佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 半岛铁盒

Yoga瑜伽专区与教学

恩恩 没关系

新增acro yoga影片 多多支持!!

宝宝。。。有什么招式能把腰变修长?我的腰很短。。。。

还好,你呢开始教yoga了吗。
原帖由 至尊寶 于 16-1-2008 05:29 PM 发表
谢谢 终于有人回帖了 感动T_T

Cyar近来如何 教课顺利吗

小宝,
我是小云。。我的户口名字已经没有用了。。这个是借朋友的来用。。

我看了你的影片,很棒。。还有我喜欢你第七张的照片。

原帖由 sherrene_fong 于 21-1-2008 09:11 PM 发表
宝宝。。。有什么招式能把腰变修长?我的腰很短。。。。

har!修長啊

~抱歉 我不懂= =
我只知道瘦腰-0-

原帖由 Cyarhine 于 27-1-2008 02:21 PM 发表
还好,你呢开始教yoga了吗。

恩恩 開始教了 不過覺得教到不太好 講話方面

Follow Us
原帖由 kingsimon 于 29-1-2008 02:30 PM 发表
小宝,
我是小云。。我的户口名字已经没有用了。。这个是借朋友的来用。。

我看了你的影片,很棒。。还有我喜欢你第七张的照片。

謝謝 好久不見-0-

回复 1# 至尊寶 的帖子

wah ...
very very good

yoga轻松学

yoga轻松学

1. 拜日式:- 双脚站直...双手掌合并膜拜姿态...吸气双手向上...身体向后弯曲...呼气身体再向前直的弯下贴近大腿...双手掌放在双脚旁边(背部及脚都要直)...右脚向后拉直(双手没有移动)...左脚在原地弯曲90度...眼睛向前注视...跟着左脚向后拉直和右脚并排(pumping姿态)...双脚膝蓋弯曲下地...跟着胸部及下巴放下地(臀部稍微翘起)...脚指放松...身体向前推上(cobra up)...脚指再压地提起臀部向上(倒V姿态)...背部要直眼睛注视脚指...吸气再把右脚提回掌心中间(右脚膝蓋弯曲90度)...眼睛向前注视...再把左脚提回右脚旁...脚要站直...身体是贴近大腿...眼睛向前注视...吸气提起双手...背部直的向上再向后弯曲...呼气在回到膜拜姿态...最棒的热身运动...习惯了它的步骤...尝试闭上眼睛来做...(左右重复做)
2. 大树式:- 左脚直的站稳...右脚向旁边弯曲...右脚板贴在左大腿内侧...手掌合并向上拉长...眼睛专注一个点...(左右重复做)
3. 舞姿式:- 左脚站立...右脚向后弯曲贴近臀部...右手捉住右脚板向上拉...身体稍微倾向前...左手直的向上提起到耳朵旁...眼睛向前注视...(左右重复做)
4. 战士式:- 把脚张开大约三尺宽...右脚脂向右...左脚指向内45度...身体直的向前...吸气把手向旁边张开...呼气膝蓋向右弯曲90度...再把头转向右边注视右手指...(左右重复做)
5. 拱桥式:- 身体平躺...双脚弯曲贴近臀部...稍微张开(不要太多,也不要向旁打开)...用腹部的力提起臀部及背部...可以的话...让下巴更靠近胸部...双手在地上十指交扣拉直...(如十指交扣不舒服就把手平放在身体旁边)...
6. 三角式:- 把脚张开大约三尺宽...右脚脂向右...左脚指向内45度...身体直的向前...吸气把手向旁边张开...呼气右膝蓋向右弯曲90度...右手掌心压在右脚根旁边(如右手压不到地上就把毛巾垫着)...左手向右边越过头拉直...把胸部打开...不要缩起肩膀...保持顺畅的呼吸...(左右重复做)
7. 站立式:- 双脚用脚尖站立...双手十指交扣向上...上半部向旁边拉长...(左右重复做)
8. 去风式:- 身体平躺...用腹部的力把双脚提起90度再弯曲双脚...双手抱紧双脚...吸气把头台起靠近膝蓋...(促进大肠蠕动...做了可能会放屁或打嗝)...
9. 鱼姿式:- (i) 身体平躺...双手压在臀下...利用手肘的力撑起上半身...头部向下压...胸部向上...下巴向上提起...(有助于失眠)...(ii) 身体平躺...把双脚弯曲成莲花坐姿或半莲花坐姿...双手放在身旁...利用手肘的力撑起上半身...头部向下压...胸部向上...下巴向上提起...待上半部稳定后...双手提起捉住双脚的脚指...(有助于失眠)...
