佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

破 Nissan GTR R35 升级音响

各位老手大家好,最近疫情问题,在家太闲想着没事做就洗车,吸灰尘,start engine 之类的发现原装音响不是很理想,不是bose的

中国的口头禅,破日产,音响真的破

我想把原装拆了,换上同样尺寸的喇叭,tweeter,后座的换成bose woofer + amp

请问各位有什么介绍或分享与分析,性价比高的,耐用性,不太介意牌子。预算暂时还没决定希望是几千块就好

可能有网友会觉得都开上gtr了,才升级几千块的音响,好笑。我是比较注重动力方面,只是原装的觉得真不行。想要稍微升级一下罢了

欢迎讨论,任何交流都可以

车店介绍
rockford fosgate
punch series component + tweeter
prime series 5channel amp
bose woofer from second hand

infinity ref6530 + tweeter
kappa k5 channel amp

这两个价格相差1600

应该怎样选,性价比哪个呢?
另外我个人比较喜欢高清声音

老板介绍 DLS 或者是 MOREL

各位前辈给个建议

sharkzai 发表于 10-4-2020 01:17 AM
车店介绍
rockford fosgate
punch series component + tweeter
prime series 5channel amp

infinity ref6530 + tweeter
kappa k5 channel amp
bose woofer from second h ...

这些东西都没有用过,没办法给你太多意见,而且音质这种东西是很个人的,不过看你有提到morel,不知道是什么model?我目前听过morel maximo和morel maximus,两者的感觉都很不错,maximus价格更高,声音对我来说更加clear一些,建议你去店听听那些demo再做决定。。。弱弱问一句,NISSAN GTR不是标配BOSE音响吗?

raymond92 发表于 13-4-2020 09:16 AM
这些东西都没有用过,没办法给你太多意见,而且音质这种东西是很个人的,不过看你有提到morel,不知道是什么model?我目前听过morel maximo和morel maximus,两者的感觉都很不错,maximus价格更高,声音对我来说更 ...

最近很得空,查了一些资料,应该是选择
Focal K2 + Rockford subwoofer + audison 5 channel

GTR 有三种配置,Black , Premium 都有bose
Pure edition 就没有

可是bose的前门喇叭很薄,很容易坏。多数车主都换了喇叭

sharkzai 发表于 27-4-2020 01:01 AM
Focal K2 + Rockford subwoofer + audison 5 channel

GTR 有三种配置,Black , Premium 都有bose
Pure edition 就没有

可是bose的前门喇叭很薄,很容易坏。多数车主 ...

没听过focal的音质,但是这个牌子蛮出名的,应该会蛮不错,没打算顺便下DSP吗?原来GTR还有分spec的,我以为只是一款而已,那么pure edition除了喇叭配置上还有什么差别呢?

Follow Us
Morel的人声会比较淳厚,比较warm。Focal的话声音比较透彻,比较Bright, 乐器声清晰。 楼主也可以研究一下 German Maestro,声音也是蛮不错。

如果喜欢在车里听歌享受一下其实可以考虑一下加装 DSP,调声场,调得好的话歌听起来会有舞台感。

raymond92 发表于 27-4-2020 08:52 AM
没听过focal的音质,但是这个牌子蛮出名的,应该会蛮不错,没打算顺便下DSP吗?原来GTR还有分spec的,我以为只是一款而已,那么pure edition除了喇叭配置上还有什么差别呢?

PURE 版本,后面中间是两个喇叭,BOSE 的话是两个subwoofer
其实蛮后悔没买black edition都是买了,了解了才知道的,来不及了呵呵

Deryke 发表于 27-4-2020 05:02 PM
Morel的人声会比较淳厚,比较warm。Focal的话声音比较透彻,比较Bright, 乐器声清晰。 楼主也可以研究一下 German Maestro,声音也是蛮不错。

如果喜欢在车里听歌享受一下其实可以考虑一下加装 DSP,调声场,调得 ...

因为,刚好跟有这方面知识朋友聊天,问我的要求是什么,我就说是中高音要好,偶尔喜欢听女高音的歌
所以就介绍我FOCAL

DSP 的话有什么介绍,我不是很懂

sharkzai 发表于 27-4-2020 10:10 PM
PURE 版本,后面中间是两个喇叭,BOSE 的话是两个subwoofer
其实蛮后悔没买black edition都是买了,了解了才知道的,来不及了呵呵

原来如此,既然只是差别在喇叭的话,那么卖价应该不大差别吧?

raymond92 发表于 28-4-2020 08:49 AM
原来如此,既然只是差别在喇叭的话,那么卖价应该不大差别吧?

不单单是喇叭不同,好几样东西不一样。
详细的就得看日本网站了
btw DSP 你有研究吗,来讨论一下

sharkzai 发表于 28-4-2020 06:17 PM
不单单是喇叭不同,好几样东西不一样。
详细的就得看日本网站了
btw DSP 你有研究吗,来讨论一下

最近刚好有在研究DSP,但也是看到眼花缭乱,好多牌子,价格从800 - 2000多都有,比较有名气的crossfire,helix那些,也不知道从何下手。。。Pioneer也有出一款差不多1000块左右,但是好像没有到很advance的function,目前比较吸引我的是crossfire,因为有可以播放FLAC格式的功能,这个是我车原厂唱机没有的

sharkzai 发表于 27-4-2020 10:14 PM
因为,刚好跟有这方面知识朋友聊天,问我的要求是什么,我就说是中高音要好,偶尔喜欢听女高音的歌
所以就介绍我FOCAL

我在AMAZON买了这SET,声音真的不错。还有就是sound proof是其中一个很重要的部分,最少都要有2 LAYER.

Rockford Fosgate R400-4D 400 Watt Full-Range Class-D 4-Channel Amplifier
Rockford Fosgate T1650-S Power

sharkzai 发表于 27-4-2020 10:14 PM
所以就介绍我FOCAL

听你这么说,你是比较喜欢SQ的,Focal 和 Morel 都可以,只是声音特点上会有些不同(如上面所提到)。
DSP如果你不是发烧玩家的话,可以拿一些性价比高的牌子就足够有很不错的音效了,可以看看Awave DSP。
其实除了以上的部件,还有一样会影响音响效果的东西,那就是隔音,尤其是在抑震。
如果你车门版有做隔音的话, 你的喇叭打出来的bass会比较集中,会感到比较有力的bass,不会这么松散,歌听起来会更有动感。

sharkzai 发表于 27-4-2020 01:01 AM

説真的,我覺得如果你原裝已是Bose音響就沒必要換了。直接幾個部位貼隔音紙效果不錯。而且我的Bose已超過10個年頭還是美美的。