佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 伊藤祖82

高血压知多少? Hypertension

很感谢你们提供312。。。

我妈也患了高血压,真的很担心。。。
听医生说,渣杨桃汁来喝,很不错,是真的吗???

还有一个方法解决的方法。有兴趣的人,可以留下邮件。在此地放上图片会被误会为广告用处。

原帖由 allthebest 于 17-7-2006 01:41 AM 发表
我妈妈也是刚患上高血压不久,现在有在吃药控制着. 想请问你们高血压什么应该吃多点,什么不可以吃,好让我们做子女的有所警惕.....谢谢!

少盐,少油,少糖就对了。   

你可以参考以下的。。。

药膳

菊花茶
白菊花适量,用开水浸泡,常服,有降血压和降血脂功效。

葛根面
葛根粉 250 克研成细粉末,把荆芥 50 克和淡豆鼓 150 克用水煮沸,去渣取汁,再将葛根粉做面条放入淡豆豉汁中煮熟,空腹使用。 能降血压,预防中风。

罗布麻速溶饮
罗布麻叶 500 克,放入锅中,加水适量,煎煮 20 分钟取药液一次,再加水煎煮,如此共取药液三次,然后去渣,合并煎液,继续以文火煎煮浓缩到将要干锅时停火。待浓缩液晾冷后,拌入白糖 500 克, 把药液吸净,混合均匀晒干、压碎,装入玻璃瓶内备用。服用时,每次取药 10 克,用开水冲化,即可饮用。能平肝降压,可治疗高血压。

芹菜粥
将芹菜连根 120 克,切断,放入锅内,把粳米 250 克放入锅内,加水适量,熬成粥,再加入味精,食盐少量,可当饭吃。有降血压,清肝热作用。用于肝阳上亢型高血压。

决明子茶
决明子 15 克, 夏枯草 9 克,将决明子炒香,打碎,夏枯草切碎,开水泡茶,每日一剂。可治血压高。

菊藤菜
菊花、夏枯草、钩藤各 10 克,上三味,共为粗末,煎水取汁。代茶饮,每日一剂。可治疗高血压。

芹菜汁
鲜芹菜 250 克,洗净,沸水烫 2 ~ 3 分钟,切细后捣汁,每日一小杯,每日两次。芹菜有平肝清热功能。是高血压的有效食疗验方。

菠菜
鲜菠菜用沸水烫2 ~ 3 分钟,麻油拌食。
双耳羹
黑白木耳各 3 克,浸泡 12 小时,加适量冰糖,共蒸1~ 2小时,睡前服用。本方有滋阴补肺肾降血压作用。

枸杞子茶
枸杞子 15 克,煎汤代茶常服,或同粳米煮粥食用。对血压头晕目昏、视物不清有一定治疗作用。

草药

葛根
葛根主要含黄酮类物质葛根素、葛根黄苷等,还含有大量淀粉。现代药理研究发现, 葛根能扩张冠脉血管和脑血管,增加冠脉血流量和脑血流量,葛根能直接扩张血管,使外周阻力下降,而又明显降压作用,并且能较好地缓解病人坚颈部挛紧不舒的症状。

黄苓
黄苓主要含黄苓苷元,黄苓苷等成分,具有清热泻火作用。现代药理研究发现黄苓有降压利尿,解热,镇静,利胆等作用。可用于高血压病。

决明子
决明子含大黄素,大黄酚等成分,还含有胡萝卜素,能清肝热,通大便。近年来常用其治疗高血压病呈现肝阳上扰,见头晕目眩,大便秘结等症者。同时决明子还能降低血清胆固醇。

杜仲
杜仲内含杜仲胶,果酸,有机酸等成分,能减少胆固醇吸收,能补肝肾,降血压,对老年人高血压腰酸腿软者较佳。

夏枯草
夏枯草含生物碱,咖啡酸及水溶性无机盐,其中 68% 为氯化钾。能清肝泻火,只要用于治疗目赤肿痛、头痛眩晕等症。现代临床研究发现夏枯草有降血压作用,并且能减轻其拌随症状,它的这一作用可能与含大量的氯化钾以及其扩张血管作用有关。

希望能够帮到你。   

谢谢你们!

