佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

电脑选择

我想升级电脑,因为我是做salesman的工作量大了,可是有三个选择给我,不懂选哪一个?我有时会玩一点游戏,不是很high graphice的,类似2D还是2.5D,我没玩high graphic游戏了,我会一个星期几天都会在设计poster之类,我去研究过了,huawei的不能升级Ram了,是soldered memory。而asus的是可以。想问大家意见如何?
单选投票, 共有 8 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

0.00% (0)
75.00% (6)
25.00% (2)
您所在的用户组没有投票权限

低配置是给看文件,Office,ubs的,
其他的用处的话,我建议你都选择 gaming Pc 等级,
不然低配置的咔到你吐血·~~·

使用者 发表于 6-4-2020 02:44 PM
低配置是给看文件,Office,ubs的,
其他的用处的话,我建议你都选择 gaming Pc 等级,
不然低配置的咔到你吐血·~~·

我现在都卡习惯了,我用着dell 11年的电脑做什么都需要卡一个1分钟,设计poster更加厉害,直接死机。系统显示过热。

kensonko 发表于 6-4-2020 03:15 PM
我现在都卡习惯了,我用着dell 11年的电脑做什么都需要卡一个1分钟,设计poster更加厉害,直接死机。系统显示过热。

十一年?那時還是32bit吧。現在Photoshop都不出32bit版囖。最後一版是2018的。

kensonko 发表于 6-4-2020 03:15 PM

所以你还是乖乖的选择我告诉你的: gaming Pc  

FundMania 发表于 6-4-2020 04:10 PM
十一年?那時還是32bit吧。現在Photoshop都不出32bit版囖。最後一版是2018的。

我就是还有那个CS6 program,所以我还可以用,只是电脑太神了,每次接近完成设计就直接死了,哈哈哈

Follow Us
使用者 发表于 6-4-2020 05:00 PM
所以你还是乖乖的选择我告诉你的: gaming Pc  

那就选择Asus TUF好了,反正ryzen 5 + NVIDIA 1650 graphic card 才2999,还是可以接受的阶段。

评分

使用者 + 3 我很赞同

kensonko 发表于 6-4-2020 06:32 PM
我就是还有那个CS6 program,所以我还可以用,只是电脑太神了,每次接近完成设计就直接死了,哈哈哈

哎呦,十一年機若上4GB ram(可用3Gb)應該可以跑 Photoshop cc 2018。注:只開一個程式。別邊開browser,邊開Photoshop。

FundMania 发表于 6-4-2020 06:57 PM
哎呦,十一年機若上4GB ram(可用3Gb)應該可以跑 Photoshop cc 2018。注:只開一個程式。別邊開browser,邊開Photoshop。

试过了,跑不了graphic card不能match一直error,只能cs6。我的电脑是DDR2 4GB ,现在走win 10都很吃力了。

kensonko 发表于 6-4-2020 08:42 PM
试过了,跑不了graphic card不能match一直error,只能cs6。我的电脑是DDR2 4GB ,现在走win 10都很吃力了。

我有架二手貨,是人家買新後不要給的。可能比你還有舊,同樣只能走 ddr2。
因爲舊,我只上 win7 32bit.
最大可用ram只是 3gb

可以走 photoshop 2018 32bit
illustrator 2019 32bit
CorelDraw 2019 up.3. [不update patch會無故exit]

程式本身限制了3d功能,
大部分功能還是能執行,
不能說快,但不至於說走不動,更不會有error問題。

FundMania 发表于 6-4-2020 09:13 PM
我有架二手貨,是人家買新後不要給的。可能比你還有舊,同樣只能走 ddr2。
因爲舊,我只上 win7 32bit.
最大可用ram只是 3gb

可以走 photoshop 2018 32bit
illustrator 2019 32bit
CorelDraw 2019 up.3. [ ...

你的可以走不一定我的可以,因为我的电脑是没graphic card的,很多时候强行运作就变turbo声了,然后死机。

kensonko 发表于 6-4-2020 10:46 PM
你的可以走不一定我的可以,因为我的电脑是没graphic card的,很多时候强行运作就变turbo声了,然后死机。

我的也沒graphic card,最大也只能share 512mb system RAM。現在的mobile 獨立顯卡自帶都有2MB。 512mb簡直是少的可憐囖。這部機走3D的 blender2.7都沒問題,不過rendering就免了。幾小時都完不了一張高清圖。

FundMania 发表于 6-4-2020 11:22 PM
我的也沒graphic card,最大也只能share 512mb system RAM。現在的mobile 獨立顯卡自帶都有2MB。 512mb簡直是少的可憐囖。這部機走3D的 blender2.7都沒問題,不過rendering就免了。幾小時都完不了一張高清圖。

那我比你差了,我的share才256MB还是128MB罢了。所以我强行设计就翻车。

kensonko 发表于 7-4-2020 12:14 AM
那我比你差了,我的share才256MB还是128MB罢了。所以我强行设计就翻车。

無法得知你的款式,無法做定。你贏。我依然使用老機器是它省電。Max電力才65w,平時微量使用平均才15w,省大了。近來有意入款新的,依然物色省電的。清早再說。

笔电要随身携带就拿第三个,放固定用就第二个

FundMania 发表于 7-4-2020 12:46 AM
無法得知你的款式,無法做定。你贏。我依然使用老機器是它省電。Max電力才65w,平時微量使用平均才15w,省大了。近來有意入款新的,依然物色省電的。清早再說。

我这个model是USA的,那时是custom出来的,导致spec和一般的电脑不一样,有时要找普通零件是可以,要找board那些就难了。

YTS_ATS 发表于 7-4-2020 01:20 AM
笔电要随身携带就拿第三个,放固定用就第二个

我是有带来带去的,只是很多时候放在车上,需要用的时候,就拿下来,做工和放工都是拿电脑上下车。

樓主,既然你能出到高達3000的預算
ASUS tuf 應該是這三個裏面最耐的。
又,tuf 有很多spec,
必須拿 ryzen 7 3750H

若 ryzen 5,功能就差多了。

註: spec 太強也代表耗電大,
若開上獨顯,耗電可以媲美desktop

FundMania 发表于 7-4-2020 12:58 PM
樓主,既然你能出到高達3000的預算
ASUS tuf 應該是這三個裏面最耐的。
又,tuf 有很多spec,
必須拿 ryzen 7 3750H

若 ryzen 5,功能就差多了。

註: spec 太強也代表耗電大,
若開上獨顯,耗電可以媲美d ...

ryzen 7 是有考虑的,只是过后就排除了,因为我没必要用到ryzen 7那么高,我才找ryzen 5 + SSD的,因为速度上已经足够给我每天用了。耗电高低是没关系,因为我不会一直开着电脑,在电池情况用电脑也是1-2小时,在家charge着用也不超过6小时。

kensonko 发表于 7-4-2020 03:03 PM
ryzen 7 是有考虑的,只是过后就排除了,因为我没必要用到ryzen 7那么高,我才找ryzen 5 + SSD的,因为速度上已经足够给我每天用了。耗电高低是没关系,因为我不会一直开着电脑,在电池情况用电脑也是1-2小时,在 ...

這裏指gtx獨顯的耗電。如果使用內顯Vega10,那就可以省很多。ryzen5只有Vega8,性能差多了。獨顯是必要時才出動,不知你看上的是啥模式,規格有3g,4g,6g,等的。