佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

用Celcom redeem 1gb free data过后

这算是提醒贴

事情是这样的
妈妈的手机号码是用celcom的,postpaid, 沒有subscribe data plan,而我本身是用另一个电讯公司, prepaid有sub data plan。
我自己的手机有redeem 1gb free data,用着没什么问题。
于是乎我帮妈妈redeem了。

一开始我帮她手机打开了mobile data,然后开个网站试试看,结果真的可以上。我就告诉她可以用1gb的免费mobile data。她刚开始是她还是抗拒使用,因为她怕会被收费。我就告诉她不用担心,如果1GB用完了,最多也只是不能上网。结果。。。

问题来了,隔天我打开她的celcom ocs,看到那1gb free data依然没有扣到,却看到unbilled amount RM250+,我顿时傻眼了。(平时妈妈的手机费用不到RM10)

我就去问celcom ocs为什么会被收费那么高。结果对方回答说「If the plan didn't have any data, it will charge data 10sen/10kb.」

我当时真的懵了。都怪自己没有查清楚条款。

自己作的,自己缴钱

- 完 -

ADVERTISEMENT

很多主流app沒有算在free 1gb裡面的
會扣250的都是很老的配套
為何不考慮換去可以買365的prepaid
少打電話的話更便宜

tequila123 发表于 16-8-2020 02:05 PM
很多主流app沒有算在free 1gb裡面的
會扣250的都是很老的配套
為何不考慮換去可以買365的prepaid
少打電話的話更便宜

以前没有用过celcom,印象中是贵的,但是没想到那么贵。
我妈本身也很少打电话,只是用家里的wifi看看脸书和whatsapp。是我一直怂恿她用的。

现在中过一次就懂了咯!

现在等待着port out,换去另一个较新的电讯公司。

低級的之前走不了,最近看A片網站竟然能走這就是所謂productivity

刚刚在网站看到跟我的另一个号码一样,就签了RM80 块的配套