佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

紧急问题!!!员工没有交辞职信问题。

我在mco期间政府宣布可以申请津贴rm600的时候,上头说老板不愿意给薪水所以一整个月是unpaid leave.. 上头给的理由是老板说政府津贴小公司是申请不到的所以就不想申请也不要去申请。(公司为了吃钱吧)
之后我就没交辞职信离开了。总之说来话长。

现在我的问题来了。如果我去做另外一份工,之前的公司已经2到3个月了都没发我解雇的信,我能做其他的工吗?

如果你公司提告你,你可以反告回他们在没有任何文件的签署下,强逼你们接受一个月的unpaid leave。

kel2b 发表于 23-6-2020 06:10 PM
如果你公司提告你,你可以反告回他们在没有任何文件的签署下,强逼你们接受一个月的unpaid leave。

所以我在还没有得到他解雇的信件是可以去另外一间公司上班吗?

------------------------------------
我是在5月份就没去上班。公司在6月份才出warning letter 给我,而不是3天之后就出的。而且我问之前的同事,他们在这期间减薪水超过25%,warning letter上面还要我赔100%的工钱,也不是什么律师信,所以就没有打算要去理他...

只是现在是担心之前的公司还会有我的record, 虽然说epf那些他已经没给了

send个email辞职信给公司说已经几个月没有出量,所以你给公司24小时的notice走人。

去劳工部

皇上爱皇朝 发表于 23-6-2020 08:54 PM
去劳工部

赞同! 去劳工部问详情

Follow Us
你应该去劳工部控诉雇主没发薪阿,拿回应得的再走

歌颂 发表于 23-6-2020 06:23 PM
所以我在还没有得到他解雇的信件是可以去另外一间公司上班吗?

------------------------------------
我是在5月份就没去上班。公司在6月份才出warning letter 给我,而不是3天之后就出的。而且我问之前的同事 ...

这就有点困惑了,公司是用什么理由出warning letter给你?你应该把事情说清楚,人家才可以帮你解答。如果有隐瞒的话,是很难帮你处理的。

先找新工作先罢,那些垃圾事情过后才处理

去做新工作。

现在写一个辞职信给前公司,不是一件难事吧?理由可以写一个月unpaid leave,没薪水。

kel2b 发表于 24-6-2020 08:53 AM
这就有点困惑了,公司是用什么理由出warning letter给你?你应该把事情说清楚,人家才可以帮你解答。如果有隐瞒的话,是很难帮你处理的。

以Absence Without Notice的理由..
4月的时候政府说申请津贴的时候上头说老板不要申请理由是一定申请不到,所以不用申请,叫我们体谅老板不发薪水之类的话。房租照样给,家里老的要养,生活费那些等等的,我也很不明白为什么要我们体谅。
那时就搬回老乡住,至少房租6月不用给。
老板在有的月份赚到很多钱的时候,也不见得分帮他打拼的员工,那时只是没赚钱又没在亏钱的时候就在那里说经济周转不灵,之前赚是假的吗?
我也是第一次遇到这种事情,也有去网上查一些关于这些事情的资料。当时的情形想说要交辞职信不干了,另外找过工,朋友又劝不要先那时不是时候。
之后就在5月份的时候,病毒比较受控制的时候公司要我们去上班了。我就跟上头说如果病毒再爆发公司再给unpaid leave 这样我也没有收入又要租房之类的就跟上头说建议可不可以在家里做工先,等看病毒之后会怎样再决定。一开始上头也同意允许在家做工的,之后隔一天而已就在那里叫我赶快回公司上班。一气之下我连辞职信都没交就没理他们了。
故事就这样。

歌颂 发表于 24-6-2020 01:47 PM
以Absence Without Notice的理由..
4月的时候政府说申请津贴的时候上头说老板不要申请理由是一定申请不到,所以不用申请,叫我们体谅老板不发薪水之类的话。房租照样给,家里老的要养,生活费那些等等的,我也很 ...
一气之下我连辞职信都没交就没理他们了。
这个就是你中warning letter的导火线。

现在最简单的做法,就是打电话给你的HR,就说你现在还算不算是公司的员工?如果是,那么你想马上辞职,问他是不是要补交辞职信;如果不是,那么就简单多了,不用再烦,直接去新工。

对方强迫性unpaid leave,你也可以采取法律行动,一事归一事。
你都没有辞职,你凭什么不去上班? 那么大个人还”一气之下我连辞职信都没交就没理他们了“??
等下对方也一气之下把你告上法庭,到时不要毁了自己人生才来后悔。

现在你能做的就是拿对方“强迫性unpaid leave”为筹码去和对方谈条件,谈得好的话记得叫对方出和解信,everything black and white。

打个电话去说声就好了啦,如果公司不放人就提告公司吧,反正政府规定必须发薪

莫名其其妙 发表于 24-6-2020 05:25 PM
对方强迫性unpaid leave,你也可以采取法律行动,一事归一事。
你都没有辞职,你凭什么不去上班? 那么大个人还”一气之下我连辞职信都没交就没理他们了“??
等下对方也一气之下把你告上法庭,到时不要毁了自己 ...

对,一气之下不是理由。 又不是小孩子。
原本是公司的错,可以吃定他,现在变到自己也理亏。

通常公司应该不会告啦,又要花钱和时间。
可是可能名字就臭了咯

其实这件事情很容易解决。要看你要如何复杂化而已。

信不写,却要辞职,又不要公司投诉你。。你要一家公司怎样follow他的SOP。公司又不是你开的。。