佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: modicas

(古晋)29/4-12/5 行管令 - Part 4 - 点滴记录 (已完结)

请楼主准备part5
不过应该没什么记录了
因为大部分的人
都已回到工作岗位

评分

modicas + 5 + 1 我还是会继续stay at home叹世界 XD

qiuzi 发表于 2-5-2020 09:03 PM
昨天宣布 等呀等
听到有微信网友常联络的
她们公司都是第一时间被通知四号开始复工
一声欢呼一边高兴
是的。。大家都憋了好久
终于可以恢复正常上班作息

今天砂州政府终于发表
自己又是等呀等
等公司通知  ...

又延长了

评分

modicas + 10 + 1

bz什么行业的?

评分

modicas + 5 + 1

公司从事A & P,这段时间以来,我都在家和客户联系,准备文宣,老板一向来都很少出现,所以有没有MCO都差不了多少。

自3月中,每个人生活都出现了变化,也有专家表示,这样的变化,就算在MCO过后,也都会影响着我们的人生,其中包括在人多的地方戴口罩,保持社交距离等,我公司目前也在慎重考虑将来居家工作的可能性,最起码,不需要员工每天朝九晚五的打卡上班,毕竟我们不是从事门市的行业;也就是说,日后可能打算转型成责任制,而不是时间到就在公司的“坐牢”制。

我举手投足完全赞同这项措施,其实心里也已经打好算盘,如果公司不转型,我应该会提出日后我宁愿选择by case的分红方式,胜过每个月拿gaji buta。

modicas 发表于 10-5-2020 10:07 PM
公司从事A & P,这段时间以来,我都在家和客户联系,准备文宣,老板一向来都很少出现,所以有没有MCO都差不了多少。

自3月中,每个人生活都出现了变化,也有专家表示,这样的变化,就算在MCO过后,也都会影响着 ...

弱弱问下什么是A&P

其实就是 advertising & promoting 不过公司负责的项目很rojak,什么zapalang东西,只要能赚钱的,老板都会lap回来做。

评分

qiuzi + 5 谢谢分享

Follow Us
话说回来,上周五,我家附近的路障拆除了,后来在新闻上也看到,警方已经不会再逮捕民众,也会撤去大部分的路障。怪异的是,昨天中午,我家前面的大马路,又在架设起路障,虽然是不同地点,但仍然在同一条路上。

今天,砂劳越大部分公司重新投入运作的一天,会否出现报复性购物潮?疫情是否会出现变化,都是值得高度关注的走势。

无论如何,安全第一。

modicas 发表于 11-5-2020 12:59 PM
话说回来,上周五,我家附近的路障拆除了,后来在新闻上也看到,警方已经不会再逮捕民众,也会撤去大部分的路障。怪异的是,昨天中午,我家前面的大马路,又在架设起路障,虽然是不同地点,但仍然在同一条路上。

路障有没有铁丝网

没有boh,只有一大支洋伞,远远就看到鸟。

modicas 发表于 12-5-2020 11:05 PM
没有boh,只有一大支洋伞,远远就看到鸟。

那就好。有铁丝网就够力了

jackygogogogo 发表于 13-5-2020 09:17 AM
那就好。有铁丝网就够力了

虽然没有铁丝网,但每次经过还是毛毛的,新闻上都说撤除路障了,不知道为什么我家前面就还有一个。

复工第一天
真的傻眼

评分

modicas + 5 + 1 点解?

很多工要处理啊

评分

既然版主继续stay at home

那就来个特别的主题

评分

我好像已经开始适应了新常态

版主你呢 ?

评分

最后一个人 发表于 21-5-2020 07:44 PM
我好像已经开始适应了新常态

版主你呢 ?

其实在MCO之前,我的生活已经和现在差不多,只因一向以来都不喜欢跟人群打交道,工作上毕竟难免,但其他的可免则免。

和公司谈了,希望日后可以依照Case的方式来支付费用,但公司只允许我继续WFH,说其他事情日后再说。

除非不得已要外出,到客户处处理公务,还有购买日须品,我都乐得待在家。

说回古晋这几天的状况,开车的时候,完全没有感觉到现在是CMCO,报章也总是在报导如百货公司出现人潮,糕饼店满满都是排队买原料的民众。终于,砂劳越在6天零确诊后,今天蹦出来一宗确诊案例。

许多专家都纷纷通过管道,呼吁民众提防第二波疫情的攻击,但,我觉得大家都习惯了,都懒散了,也都麻木了。

我无法去改变任何人,所以,我只能改变我自己。

我过得挺好的,希望,在看到这篇回帖的你也是一样。

分享一下今天看到的新闻,对我来说是警惕,我相信对大多人来说,却是已经麻木了:

https://www.sinchew.com.my/conte ... yg-6IxLN-gcUyAscaKo

小贩拒戴口罩. “我死是我事”

(美里21日讯)防疫开始鬆懈了?记者今早直击埔奕湾小贩中心数名小贩,甚至民众都没有戴上口罩就在小贩中心摆摊及採购。现场市议员们纷纷善意提醒,并呼吁小贩在营业时段别再取下口罩。

-------------------------

http://news.seehua.com/?p=561218 ... T-i0PFxMihYYK0bmVio

砂零记录被打破! 今日增1确诊203疑似病例

(古晋22日讯)持续8天零新病例,砂拉越今日再报一宗新冠肺炎确诊病例!

砂灾难管理委员会今日发表文告指出,最新确诊病例出现在古晋,截至目前新冠肺炎总病例为545宗。

modicas 发表于 22-5-2020 03:27 PM
其实在MCO之前,我的生活已经和现在差不多,只因一向以来都不喜欢跟人群打交道,工作上毕竟难免,但其他的可免则免。

和公司谈了,希望日后可以依照Case的方式来支付费用,但公司只允许我继续WFH,说其他事情日 ...

谢谢

我也过得挺好

我也已经适应新常态

除了工作上的伙伴

家人和熟朋友之外

我也喜欢独来独往

如果没有约

我也乐得呆在家

我也担心

这个马来年过后

疫情会否有所改变 ?

我目前住在旧家

马来年的第一天

我的友族邻居

就来了一大班人拜年

而且也没有戴口罩

他们觉得没有什么

我却比他们还担心

希望一切没事就好

评分

modicas + 20 + 2

modicas 发表于 22-5-2020 03:31 PM
分享一下今天看到的新闻,对我来说是警惕,我相信对大多人来说,却是已经麻木了:

https://www.sinchew.com.my/content/content_2275924.html?fbclid=IwAR1v11VQ1tQ7vBbCsHm2fH0LgW7T-YNzDqYh4_jmyg-6IxLN-gcUyAs ...

忆起MCO开始没几天

我正在家的范围内运动

一位熟悉的陌生人

正在晨运路过

向我打了招呼

我就提醒他非常时期

别出来晨运要戴口罩

要照顾好自己的健康

他说生死天注定

还问我对么 ?

我就说当然不对

如果你没有事还好