佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 素还真

古佛再来有意义吗?

素还真 发表于 31-3-2020 09:54 PM
谁跟你比试? 比试赢了有奖?

我只是写出我的看法,不是跟任何人比试。

但是我可以这么说,假如大乘佛教出现圣僧,大乘与部派佛教再度辩论,结果肯定还是大乘胜出。我深信不疑!

比試贏了當然有獎品,獎品就是心頭一快,不是嗎?不必要否認,大家都是凡夫,正經修行人不會上論壇

九歌 发表于 31-3-2020 09:59 PM
比試贏了當然有獎品,獎品就是心頭一快,不是嗎?不必要否認,大家都是凡夫,正經修行人不會上論壇

你说错了。真苦行者不会上论坛。

一般有自警心的凡人还是凡人。

素还真 发表于 31-3-2020 09:54 PM
谁跟你比试? 比试赢了有奖?

我只是写出我的看法,不是跟任何人比试。

但是我可以这么说,假如大乘佛教出现圣僧,大乘与部派佛教再度辩论,结果肯定还是大乘胜出。我深信不疑!

大乘出现圣僧?说真的我非常期待看到,不知道會不會用以下的方式出現。毕竟it is what it is,我想全部人对于世间真实存在的东西,都不会排斥,就算排斥他也会出现,所以排斥没用。

我最近看过一些大乘菩萨的修行方式和菩萨功德,觉得很不可思议不知道你可不可以评论一下,出自华严经善财童子五十三参

“若有众生唼我唇吻。则离贪欲。得菩萨增长一切众生福德藏三昧。凡有众生亲近于我。一切皆得住离贪际。入菩萨一切智地现前无碍解脱。”

這位女菩薩她自称具有為眾生解除貪(淫)欲的超能力,但她到底如何說法?又如何展現她的超能力呢?且看:
1.看看我(若有眾生暫見於我,則離貪欲)
2跟我說說話(暫與我語)
3.牽牽我的手(若有眾生暫執我手,則離貪欲)
4.到我的床邊來坐坐或躺躺(若有眾生暫昇我座)
5.仔細地端詳我(暫觀於我)
6.看我搔首弄姿(見我頻申)
7.看我眉目傳情(見我目瞬)
8.緊緊擁抱著我(抱持於我)
9.吸吮並親吻我的嘴唇(若有眾生唼我唇吻則離貪欲)。

你認為這是不是超越聲聞的菩薩法?

理論上~
讀書人應該是
不上論壇的~~

五學力>實相五根
怎樣確認誰是大力~

懶惰動腦了~ 我畫個大綱,
細節你們自己止觀雙運~

精进學力:定目標、步驟、儀式感
信學力:信任科學,選擇高概率方法,警惕高概率風險
定學力:分清楚情緒和理智,不被感覺/情緒影響思考判斷
念學力:觀注善念和惡念,斷除惡(不善/醜)念和安撫惡念
慧學力:三思(定學力+念學力)而行,記得無常印~

第二 发表于 31-3-2020 11:56 PM
大乘出现圣僧?说真的我非常期待看到,不知道會不會用以下的方式出現。毕竟it is what it is,我想全部人对于世间真实存在的东西,都不会排斥,就算排斥他也会出现,所以排斥没用。

我最近看过一些大乘菩萨的修 ...

在大乘佛教他方世界香积国这样的一个地方,在那里的菩萨是以香气去证入佛法。我这个凡夫尤其鼻子不敏感的人是怎样也无法想象的。

你所说的女菩萨有x-men的能力,我不会觉得奇怪。在高级的欲界天,男女手握手,相互眼神看一下就已经是行淫。按照这样的逻辑,如果在人间一个男人欲火盛烈,突然出现一位女x-men跟他握一握手,这男人的的性欲就获得满足的话,这也不过是欲界天人满足性欲的方式。

用另个想法,如果这男人跟这女人握手,这女人突然变得奇丑无比,身体放出臭味,这男人可能也会因为惊吓而失去性欲望吧?

以上的想法都是超越一般逻辑的。明白我说什么吗? 这种超越常人思维的事情,无论是合理还是不合理,对我而言或许存在,或许不存在,我是懒得理会的。

但是我既然相信大乘佛法就肯定会接受各种各样的古怪理论,包括一般人觉得不合理的事情。

Follow Us
素还真 发表于 1-4-2020 08:52 AM
在大乘佛教他方世界香积国这样的一个地方,在那里的菩萨是以香气去证入佛法。我这个凡夫尤其鼻子不敏感的人是怎样也无法想象的。

你所说的女菩萨有x-men的能力,我不会觉得奇怪。在高级的欲界天,男女手握手 ...

