佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aaron_mlk

请问人们一出生的命运是由耶稣所决定的吗?

aaron_mlk 发表于 5-5-2020 12:20 AM
上面那个无四肢的人,他的确不是弱者,因为他的口才很好,可以到处去演讲,而且他又有大学毕业,所以我觉得他这个人不简单

不过,我觉得不是每个残障者都像他这么厉害,有些人虽然有四肢,身体健全,可是身材比 ...
所以,我觉得上帝在这方面并不公平,因为有些人得到的资源和条件会比较丰厚,而有些人却什么都没有

是啊, 真的不公平, 為何神給了你一些長項, 我没有的?
(甚麼強項, 你自己都未知? 發掘一下哩)

aaron_mlk 发表于 5-5-2020 12:23 AM
我的强项?其实我也没有什么强项,就只是华文比较好而已,但我看其他的人,他们的强项可多了,有些人不但口才比较好,而且也很会社交,甚至是学业成绩都是相当优秀的,这样的人可以说是人生的赢家。

还有些人是 ...

這些不一定是天生, 是後天的努力來囉

可能只是當年不努力, 今日便自卑

beechan 发表于 5-5-2020 12:27 AM
這些不一定是天生, 是後天的努力來囉

可能只是當年不努力, 今日便自卑

他们拥有这些比较好成就或条件,我觉得有一部分的原因可能是因为他们出生在一个比较好的家庭里面,父母都非常关心他们,愿意花钱、花时间及精力去栽培他们,所以他们才会有这么好的成就和条件。

而他们出生在一个这么好的家庭里面,就是一种福气,就是一种与生俱来的一种强项,是上帝对他们的恩赐,所以我觉得上帝还是不公平的,因为他们这些能够出生在一个比较好的家庭里面的人其实是属于“赢在起跑点”,天生就拥有比别人好的条件和优势。

其实,我相信你是出生在一个比较好的家庭里面,所以你根本不会了解那些出生在比较差的家庭里面的人的感受、处境和立场,我觉得这个世界是非常残酷的,因为你的出生的背景往往会影响你后来的成就和条件,所以,在这个年代,就有人说:“这是一个拼爹的年代”,由此可见,谁拥有一个有钱又愿意对他好的父亲,那他就是拥有了人生第一张王牌,也是一张非常有用的王牌,能够帮助他的人生减少了很多的风雨、困难和障碍

aaron_mlk 发表于 5-5-2020 12:47 AM
他们拥有这些比较好成就或条件,我觉得有一部分的原因可能是因为他们出生在一个比较好的家庭里面,父母都非常关心他们,愿意花钱、花时间及精力去栽培他们,所以他们才会有这么好的成就和条件。

而他们出生在一 ...

無錯,「父母都愿意花钱、花时间及精力去栽培他们」是高富帥天生下來比人優秀的條件,
還是要看高富帥有無好好利用這個好條件。

社會經驗就是說不少高富師因為家中太有錢,張手就有,才不會去努力,身無所長。富不過三代。。。。你聽過未有?

歷史上,清朝的八旗兵,當年打明朝時很勇猛,所向無敵。。。一旦入關,響往中原的吃喝玩樂,很快就喪失了戰鬥力。

高富帥,是福還是咒詛,你都要多思考

講了大半天,你還是羡慕別人比你富

beechan 发表于 5-5-2020 12:25 AM
是啊, 真的不公平, 為何神給了你一些長項, 我没有的?
(甚麼強項, 你自己都未知? 發掘一下哩)

我哪里有什么强项?如果有的话,我就不用这么苦恼了

其实,我是一个内向的人,我觉得内向真的是一个缺点,因为内向的人比较不善于沟通、不善于社交,而这样的人是比较吃亏的,也会比较难找到什么好工作

所以,我觉得我的弱项比较多,也比较“致命”,不像你这么好命,可以当一个外向的人,而外向的性格对自己来说,是有利无弊的

所以,我觉得上帝对我并不公平,因为我有这么多的弱项,强项却好像没有几个,最多是华文比较好而已

Follow Us
beechan 发表于 5-5-2020 01:04 AM
講了大半天,你還是羡慕別人比你富

我不是羡慕别人比我富,而是羡慕别人的家庭背景比我好,他们跟我相比之下,简直就是“赢在了起跑点”,占有一定的先天优势和条件

aaron_mlk 发表于 5-5-2020 11:16 AM
所以,我觉得我的弱项比较多,也比较“致命”,

最致命的一項也許就是:不知足, 身在福中不知福

aaron_mlk 发表于 5-5-2020 11:18 AM
我不是羡慕别人比我富,而是羡慕别人的家庭背景比我好,他们跟我相比之下,简直就是“赢在了起跑点”,占有一定的先天优势和条件

