佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Bandar Rimbayu VS Gamuda Cove

大家好,最近想买家了
Bandar Rimbayu那边很多选择,可是Tropicana, Eco World和Gamuda257的landed都超过我预算了,Eco Sanctuary和Gamuda257的highrise虽然在预算内,可是我会比较想选择landed的

所以IJM的Rimbayu和Gamuda Cove是我shortlist的两个项目我觉得还可以的
所以想问问大家意见关于这两个project的pros & cons
不过如果大家有其他提议,也可以提出,只要符合以下的条件

- landed
- gated & guarded
- 低头期
- 链接Elite和KESAS
- 最少三房

可以八卦一下你買屋子的預算是多少嗎

如果你在cyberjaya工作
以后也只会在那边混
老婆也在那边附近找
肯定选Gamuda Cove
毕竟价格低而且目前不塞车
最主要是GC会建一条Flyover直接连接CJ,不需要Toll

缺点是,发展前期的城市
附近没有大型mall,没有华小,没有医院
比较偏僻,比较市区
衣食选择少
但我相信10年后会好起来的

Rimbayu是发展中期的城市,尤其是年尾Quayside Mall就开张了
附近除了有国际学校,还有华小正在建造
靠近Kota Kemuning 和 Klang,去Subang也靠近,甚至还有一条小路直通Puchong不需要Toll
衣食选择多
但是有个大缺点,就是交通不便利
虽说广告都写直通KESAS,Elite,SKVE
但自己从Map上看,都有一段至少10-15分钟的车程
而且只有2个出口,一个往KESAS,一个往ELITE/SKVE
繁忙时间是非常塞车的,甚至有人后悔买在这里
如果你是朝九晚五的通勤族,建议不要买在这里
但假如你是Flexible working hour/可以work from home的工作一族,或者开工时间是10点之后,8点才下班的
那这里会是很好的选择

评分

wiki88 + 5 谢谢分享
Ongss + 5 谢谢分享

zihun 发表于 13-8-2020 04:02 PM
可以八卦一下你買屋子的預算是多少嗎

70万左右啦,大概月供3千

綺琦 发表于 13-8-2020 05:02 PM
如果你在cyberjaya工作
以后也只会在那边混
老婆也在那边附近找
肯定选Gamuda Cove
毕竟价格低而且目前不塞车
最主要是GC会建一条Flyover直接连接CJ,不需要Toll

缺点是,发展前期的城市
附近没有大型mall ...

我工作时间是比较自由的自雇人士,老婆office在subang jaya可是也不是说真的要很准时到办公室的那种。
我也是看中rimbayu至少已经发展起来了。

GC真的好像去哪里都要给toll就对了

九份的咖啡店 发表于 14-8-2020 01:48 PM
我工作时间是比较自由的自雇人士,老婆office在subang jaya可是也不是说真的要很准时到办公室的那种。
我也是看中rimbayu至少已经发展起来了。

GC真的好像去哪里都要给toll就对了

那Rimbayu会是很好的选择
GC的话怎样都好目前只有ELITE
将来才会有桥直通去CJ那么还可以使用MEX

而且这个鸟不生蛋的地方估计还得10-15年才成熟

Follow Us
綺琦 发表于 14-8-2020 03:20 PM
那Rimbayu会是很好的选择
GC的话怎样都好目前只有ELITE
将来才会有桥直通去CJ那么还可以使用MEX

而且这个鸟不生蛋的地方估计还得10-15年才成熟

你是那边附近的居民吗?我有尝试问问朋友,不过看来大家都不是很熟那边,还问我zomok搬去酱远
可是这样的budget要买landed靠近KL/PJ一带的应该找不到了

九份的咖啡店 发表于 14-8-2020 03:49 PM
你是那边附近的居民吗?我有尝试问问朋友,不过看来大家都不是很熟那边,还问我zomok搬去酱远
可是这样的budget要买landed靠近KL/PJ一带的应该找不到了