阿咯哈 该用户已被删除
关于你母亲的高血压问题。。。

药物是一定要照吃的。。

除了药物, 其他的饮食和生活习惯, 也需要注意。。

1。 减少盐的摄取。。。

一天少于一茶匙 (1 heaped spoon), 减少腌制品和罐头的使用。。。

购买食材时请详读 food label。

2。提高钾 (potassium)的摄取。。

几乎所有蔬果中都有钾, 其中香蕉的含量最高。。

不过, 香蕉的卡路里也不低。。所以,还是要多吃不同种类的蔬果为妙。

一天5份蔬果, 是必要的。

3。减少含酒精饮料的摄取。

女性: 一天少于一杯。

男性: 一天少于二杯 (红酒)

不喝是最好啦。。。

4。注意体重。

BMI 别超过25。

如何计算 BMI ?

BMI = weight (kg) / height square (m X m)

腰部和臀部的比例 (Waist-Hip Ratio, WHR)

女性:< 0.85

男性:< 1.0

昨天身体检查,今年才22岁,就给医生说血压偏高,说我这个年龄不应该有这种血压。。。哎。。。。不知道怎么办

Follow Us
还有黄豆, 绿茶, 海帶都对高血压有很好的帮助。

最重要的是要做适当的运动和保持身心开朗。  

阿咯哈 该用户已被删除
现在的人, 20岁的年龄, 30岁的身体状况,已变成了一个不健康的趋势。。

饮食,遗传,生活习惯等造成。。。

迟了预防, 只好事后补救了。。。

对于30/40岁左右的人来说,190/115的血压算不算很高呢??
听诊所的护士说190的还算可以,但115的就太高了。。。
是真的吗??

阿咯哈 该用户已被删除
原帖由 红魔仔 于 5-8-2006 11:52 AM 发表
对于30/40岁左右的人来说,190/115的血压算不算很高呢??
听诊所的护士说190的还算可以,但115的就太高了。。。
是真的吗??

是恐怖!

3-1-2 已经很足够了。希望你会好好珍惜。

我听闻有一种风靡马来社会的传统草药叫mas cotek,TV3也曾经报导,对血压高有很强的疗效,看见节目介绍时做的示范,在一个小时内就可以稳定血压。。。很神奇一下。。。。或者可以试试。。。。

原帖由 阿咯哈 于 6-8-2006 10:00 AM 发表

是恐怖!

是真的吗???
别吓我啊。。。
现在很担心。。。。

原帖由 cheer 于 16-7-2006 10:15 AM 发表
如果血压太高的话,通过吃要看到成绩还需要一段时间。我建议你通过 3-1-2 运动,会有不可思议的现象。一定要跟着博士的教导。

http://mail.yahoo.com

UserID: exercise312
Pwd: chinesecari

不要更改密 ...

我也有患上高血压,你的UserID and Pwd不可以.你可以email我這個資料? hanlun@time.net.my
謝謝你! 緊急的因為我的情況令人擔心, 現在我更多的睡眠and運動.我沒吃藥.

开始越来越担心妈妈的身体状况。
她今年56岁,大概在一年前诊断出有血压高的症状

妈妈身体从来就不好,去年胆生石动了割除胆的手术。当时医生就有发现有高血压的征兆
妈妈听人家说,一旦开始服用高血压的药,就必须永远服用

她的肝脏也不好,她担心肝脏负荷不了高血压的药,一直不肯服用。

长期担心这个,担心那个,社会越来越多负面新闻,她担心的也就越来越多。

她自己也说,没有吃高血压的药,不懂会不会有一天会有中风的可能。

我妈脾气很固执,她非常不喜欢吃西药,她相信中药或其他草药能调理她的身体。。

昨天看到一个传单,是关于治疗肝病的药物,过几天会去买来让她吃。
至于控制血压高这个病症,有什么成药是能让她服用的吗?

下班回家后,妈妈告诉我她刚才去看了中医,呵呵。。
终于要吃药了~

先试一个星期,如果有起色,再继续服用。。

她给我看医院给她的纸,说明什么东西可以吃,什么不可以吃。。
跟大家分享一下:

评分

cbkl + 10 谢谢分享

什么是3-1-2?

我不想進高压俱樂部...

謝謝大家.

其实我对3-1-2还不太了解。。。
尤其是第三个穴位。。。就是在脚的那个。。。有谁能再详细的解说吗??
谢谢。。。

什么是3-1-2?

謝謝大家.