連最簡單的龜兔賽跑的道理, 你都未吸收到。真是:易學難精
小學生聽過很多遍的故事, 你竟然就學不曉。

兔仔不是嬴在起跑點了嗎, 怎麼又會輸掉了比賽?

这个问题的答案,我也想知道很久了。人人说上帝是公平的,为什么会有一出生就残缺的人,而不是每个人来到世间都有健全的五官四肢呢?

aaron_mlk 发表于 5-5-2020 11:18 AM

aaron_mlk朋友,歡迎你到這裡來,每個星期日晚上是華語的,星期六晚上是英語的。你可以在這裡提出你的問題,我們都非常樂意為你解答。

beechan 发表于 5-5-2020 11:23 AM
最致命的一項也許就是:不知足, 身在福中不知福

你不要乱说话,我哪里不知足了?

你都不了解我的情况和处境,就随便说出这样的话,这样的行为是不对的

chin23 发表于 5-5-2020 11:30 AM
这个问题的答案,我也想知道很久了。人人说上帝是公平的,为什么会有一出生就残缺的人,而不是每个人来到世间都有健全的五官四肢呢?

從神的角度看,祂的公平,就是祂在造人的時候給每個人裡面造了一個"靈",而這個靈是用來接受神、盛裝神、和神來往與溝通的器官。每個人裡面都有靈,這個靈是神造人時特別給人造的,因為人人都可以用他的這個靈來接受神。神造其他的造物時都沒給它們造靈,只有造人時特意給人造了靈。要用你的靈來接受神並接觸神其實很簡單,只要打開你裡面的深處(也就是你的靈),向着祂,呼求着祂的名(祂的名就是耶穌),祂就可以進入你的靈裡,叫你得着重生,叫你成為神的兒女。重生的意思,就是在父母的生命以外,再得着神的生命,並從神而生,成為神的兒女--這兒女是神所親生的兒女。這樣一來,你就得救了,你的生命從此就有了新的起頭,因為你就是一個新造的人了,也就是新人,一切已過,從此都是新的了!

aaron_mlk 发表于 5-5-2020 11:40 AM

你都不了解我的情况和处境,就随便说出这样的话,这样的行为是不对的

每個人對事物的感覺都不一樣。例如,從前這件事對我來說是過不去的、是覺得不公平的,但過了一些日子,就不再有這種感覺了。這是人的感覺,是隨着主觀的心情和外在客觀因素而改變的。人的感覺總是會變的。

最近最會變的,就是某國的總統,叫人看見甚至貴為一國的大總統,說的話、做的事,也是會着隨心情變來變去。

雖然如此,但宇宙中惟一不變的,就是這位神的心意。神的這心意,就是祂要人做祂的兒子,也就是叫人成為神的兒子,並以不死的、永遠的愛來愛他們,叫他們一生都被神的大愛所充滿,並且至終把他們都帶到祂的榮耀裡。這,就是宇宙中惟一不變的事。

freeman_long 发表于 5-5-2020 12:13 PM
每個人對事物的感覺都不一樣。例如,從前這件事對我來說是過不去的、是覺得不公平的,但過了一些日子,就不再有這種感覺了。這是人的感覺,是隨着主觀的心情和外在客觀因素而改變的。人的感覺總是會變的。

最近 ...

你说“神爱世人”?那为什么这个世界上还会有人一出生就残废呢?
为什么这个世界上还有这么多不幸的人呢?

如果神真的这么爱世人的话,为什么不要让每个人都活得幸福一点,而是要让有些人活得不幸福呢?
当你真心爱着一个人的时候,必然会希望他能够过着幸福美满的生活,可是神有这样做吗?

祂有让这些人全部都过着幸福美满的生活吗?

aaron_mlk 发表于 5-5-2020 11:40 AM

也許連你自己也未了解你本人囉.

