佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aaron_mlk

请问人们一出生的命运是由耶稣所决定的吗?

至于你说的公不公平,我觉得上帝是公平的,他拿走你一些东西,就必定会给你一些东西,但问题是人自己本身,是要选择着眼在一张白纸上,还是只是关注白纸上的黑点。

我见过悲惨的人多了,不说别的,就说非洲那些真的一出生就没有家庭,然后缺衣少食又不断被人折磨的,就比你悲惨许多。他们很多残障,连话都说不利索,每月靠着不到100美金过生活,连住的地方都没有。但我在工作的时候和他们接触,却发现他们过得比我们积极正面很多,当我问他们你难道不觉得自己很惨吗?他们的回答其实震撼了我,他们很多人说自己并不惨,至少自己还活得好好的,那就是最大的恩赐了,所以他们更加要好好活着。

说这些话的不只是基督徒,很多连信仰都没有。但却比许多基督徒,必须要有信仰的人,活得更像一个人。我也是从他们身上学会感恩,学会观看身边美好事物。

aaron_mlk 发表于 12-5-2020 01:03 PM
其实不可能是我误会我的父亲,我知道你们这些有一个好父亲的人是很难相信世界上有人会这样对待自己的孩子 ...

我相信确实有这样的人,我就看过。我的爷爷本身也是这样的人,我很理解你的感受。只是家人的伤害已经造成,但我们是否要继续让这个伤害破坏我们以后的生活呢?知道自己的弱点,那为何不尝试去弥补他呢?30多岁的人了,我相信如今你也有一定的经济能力,那你可以拿一部分钱却上夜校提升自己,或者花点时间上网学习,如今网络上有许多免费的学习资源啊!

神难道只是拿走你的东西而不给你东西吗?那你的怎么懂得中文?怎么会打字?怎么可以养活自己呢?并没有批评你的意思,只是希望你换个角度去看自己,多挖掘自己身上的长处。尼克不也最终挖掘出来自己的口才还可以,如果他只是关注自己出生就没有了四肢,那也不会有如今的他。尼克的父母也是一样,如果只是关注出生的尼克没有了四肢,而坚持放弃他,那也不会有如今的尼克。

上帝给人选择权,也包括你选择自己的思维和观念。当然,我无法改变你的观念,只是分享一些我的想法,希望你可以做出改变,不要让以前的伤害一直纠缠着自己。

aaron_mlk 发表于 25-5-2020 04:57 PM
freeman_long大大你好,有一个问题想请问你,可以吗?

那就是请问如果我们平时有拜其他宗教的神明的话, ...

你可以尝试,只有自己祷告了试过了,你才会知道上帝是否聆听。

萧繁 发表于 14-7-2022 02:53 PM
我相信确实有这样的人,我就看过。我的爷爷本身也是这样的人,我很理解你的感受。只是家人的伤害已经造成 ...

我认为,神拿走了我的一些东西,但却没有给我其他的东西来弥补。

我只有华文还不错,马来文和英文都不好,特别是英文更加差劲。

这是因为我小时候的时候,我爸爸就一直处心积虑、千方百计想要害我,
他主动告诉我说,读书不重要,文凭不重要,成绩不重要,学业不重要,
他甚至还叫我不要读书,因为每个人都读一样的书,读来干什么?

他时常都在找借口来阻止我读书,所以,我的英文特别烂,根本不会讲英文,
马来文也不好,要找到比较好一点的工作,是非常困难的。

所以,我的经济能力不好,收入非常低,如果要我自己出钱去读大学的话,
我根本无能为力。

我爸爸对我所造成的伤害,远远超过你所能够想象到的,我相信,你的爷爷
还不像我爸爸那么邪恶,因为我爸爸不但不愿意养家,而且还整天都在
处心积虑、想方设法、千方百计想要欺负、陷害、伤害、损害及谋害自己的
孩子,这是非常过分的一种行为。

而且,如果你的爷爷真的对你爸爸这么邪恶的话,你爸爸根本不可能有能力
结婚,就好像我一样。

所以,我对上帝给我这样的命运,觉得非常失望和遗憾。

萧繁 发表于 14-7-2022 02:43 PM
至于你说的公不公平,我觉得上帝是公平的,他拿走你一些东西,就必定会给你一些东西,但问题是人自己本身, ...

