接dashboard拆完试水,肯定解决,不过之后装回会有杂音

评分

火仔 + 5 谢谢分享

你的车有一点年纪了。
看一下是不是门板漏进来的水。
车窗有一片window trim seal, 晒久会硬化加上驾驶座的车窗开关频密,堵水功能降低了。 我也看过很多的已经损坏了, 破了一个大洞。 就会比较多水进入车门里面。
车门是有个排水孔的, 正常的水量是可以排出, 除非堵住了或这太多水了。
当车门里面的水太多时, 就会从门板楼进车里。
如果是这个问题换了window trim seal 就可以解决了。

评分

火仔 + 5 谢谢分享

你的车是不是经常停在树低下???你打开车头盖看看靠近雨扫那里是否有很多枯叶或垃圾阻塞了排水道???如果是清理干净就没问题了。

评分

火仔 + 5 谢谢分享

BlackCatX8 发表于 8-9-2020 10:03 PM
你的车是不是经常停在树低下???你打开车头盖看看靠近雨扫那里是否有很多枯叶或垃圾阻塞了排水道???如果是清理干净就没问题了。

是有树叶但不多,因为有定时检查和清洗。

看看你的水道有阻塞吗?我妹的almera就有试过因为阻塞排水道然后积水就从防火墙的洞留进去车内。我自己的almera就没有试过。

Follow Us
车门里面,车镜下面有一层防水plastic的。
(必须把车门内的扶手拆下来才看到的)
看看是不是胶不粘了,掉开了。雨水就会直接流进来了。

原因有几种,1.车门Rubber老化了.
2.你应该时常停在树底下,树叶树枝塞着了车门里的排水位和车头wiper下方里面的排水位。
3.你应该是每天停outdoor,每天日晒和酸雨淋,导致wiper下方里的车身铁与铁之间的joint生锈穿洞了,所以下雨和洗车时就会进水,你首先要看水从那里流进来,然后去找打马咔佬解决。我的一辆车也是一样状况,因为每天停outdoor日晒与酸雨淋,导致以上我说的那个部分生锈穿洞了。

我的车也中过。自己清理那些树叶什么的,车门下面的排水孔,然后在一些怀疑漏的地方打silicone。

wemine 发表于 7-9-2020 01:45 PM
你的车有一点年纪了。
看一下是不是门板漏进来的水。
车窗有一片window trim seal, 晒久会硬化加上驾驶座的车窗开关频密,堵水功能降低了。 我也看过很多的已经损坏了, 破了一个大洞。 就会比较多水进入车门里面 ...

门那边进来的水应该回从门下面流出去吧。

楼主最后查到什么问题吗?我最近也有这样的问题了。

JosephMt 发表于 22-6-2021 07:53 PM
楼主最后查到什么问题吗?我最近也有这样的问题了。

車身的鐵架本身有個圓洞(靠近右邊尾燈),把車内的carpet揭開后才看到的,本身是有一個圓形的塑膠蓋住的,我的不知什麽原因掉了,而之前因爲我以爲不知是什麽東東丟掉了。
結果下雨雨水直接在圓洞流入。

找個車廠買了蓋子就弄好了。

火仔 发表于 5-7-2021 09:02 PM
車身的鐵架本身有個圓洞(靠近右邊尾燈),把車内的carpet揭開后才看到的,本身是有一個圓形的塑膠蓋住的 ...

老板,那么你的spare tyre 地方有湿吗?
还是司机位 和乘客位湿而已?

shaunkL 发表于 4-1-2022 10:02 PM

找到源頭了,
在車后尾右邊燈旁邊位置有個圓洞(拉開carpet才能看到),本來是有個塑膠cover蓋著洞的,
不知怎麽掉了,所以下雨就從圓洞中滲水。
搞到我整個後尾箱積水然後留進座包下。
之後去車房customize 了個塑膠蓋子,之後就沒問題了。

shaunkL 发表于 4-1-2022 10:02 PM

後備輪胎的地方積水,然後右邊座位地下包括司機位也積水。
左邊的沒事

火仔 发表于 5-1-2022 03:54 PM
後備輪胎的地方積水,然後右邊座位地下包括司機位也積水。
左邊的沒事
...

哦好的,谢谢您的回复