佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们觉得Digital Marketing 会吃香吗?

你们觉得Digital Marketing 会吃香吗?会很多公司需要吗?还是很多公司都是外包给别的公司做?

未来应该会大量需要这类型的人
但薪水不会很高(Jobstreet看到的)
没有你现在的那么高

pokemon912 发表于 24-8-2020 02:36 PM
未来应该会大量需要这类型的人
但薪水不会很高(Jobstreet看到的)
没有你现在的那么高

我觉得这行业蛮重要的,毕竟很多人都用Social Media 来打广告。。。我很想去学。哈哈哈

你是PR,有津贴啊!
快快去!
我看蛮多offer的,subsidy up to 75~90%

pokemon912 发表于 24-8-2020 02:40 PM
你是PR,有津贴啊!
快快去!
我看蛮多offer的,subsidy up to 75~90%

那个网站有的上这个课又有津贴?

你现在从事什么工作?任何有关digital的都不错吧。Jobstreet上面大多数没有什么好的工作。我这里要找人都直接去linkedin挖人或找雇人公司代劳。

Follow Us
limking 发表于 24-8-2020 02:50 PM
你现在从事什么工作?任何有关digital的都不错吧。Jobstreet上面大多数没有什么好的工作。我这里要找人都直接去linkedin挖人或找雇人公司代劳。

目前做Account, 想去学Digital Marketing, 学Email Marketing, Social media marketing, Video Marketing, SEO, PPC 等等,哈哈哈。会不会有点不自量力。。。

Thx2012 发表于 24-8-2020 02:53 PM
目前做Account, 想去学Digital Marketing, 学Email Marketing, Social media marketing, Video Marketing, SEO, PPC 等等,哈哈哈。会不会有点不自量力。。。

Account 换去 marketing 满大转变的,marketing 要面对很多人,要presentation。不过有心不怕迟,试过才知道。换跑道可能要从低做起。

limking 发表于 24-8-2020 03:55 PM
Account 换去 marketing 满大转变的,marketing 要面对很多人,要presentation。不过有心不怕迟,试过才知道。换跑道可能要从低做起。

是咯,转变很大,不过我只是抱着学习的态度去学罢了,先没打算转换跑道。。。

你对 digital marketin 的了解太飘渺了

首先那些做小生意的个体户,自己都会 digital marketing 了。网上有很多 diy 工具。marketing 小白只要训练两个礼拜就学的好,几个月就成精。想要有流量就得花钱打广告。就是这样而已。最重要还是要有小商人临敏的市场嗅觉。

你做不到这些人的生意。

至于广告行呢。你都做十年工了,根本就 interview 不进去。。

而且未来的 广告渠道 是 big data 和 ai 的天下。已经不太需要广告行了,未来需要的是 content creator 罢了

如果是想学多一样东西,英文又不错的话,可以去看一下UX design,我觉得比marketing好。

看过有人分析marketing将会是最早被淘汰的职位之一,原因是被AI取代。

limking 发表于 24-8-2020 09:31 PM
如果是想学多一样东西,英文又不错的话,可以去看一下UX design,我觉得比marketing好。

UX 与 UI 有什么分别?
如果小白去学,会太难吗?

lokecl 发表于 24-8-2020 10:30 PM
看过有人分析marketing将会是最早被淘汰的职位之一,原因是被AI取代。

应该是传统的marketing吧?
我觉得还是需要digital marketing的人去做SEO,SEM,Analytic,content writing 的东西的

pokemon912 发表于 25-8-2020 08:12 AM
应该是传统的marketing吧?
我觉得还是需要digital marketing的人去做SEO,SEM,Analytic,content writing 的东西的

我也不懂。你说的传统的marketing是指?

lokecl 发表于 25-8-2020 11:02 AM
我也不懂。你说的传统的marketing是指?

就不会这些SEO,SEM,Analytical,paid search这些人吧
我也不懂,不是这一行的人

pokemon912 发表于 25-8-2020 11:05 AM
就不会这些SEO,SEM,Analytical,paid search这些人吧
我也不懂,不是这一行的人

我也不是。有可能说的是telemarketing

pokemon912 发表于 25-8-2020 08:10 AM
UX 与 UI 有什么分别?
如果小白去学,会太难吗?

如果有design background的话,适合UI,如果没有就比较难胜任。UX如果逻辑好,英文好,沟通好,会planning,小白经过努力也能胜任,不容易但比读大学容易吧,要读的话,这间满出名的https://generalassemb.ly/。UI也是要懂一些UX的东西。如果对web development有一点认识会加分,好像css, html那些。UX的薪金会比较高。网上找有一大对UI和UX的对比。

limking 发表于 25-8-2020 10:03 PM
如果有design background的话,适合UI,如果没有就比较难胜任。UX如果逻辑好,英文好,沟通好,会planning,小白经过努力也能胜任,不容易但比读大学容易吧,要读的话,这间满出名的https://generalassemb.ly/。UI ...

@Thx2012
https://generalassemb.ly/educati ... immersive/singapore
@limking  大大介绍的
这些course都有subsidy