佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

行动管制期间,是否孩子还可以送出去给保姆看顾

想问大家意见, 如果 行动管制期间, 夫妇两都是工作essential service, 孩子还可以送出去给保姆看顾吗?
白天送去, 晚上放工接回来。
警察会否放行?

应该是不能

应该可以吧...两公婆都是essential service..而且保姆MCO这段时期,你们也是必须给他薪水的,不是吗?

夏韩 发表于 15-4-2020 10:57 PM
应该可以吧...两公婆都是essential service..而且保姆MCO这段时期,你们也是必须给他薪水的,不是吗?

是的, essential service, 也有信。
保姆MCO这段时期,还是有给薪水的, 因为还是继续有送去 (之前so far 也没 road block ).
只是这两天开始加 road block路线有影响到, 才问大家意见是否算充足的理由。

若没有送, 不懂需要给保姆薪水不。

问警察北北要不要帮你顾小孩咯

鬼男 发表于 15-4-2020 11:44 PM
问警察北北要不要帮你顾小孩咯

只怕警察不和你说这么多,直接来张罚单我就晕了。。

Follow Us
我两公婆也是essential service,然后向各自的老板反应目前的困境,各自的老板答应我两公婆轮流在家工作。现在我一三五在家,老婆二四在家,下星期再交换日子,以此类推,孩子也暂时不用送去保姆家,这是看你要不要向老板反应而已。

至于保姆方面,个人觉得就算没送去也应该照常出粮,毕竟人家也是要生活,平时都有关照孩子了,现在封关也不是她想要的。让自己从保姆的角度来想,如果你老板现在要你拿无薪假,在家顾孩子,直到限制令结束了你才回来上班,才重新出粮给你,你是否能接受?如果你觉得自己平时为公司付出很多,不应该被逼拿无薪假,那么你孩子的保姆就没为了你的孩子而付出吗?如果她真的很烂的话,你也不会托付给她照顾了吧。

以”将心比心“的态度来处事可以让身边的人事物更加完美。

现在重点是保姆的工作是essential service 吗?
如果是的话他有申请批准的信吗?

如果以上有一个不是的话, 警察可以直接捉,没情讲。

为何不可以? 不是所有人都呆在家不用做工的。

jojo拳王 发表于 16-4-2020 03:24 PM
为何不可以? 不是所有人都呆在家不用做工的。

在家做工就没问题, 但是出门做工就需要申请, 这就是为什么这么多人被捉(因为没有证据)

就算没给她顾,也应该给她薪水的。只要你还有拿薪水,你就应该给她。政府不是说了吗,不希望有雇主逼员工拿无薪假。你也算是奶妈的雇主啊。而且,你小孩以后还需要奶妈照顾,小心她怀恨在心,以后对孩子不好哦