我确实没有骗你,上帝并没有给我什么好东西,我现在已经三十多岁了,
但薪水仍然非常低,根本都不够用,所以,我没有本事买车、也没有

本事买房子,而且也没有任何一个女朋友。

你觉得上帝是公平的,那是因为你是基督徒,你比较喜欢及相信你的上帝,
所以你才会认为他是公平的。

告诉你,我到现在虽然已经三十多岁了,但仍然无法自立,仍然必须
依靠母亲来帮助我,给我屋子住、煮饭给我吃等等,我自己都觉得
非常羞耻,也觉得非常丢脸,怎么长到这么大了,还是没有办法
自力更生,必须依靠妈妈来过生活。

你说的那些比较悲惨的人,我觉得他们有一点过得比我好,那就是
他们没有一个“极为邪恶的父亲”,在他们的生活中,没有遇到那些想要
欺负、伤害、损害或陷害他们的人,而我的父亲就是这样对我的,
所以,我觉得在这方面,我比全世界的人都还要悲惨。

这是你们这些有一个温馨美好的家庭的人,所无法想象及体会到的。

萧繁 发表于 14-7-2022 02:32 PM
看了你的帖子,确实,你如今的负面观念有一部分真的要归功于你父亲给你的观念,但恕我直言,还是有一部分 ...

坦白说,我不认为这个世界上,还有谁的父亲比我的父亲更加糟糕,因为我的
父亲不但不愿意养家,而且还非常喜欢以邪恶的态度来对待自己的家人,他

不只是对我非常邪恶,对我妈妈和弟弟也是一样邪恶,他做过很多对不起我们的
事情,根本就是比你说的那个妇女的父亲还要糟糕很多。

我可以感觉到,他就是喜欢欺负、伤害、损害、陷害及谋害我们,他每天都是
这样的态度,所以,我只能够说,他是我这辈子最大的仇敌,也是我生命中
最大的小人,如果没有他,我非常肯定,我会过得比现在更好。

坦白说,如果不是我妈妈买了一间屋子,让我和弟弟能够搬出来住,我可能已经
早已忍不住,想要杀死我的父亲了,就算最后可能会因此而被判死刑,我也
毫无怨言,因为这样的生活实在是太苦了。

这是你们这些人根本无法明白、了解及体会得到的。

Follow Us
aaron_mlk 发表于 14-7-2022 07:02 PM
我认为,神拿走了我的一些东西,但却没有给我其他的东西来弥补。

我并不是要比较什么,我只是告诉你一个事实。你一直说别人的不会比自己的父亲糟糕什么的,但别人的遭遇说不定比你糟糕上十倍百倍呢?只是别人没有选择一直消沉,而是直接面对自己的生活却提升自己。就如你说的语言不好,经济不好,但是你可以上网,网络上许多免费的语言APP、教程,youtube上也有,可以从这里去学习,去提升自己。

你一直消沉一直沉浸在父亲的伤害中,对你自己有什么好处呢?就算别人想帮你,你不积极别人又怎么伸出援手呢?

我看过许多家暴例子,甚至遭到自己家人性侵的人,他们连小学程度都没有,连文字都不会写,靠着自己一手一脚过上好日子。坦白说,我不觉得你会比他们更惨,他们能为什么你不能?

萧繁 发表于 14-7-2022 09:30 PM
我并不是要比较什么,我只是告诉你一个事实。你一直说别人的不会比自己的父亲糟糕什么的,但别人的遭遇说 ...

我敢保证,我这个父亲,确实是全世界最糟糕的父亲。

因为他不但不愿意养家,甚至还反过来要老婆养他,给他免费的屋子住。

而且,他非常喜欢讲一些鬼话来愚弄、欺骗、蒙蔽、误导、欺负、损害、陷害、
谋害及伤害自己的孩子等等,这是非常邪恶的一种行为,我相信,全世界没有
第二个人会以这么邪恶的态度来对待自己的孩子。

你可以设身处地为我着想一下吗?
你可以试想看,当一个人每天都在这样的环境下长大,他会变成一个怎样的人?

当一个人每天都被自己最亲密的人讲一些鬼话来愚弄、欺骗、蒙蔽、误导、
欺负、损害、陷害、谋害的情况下,他还会过得安好吗?

他难道不会有什么智力或生命、人身安全方面的危险吗?

麻烦你认真替我设想一下,谢谢