我當然不了解你, 只能從你行文語氣來了解,
若你要人了解你更多才好評論,
不如你寫一篇自傳, 自白, 履歷.....讓大家看看是否世上最慘的就是你

beechan 发表于 5-5-2020 12:57 PM
也許連你自己也未了解你本人囉.

我當然不了解你, 只能從你行文語氣來了解,
若你要人了解你更多才好評論,
不如你寫一篇自傳, 自白, 履歷.....讓大家看看是否世上最慘的就是你

虽然我不敢说“世界上最惨的人就是我”,但我相信“世界上最倒霉的人之一”应该包括我了,因为我有一个对我非常邪恶的父亲

这样的父亲是极为罕见的,我相信全世界这样对待自己的亲生儿子的人,根本不到0.1%,甚至可能连0.01%都不到,我父亲也有可能是全世界唯一一个会这样邪恶对待自己的孩子的人

至于我父亲是怎样对我的,我在这个网页有进一步的描述:
https://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4201066
里面有描述得很清楚关于我父亲是如何对我的,你可以慢慢去看

问题:神公平吗?

回答: 对我们来说幸运的是:神不公平。公平意味着每个人得到他/她应得的。在许多人的头脑里,公平是每个人得到同等对待。如果神是完全公平的,我们都将永远在地狱中赎我们的罪,这是我们应得的。我们都犯了背弃神的罪(罗马书3:23)因此都该死去(罗马书6:23)。如果我们得我们该得的,我们就该被扔在火湖里(启示录20:14-15)。但是神不公平;相反,他仁慈良善,所以他派耶稣基督来我们这里死在十字架上,替我们接受惩罚(哥林多后书5:21)。我们须做的只是信他,那么我们就得到拯救,宽恕,也会得到天堂里永恒的家(约翰福音3:16)。

然而,尽管有神的恩慈,人们却不信神的自有(罗马书3:10-18)。神只得把我们拉到他那里,为的是让我们信(约翰福音6:44)。神没有拉所有人,而只是拉那些他自主选择的人(罗马书8:29-30;以弗所书1:5,11)。这在我们眼里并不“公平”,因为似乎神没有公平对待每个人。然而,神不必选择所有人。同样,要完全公平就得每个人都永在地狱。神只拯救一部分人,这对那些未被拯救的人是不公平的,因为他们正在得着他们应得的。

那些神已选择的人在接受神的爱与恩慈。但是,当神牵动我们的心、开放我们的头脑时,我们也都有机会回应受造的启示(诗篇19:1-3),以及神放在我们内心的良知(罗马书2:15),从而转向神。那些没有这样做的人会因为拒绝神得到他们真正应得的(约翰福音3:18,36)。那些重生的人得到的比他们应得的要更多更好。然而,没人会因为得到过多而受惩罚。神公平吗?不。多谢,神岂止是公平!神是恩惠、怜悯、饶恕的—也是圣洁、正义和公义的。

https://www.gotquestions.org/Chinese/Chinese-God-fair.html

aaron_mlk 发表于 5-5-2020 05:37 PM
至于我父亲是怎样对我的,我在这个网页有进一步的描述:
https://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4201066
里面有描述得很清楚关于我父亲是如何对我的,你可以慢慢去看

你有病耶?
要人讀15頁 (當中應有不少無無聊聊的對話)來解你如何慘

你要是個大偉人才引起我興趣囉。

姑且隨機地看一頁, 不難就看出你有甚麼問題:

(1)
原來都不是我一個人來話你自怨自艾:

bans8400 发表于 29-3-2020 05:51 PM
为什么你一直把自己塑造成全世界最可怜的人?

你就說:

aaron_mlk 发表 29-3-2020 06:51 PM
你们还是不会明白的,果然是“夏虫不可以语冰”

只有自己鑽牛角尖, 當局者迷。

(2) 一方面你羡慕人英語頂呱呱, 入息高
一方面又說:
aaron_mlk 发表 30-3-2020 01:51 AM  
如果又要学好马来文,又要学好英文的话,我觉得这样会比较麻烦,也会花很多时间

你話人一出生便家境好, 嬴在起跑點。。。勉強給你對一點
但無人是一生出來便懂馬來語, 懂華文, 又精英文罷。

別人背後的努力你不去看
只看人的成果