10. 直三角式:- 把脚张开大约三尺宽...右脚脂向右...左脚指向内45度...吸气把手向旁边张开...身体弯向右边...呼气右手向下放在右脚上(膝蓋没有弯曲)...左手直的向上拉长...眼睛向上注视左手指...(左右重复做)
11. 半月式:- 把脚张开大约一尺半...右脚脂向右...吸气把手向旁边张开...呼气右膝蓋向右弯曲...右手掌压在右脚前方约半尺...左手放松...右膝蓋站直...左脚向旁边提高90度拉长...待右脚和右手压稳在地上后...把左手提起直的向上拉长...眼睛向上注视左手指...(可以靠墙做)(左右重复做)
12. 锄头式:- 身体平躺...用腹部的力把双脚提起越过头部(可以用手撑着背部)...脚指动到地上拉直...下巴贴着胸部(头不可乱动以免扭伤)...稳定后尝试把脚向旁边张开到舒服的程度...再把双手十指交扣贴在地上(如十指交扣不舒服就把手平放在身体旁边)...(period时期不适合做...只能靠墙把脚提高90度)...(刺激甲状腺)
13. 扭转式:- (i) 莲花坐姿或半莲花坐姿...背部挺直...右手放在左膝蓋上...身体右转向后看...左手放在背后...(左右重复做)...(ii) 身体平坐在地上...双脚伸直(L型)...右脚膝蓋弯曲...左手肘放在右脚膝蓋旁边再用手捉住右脚小腿...右手平放在身后...头部转向右边向后注视...
14. 骡丝式:- 身体平躺...右脚提起弯曲90度...身体稍微转向左边...右脚持续90度放在左边地上(用左手轻压着右脚膝蓋)...右手向右边地上伸直拉长...肩膀放松(最好放松到可以放在地上...可以做更多的扭转)...头部转向右边注视前方...(左右重复做)
15. 背直向前式:- 身体平坐在地上...双脚伸直(L型)...双脚再张开大约30度...吸气双手直的提起...呼气背部直的右转向下靠近右腿(腹部靠近大腿...胸部靠近膝蓋...脸部靠近小腿)...双手捉住右脚板(两脚膝蓋不可翘起)...保持呼吸...每次的呼气做更多的向下靠近右腿...(左右重复做)
16. 平马式:- 身体平坐在地上...双脚张开到你的极限...身体向前...双手提起倾向右边...右手手肘碰地手指捉住右脚指...左手向上绕过头部弯曲捉住右脚指(捉不到就左手向右直的拉长...眼睛向上注视)...(左右重复做)
17. fire-lock 式:- 坐在地上...左脚弯曲放在右腿下...右脚弯曲放在左脚上...右脚根要越出左脚膝蓋...再把左脚拉出来和右脚小腿重叠(同样在右脚下的左脚根也要越出右脚膝蓋)...吸气双手向上...呼气背部直的向下...把身体舒服的躺在腿上休息...(左右重复做)
18. 关节式:- 身体及背部直的跪在地上(L型)(脚要直)...伸出右脚向右边伸直(左脚还是跪直)...右脚指放松在地面上...双手向旁边张开...身体稍微倾向右边...右手放在右小腿上...左手直的向上倾向右边...头部向上注视左手...(左右重复做)

如果大家还有什么姿式是以上没有提到的...请提出来...我会尽量的编辑上去...

影片>acroyoga part2 請進來給點意見

前幾天有采訪 所以編了一個簡單的表演
自己拍成影片

我是白色男生那個 在下面的 看不到我的樣子= =...:74:

請給一些意見 謝謝

少一點默契都難咧
原來樓主是yogo導師

題外話
我好像見過樓主的照片

看到都觉得好强

我是白色衣服的 我本身是老師
黑色衣服那身那個是我老師

練習了一些日子 多多支持啊~~~~

原帖由 至尊寶 于 23-4-2008 12:42 AM 发表
我是白色衣服的 我本身是老師
黑色衣服那身那個是我老師

練習了一些日子 多多支持啊~~~~

喔喔
原來你本身就是導師
失敬鳥

很棒很棒,请问什么叫做acroyoga?

想学瑜伽

我想学瑜伽,各位师兄师姐可以给点意见,在去钱,我需要做点什么准备呢?

我也想很久!不過剛開始學了!放松,堅持。。。就是你要做的!

最基本的当然要拥有自己的yoga map 咯。。。比较卫生

小 毛 巾, 檫 汗 用

注意,瑜伽前后1个小时不可进食哦。。。。