因为我有可能买在Eco Sanctuary
所以做了些功课
你说的对,价格来说这里算是最好了

你朋友所谓的远是指什么?离KL远吗?
假如所有东西都可以在附近获得,我去KL干嘛呢?
如果说离开商业圈远,请你朋友们去Bukit Rimau/KK走一趟,就从Rimbayu10分钟车程
银行有MBB,PB,HLB,RHB,CIMB,Ambank,Affinbank,OCBC
超市有Hero,Aeon Big,Redtick
Aeon Big里面还有Pos Malaysia
除了银行,五金店,洗车店,修车店,脚车店,家具店,电器店,灯具窗帘店,TM Point,水果面包店,还有奶茶街。
便利商店更是有Family Mart,KK,7-11还有一个最近开张的MIX
医疗有Columbia Asia和一堆poliklinik/klinik,pharmacy,中药行,推拿师也是有门店
周三周六都有小型pasar malam
这些都已经满足了我们日常所需

教育系统,在Tropicana Aman附近有一所正在建的华小,是从Banting搬迁过来的
国际学校Rimbayu附近就有2所

如果是美食少,Bukit rimau的美食可不少呢
有鼎鼎大名的三美肉骨茶,有间面馆,面对面,Menya Miyabi,Nandos,Rakuzen,Sakae Sushi,Old Town,PapaRich
但我个人觉得小店更好吃,比如品珍面家,盘中餐,八戒猪肉粉等等
再不然往Banting也是很多唐人美食,但我对那边不熟,只去过几家
如果家里是有煮的,Rimbayu有一间猪肉专卖店,Bukit Rimau有一家海鲜专卖店

我相信3年内Tropicana Aman那边的商业区也会慢慢发展起来
目前也有很多店开张了

Rimbayu也有个商业区,目前有Starbucks
将来会有McD

如果说要shopping,就等Quayside Mall开张,连电影院也有呢!
我有收到它的brochure,除了有很多商店加入Harvey Norman,Jaya Grocer,Caring,Watsons等等还有一堆餐馆
最令人振奋的mall前面有个休闲公园,有个大湖,还有个专门给宠物设置的草场,允许带狗狗猫猫去
那个湖还有音乐喷泉呢
https://gamudaland.com.my/twentyfive7/concept/

Rimbayu地点我觉得算是很不错啦!
如果你不介意塞车的话....
有多严重我是建议你找一天去体验看看才决定
因为真的非常严重,严重到可以让居民后悔搬进去

綺琦 发表于 14-8-2020 05:19 PM
所以做了些功课

如果说离开商业圈远,请你朋友们去B ...

你所提到的美食都是连锁店,真的有侮辱kota kemuning 的美食代表了。
Restaurant KK Ocean Point, matsuda 日本餐,八戒猪肉粉, Nasi Kukus Ayam Berempah Maa Adik, 才有代表性。

GC 全部东西都很新,虽然接近大道,但是不要忘记你的大道出口比saujana putra exit 更南,要面对累计的车龙。从GC 出口到 saujana putra 出口都大约需要10km 距离,当然好处是不用经历可怕的saujana putra toll 塞车

Rimbayu 或者 canal city 里面,已经发展一段时间,基本设施有了,看得到,不怕到时候发展商延迟或者没有建一些基本设施。
Canal city 要学校有学校,商店餐厅有了,商场有了, club house 有了,连接大道的出口有了,就是比较赛车,但是住过puchong 你就会明白,没有最塞只有更塞。

GC 比较适合去 cyberjaya 或者 sepang 工作的人。

科学就是未来 发表于 14-8-2020 11:15 PM
你所提到的美食都是连锁店,真的有侮辱kota kemuning 的美食代表了。
Restaurant KK Ocean Point, matsuda 日本餐,八戒猪肉粉, Nasi Kukus Ayam Berempah Maa Adik, 才有代表性。

看清楚下一行吧!我有提八戒哦!
那家日本餐不ngam我胃口
ocean point我个人觉得还好罢了,并没有很好吃
又贵

科学就是未来 发表于 14-8-2020 11:25 PM
GC 全部东西都很新,虽然接近大道,但是不要忘记你的大道出口比saujana putra exit 更南,要面对累计的车龙。从GC 出口到 saujana putra 出口都大约需要10km 距离,当然好处是不用经历可怕的saujana putra toll 塞车 ...

