佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 伊藤祖82

高血压知多少? Hypertension

原帖由 cheer 于 16-7-2006 10:15 AM 发表
如果血压太高的话,通过吃要看到成绩还需要一段时间。我建议你通过 3-1-2 运动,会有不可思议的现象。一定要跟着博士的教导。

http://mail.yahoo.com

UserID: exercise312
Pwd: chinesecari

不要更改 ...

我也不能login.可否send我一个拷贝? 谢谢

esj.joo@gmail.com

请问大家一个60多岁的男人正常血压会是多少呢?

蓝天天蓝 该用户已被删除

回复 #53 雷动九天 的帖子

可以谈谈传统草药叫mas cotek吗?

120/80才是正常吧。。。。
怎么会到140/90?140/90已经是属于正常范围的边缘了。。。
而且我认为,不管哪个年龄层的血压都要在120/80,那里可以说年龄的增长而增加的呢?

原帖由 lee_Sy85 于 6-8-2007 03:31 PM 发表
120/80才是正常吧。。。。
怎么会到140/90?140/90已经是属于正常范围的边缘了。。。
而且我认为,不管哪个年龄层的血压都要在120/80,那里可以说年龄的增长而增加的呢?

对, 这贴的前半段已经有提到120/80是正常血压的模式.+/-20.请在仔细观察一下.
不过, 最新的高血压DEFINATION已经更新, 等我有空再做UPDATE.

至于,血压会随着年龄层的增加, 是完全有根据的.你一个60岁的男人血压, 不会和一个16岁的小伙子有同样的血压, 也就是说, 如果一个60岁男人血压142/96. 对我来说, 属于正常, 不会给予药物治疗.

如果要准确DIAGNOSE,就做EOD血压检查.就是每隔一天测量血压一次.做足一个星期.总结: 人的血管扩张的收缩的程度, 会随着年龄而改变, 所以,不同年龄层有着不同的血压, 其实是很正常不过的事情.

那天去量了一下,他的人说高了点,担心....
要控制了!

Follow Us
Lz好,我今年23岁。
今天去量血压的时候医生说我的血压是140/100。
过后他听了我的呼吸后再测量也是140/100。
我去量血压前睡眠只有5小时。
请问我是患上了高血压病吗?
我该怎么办?

原帖由 期望奇迹 于 18-4-2008 06:32 PM 发表
Lz好,我今年23岁。
我该怎么办?

我今年32岁。
08/04/2009去量血压的时候医生说我的血压是140/100。
09/04/2009去量血压的时候医生说我的血压是160/100, 给我服Perindopril Erbumine 4mg。
11/04/2009去量血压的时候医生说我的血压是139/98。
17/04/2009去量血压的时候医生说我的血压是140/100,再给我服Perindopril Erbumine 4mg和Indapamide Hemihydate 2.5mg。

我该怎么办?

原帖由 esj_joo 于 7-2-2007 11:22 PM 发表

我也不能login.可否send我一个拷贝? 谢谢

esj.joo@gmail.com

我也要,谢谢!
leo_yon@yahoo.com

原帖由 期望奇迹 于 18-4-2008 06:32 PM 发表
Lz好,我今年23岁。
我该怎么办?

别熬夜,睡眠要充足
你这样的状况去测血压,当然是高的.

年轻人,是时候注意你们的日常饮食。。。

以前的名言:还年轻嘛。。。。想吃就吃。。。。
年龄: 还没过30岁!!
结果: 于去年被诊断-高血压!!
现在的名言 : 健康无价!!要好好爱惜自己啊。。。

原帖由 leo_yon 于 22-4-2009 12:08 PM 发表

我今年32岁。
08/04/2009去量血压的时候医生说我的血压是140/100。
09/04/2009去量血压的时候医生说我的血压是160/100, 给我服Perindopril Erbumine 4mg。
11/04/2009去量血压的时候医生说我的血压是139/98。 ...

还不是很理想,你有定时吃药吗?

原帖由 伊藤祖82 于 6-8-2007 08:19 PM 发表

对, 这贴的前半段已经有提到120/80是正常血压的模式.+/-20.请在仔细观察一下.
不过, 最新的高血压DEFINATION已经更新, 等我有空再做UPDATE.

至于,血压会随着年龄层的增加, 是完全有根据的.你一个60岁的男人血压 ...

Erm...
哪那个才是对呢?
如果根据JNC7,每个成年人(18岁以上),正常的血压都是《120/80。
[img]%5BIMG%5D%5B/IMG%5D[/img]

请问要从饮食方面下手来预防高血压?

回复 74# louis88 的帖子

饮食方面最重要了。少糖,少油和少盐。烟酒一定要戒。

原帖由 @res 于 9-8-2009 12:49 AM 发表
饮食方面最重要了。少糖,少油和少盐。烟酒一定要戒

这样容易就好咯

原帖由 leo_yon 于 22-4-2009 12:08 PM 发表

我今年32岁。
11/04/2009去量血压的时候医生说我的血压是139/98。 ...

我的状况跟你很相像,不过你32,我27。。。悲
在 n 年前,我还 20 还是23岁的,去做体检,那医生说我血压很高,
但基于只做体检,所以她也没给我吃什么药~
数年后,26岁的我再次去做体检,
第一次:130 / 80 , 医生说美美~ (用医生手泵的那种量压器)
第二次:没量
第三次:170 / 101  用机器量,超标   给药吃
第四次:170 / 100  用机器量,同样超标  
第五次:160 / 100
第六次:(手泵量压器量)164/120 ,那个人吓到; 由于人不多,他让我再用机器量 (155/107)
                他问我有吃药没~ 有哇~

唉~ 现在我可富贵得很呢~

我尝试不吃药,(吃了药也一样会)一蹲下站起来就眼前一黑,高血压的症状
看来摆脱不了它~  

原帖由 yasya 于 10-8-2006 11:28 PM 发表
下班回家后,妈妈告诉我她刚才去看了中医,呵呵。。
终于要吃药了~

先试一个星期,如果有起色,再继续服用。。

她给我看医院给她的纸,说明什么东西可以吃,什么不可以吃。。
跟大家分享一下:
http://img. ...

哇~好多东西我仍然有吃耶~
哇~ 牛奶也得少喝?
我最近做运动,如举手动作会有“卡卡” 声。 骨头脆弱?疏松?
不能多喝牛奶那该怎办?一天两杯 ok?

原帖由 sweetcorn82 于 10-8-2009 12:11 AM 发表

我的状况跟你很相像,不过你32,我27。。。悲
在 n 年前,我还 20 还是23岁的,去做体检,那医生说我血压很高,
但基于只做体检,所以她也没给我吃什么药~
数年后,26岁的我再次去做体检,
第一次:13 ...

记得一定要按时吃药,不吃药不行。。。。已经发现了就面对吧。。。我也才26岁!!!
25岁发现。。。200/110。。。哎。。。没办法。。。
吃药后还正常,但是我的药份量很重哦。。。。。

原帖由 blazt 于 28-8-2009 02:24 PM 发表

记得一定要按时吃药,不吃药不行。。。。已经发现了就面对吧。。。我也才26岁!!!
25岁发现。。。200/110。。。哎。。。没办法。。。
吃药后还正常,但是我的药份量 ...

你的血压是不是和你的BMI过高有关?