佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

luangpu chanlian[关于痛]

《关于痛》

*那只狗被车撞断脚都能够忍。(你们坐一下也呱呱叫)。

*禅修前不要怀着负面的心态说又要来受苦。要想:又要来吃好料了。

*打坐时,将身心都交托给三寳,什么痛,什么妄想,统统不管。只有一个所缘(目标)。

*将心提高,超越那个痛。

*平时看书明白”无我“。痛的时候却一直说我的脚痛,我的背痛。这个是我的,那个也是我的。一直只是说”我、我、我”。

*要能够克服身的苦受,才能克服心的苦受。

Luangpu Chanlian

【哪里在修行】一天24小时,三句佛号也没有。好事这么多不去想,偏偏去想不好的事。想到睡不着,吃不下饭。真是愚痴。
                       ——阿姜禅连Luangpu Chanlian(自《如是我闻长老说》)

有些人每天来寺院,初一十五也来听经、盘腿打坐,但回到家就整天跟家人吵架,他以为那个时候不是修行的时候了。
                                                    ——阿姜查(自《如是我闻长老说》)

【不必理他】别人骂我们不必去理他,当作是风就好。造恶必得恶。骂人,人家也会骂回我们。被骂的时候,我们要想:他现在正在痛苦中,才会骂我们。
                       ——隆波禅连Luangpu Chanlian(自《如是我闻长老说》)

问题不会自己跑来找人,
而是人本身跑去找问题。
是人自己制造问题,
问题不会自己生起。
这个人说有问题那个人也说有问题,问题就是这样没完没了。
以佛法来解决问题。。。buddho buddho buddho.....明白吗?

Luangpu Chanlian
如是我聞長老說

【要无贪、无瞋地“吃”】
      吃肉的人,不要只是顾着自己的肚皮,贪着美味,乃至去杀害动物来满足口欲。吃素的人,要对自己的坚持有信心。见到他人吃肉不要生气,要懂得保护自己的心。不要在他人外在的举动有太多的心思。
在我的寺院的出家人也一样,谁要吃素就吃,谁要随缘吃就随缘吃,但是不要因为这个课题而吵架。
                                                    ——阿姜查(自《如是我闻长老说》)

你们吃东西的时候非但没有思维这些食物最后会变成什么排出来,反而充满贪欲,口里的食物还没吞下,眼睛却望向你们想吃的,准备把它放进口里去。
                       ——隆波禅连Luangpu Chanlian(自《如是我闻长老说》)

【好好照顾守护此心】
      心是最重要的东西,它有着最大的力量。快乐痛苦,善与恶,清凉与热恼,平静与纷乱,全都从心而起。所以,应当好好照顾守护此心。
                                 ——Somdej Yannasangwon(自《如是我闻长老说》)

清与浊在同一个杯里。但是,若一直搅一直动就看不清。将杯放好,让水静止,才可以看清楚。这就是为什么佛陀叫我们要禅修。
                                         ——Luangpo Chanlian(自《如是我闻长老说》)

Follow Us
這個星期我頭部的風病又發了,上次發的時候是3,4年前,痛可是我現在切身得感受。

善哉!善哉!善哉!