无论你要如何兜,它不会变成不荒谬。但是如果我把它看成你是在说科幻佛法,其实我可以减少对你的不认同。不认同少了,摩擦就会少。

子房学韬 发表于 1-4-2020 12:10 AM
理論上~
讀書人應該是
不上論壇的~~

本来以为来这里,有什么佛学问题方便讨论询问,谁知除了经典的三传打架,现在还多了为自己的政治理念吵,迟点我还是打包回去什么都是讲证据论事的理财板块算了。

蓝色长今 发表于 2-4-2020 10:19 PM
本来以为来这里,有什么佛学问题方便讨论询问,谁知除了经典的三传打架,现在还多了为自己的政治理念吵,迟点我还是打包回去什么都是讲证据论事的理财板块算了。

某个郊外小镇的路口,一群老人坐在那里车大炮。

这时,有一个陌生的年轻人开车驶向这里。他在老人身边停下车,走出来向老人询问:“老先生,我正在准备搬家。请问这个小镇叫什么名字?风土人情如何?这里的人怎么样?好相处吗?”

老人闻言抬起头来,看了这个陌生的年轻人一眼,淡淡地说道:“在回答你这些问题之前,你能不能先告诉我,你现在住的那个小镇都是怎样的人?他们好相处吗?你住在那里快乐吗?”

年轻人回答道:“哦,别提了,那里简直太糟糕了!我现在住的地方都是粗俗无礼的人。他们自私市侩,简直让人难以忍受,更别说什么快乐了!我真想赶快逃离那里,这也是我想赶紧搬家的原因。”

老人听完年轻人义愤填膺的回答后,平静地对他说:“很遗憾,年轻人,这次你恐怕又得失望了,我们这个小镇上的人跟你现在住的地方的人简直一模一样……”

年轻人听了之后非常失望,只好黯然驱车离去。

几天以后,老人在同样的地方碰到了另外一个问路的年轻人,他向老人问了同样的问题,老人也像上次问之前那个年轻人一样问了他。

然而,这个年轻人的答案却完全不同。他说:“我现在住的那个地方,镇上的人都非常友善,而且待人热情慷慨,我在那里过得非常愉快。要不是因为这次工作的原因,我还真舍不得离开那里。所以我想找一个和那里一样好的地方定居。不知道这个小镇是不是这样?”

老人笑着回答道:“年轻人,你真幸运,这里正是你想找的地方。这里的人跟你现在住的地方的人一样,慷慨热情,而且友好善良,欢迎你到这里定居!”

于是年轻人开心地搬了进来,他又能像以前一样拥有一群热情友好的邻居了……

蓝色长今 发表于 2-4-2020 10:19 PM

虽然看上去大家的斗争的激烈,但斗而不破啊。三家看上去不一样,讨论上各不同,但做人的道理还是一样。这个话题谈的激烈,看似火药味甚重,但在下一个话题,可能又平和下来。所以别太在意好了。

评分

蓝色长今 + 5 我很赞同

第二 发表于 1-4-2020 01:23 PM
无论你要如何兜,它不会变成不荒谬。但是如果我把它看成你是在说科幻佛法,其实我可以减少对你的不认同。不认同少了,摩擦就会少。

你非常难懂、非常不能接受的,那是你世间的这些常识阻碍你,所谓那些 “ 错觉在阻碍你 ”

子房学韬 发表于 2-4-2020 10:52 PM
某个郊外小镇的路口,一群老人坐在那里车大炮。

这时,有一个陌生的年轻人开车驶向这里。他在老人身边停下车,走出来向老人询问:“老先生,我正在准备搬家。请问这个小镇叫什么名字?风土人情如何?这里的人 ...

在哪儿,我该喊你子房版主啦。

其实,理财版的讨论氛围,并没有比其他板块好。只是动起手来,大家丢数据、丢实例,比较省事、省时、省力。

工藤洗衣机 发表于 2-4-2020 11:05 PM
虽然看上去大家的斗争的激烈,但斗而不破啊。三家看上去不一样,讨论上各不同,但做人的道理还是一样。这个话题谈的激烈,看似火药味甚重,但在下一个话题,可能又平和下来。所以别太在意好了。

谢谢你。我也这样期望。

完全搞不懂这些事情有什么重要?就算是经典记载吹到天上有,地下无,什么超级沙哑人转世,我觉得这些事情都是可以不用去看的,重点是他们的教诲说了什么而已。

就好象阅读一本书,我通常都不会先去看作者是何方神圣,只有发现了好内容,才会去了解作者是谁,并继续寻找他的其他作品来读。《大般涅槃经》也有说“依法不依人,依义不依语,依智不依识,依了义经不依不了义经。”,

那些强调“身份地位”什么未来佛搞权威的,就当他们是一种市场信心营销就好。

过去现在未来只是空间问题,没有任何冲突,只是你自己找支茅要穿个盾。

一贯道是手法非常高明的东方Doomsday cult。

我也要感谢一贯道让我寻找佛经的演变和痕迹。
冥冥中都有安排。都是随缘。。。。