其实大道上10公里距离很快罢了,大概5分钟。但sanjana toll可不止.... 出elite我觉得还好,但从elite进来是因为multiple lanes 进去2条lanes所以塞车,我之前看到有construction不懂是不是expand道路。

puchong会更塞呢???我之前有考虑过puchong,但被黑人外劳还有IOI水灾打退了!!

说到这个,rimbayu比较少看到外劳哦!

所以做了些功课

Rimbayu/Tropicana/Eco Sanctuary的路有差很远吗?为什么是Rimbayu特别塞呢?不过塞车这回事在已发展的市镇真的免不了,以前我住ara damansara去setapak(30km)去做工跑NKVE+DUKE需要30分钟,然后公司搬去kota damansara(10km),依然还是要30分钟,因为塞车,虽然时间没差啦,可是省下了toll
现在住kota kemuning,回去kota damansara依然是30分钟,然后要给回toll而已。
可是从condo搬去landed就是比较有家的感觉

綺琦 发表于 15-8-2020 10:30 AM
其实大道上10公里距离很快罢了,大概5分钟。但sanjana toll可不止.... 出elite我觉得还好,但从elite进来是因为multiple lanes 进去2条lanes所以塞车,我之前看到有construction不懂是不是expand道路。

pucho ...

是啦,puchong和cyberjaya一带的外劳/黑人比较多
反而rimbayu这边的都是local,感觉也比较安全一些

綺琦 发表于 15-8-2020 10:30 AM

pucho ...

以elite 的周围发展速度,很快就塞车,不会给你顺顺 GC toll 到 saujana toll。

放工时间的确 saujana toll 是特塞,去saujana 方向的关系造成roundabout 阻塞,过了roundabout 去 rimbayu 方向就ok. 上班时候也一样,rimbayu 去 toll 方向还好, saujana putra 那里出来的塞到半死,据说州政府已经批准和升级该roundabout 阻塞问题。

对比还没发展的GC 和虽然塞车但是比较看到发展的 canal city,我个人还是选择看到发展的比较好,不然以后才来后悔就来不及。

puchong 黑人问题严重?我觉得还好,我活动范围不常见到他们,听说他们比较喜欢住公寓,地屋很少看到他们,也没有被他们打扰过。我觉得本地人有时候比他们还可怕。

水灾一般上是在ioi mall 前面,会闪电积水,因为不常走那里,所以还好,但是放工时间四面八方都塞车进来是问题。

ocean point 在 MCO 前生意非常火爆,几样拿手菜都好吃,价钱贵但是店面越开越多间,生意没有慢下来过,你说呢?
matsuda 日本餐非常正统,芥末是现磨的不是那种工厂做好放刺激辣味的绿色假芥末。

circus_monkey 发表于 15-8-2020 01:41 PM
是啦,puchong和cyberjaya一带的外劳/黑人比较多
反而rimbayu这边的都是local,感觉也比较安全一些

你去看tropicana aman 和eco sanctuary 之间的湖边,就会看见表演motor特技的local.
puchong 黑人多主要在几个地区而已,通常公寓比较会看到他们,landed 就比较没有问题。住这么多年puchong 都没有觉得什么安全问题,反而塞车就真的越来越可怕。

所以做了些功课

打算买eco sanctuary 哪个project? Semi D or garden house?

科学就是未来 发表于 15-8-2020 05:26 PM
你去看tropicana aman 和eco sanctuary 之间的湖边,就会看见表演motor特技的local.
puchong 黑人多主要在几个地区而已,通常公寓比较会看到他们,landed 就比较没有问题。住这么多年puchong 都没有觉得什么安全 ...

Puchong那边的大路好像时常淹水。是不是建LRT 站的关系?

lokecl 发表于 15-8-2020 06:11 PM
Puchong那边的大路好像时常淹水。是不是建LRT 站的关系?

有人说是,具体不知道,因为是闪电水灾,来得快去得快,多数跟排水系统有关系。
其他雪隆地区的水灾才是可怕,puchong 这里很好了

科学就是未来 发表于 15-8-2020 09:57 PM
有人说是,具体不知道,因为是闪电水灾,来得快去得快,多数跟排水系统有关系。
其他雪隆地区的水灾才是可怕,puchong 这里很好了

幸好PJ这里的路还好。