佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Fundsupermart:做好风险管理,风暴后会更强大[ Part 5]

感谢各位大大的支持,纵然市场依旧动荡,但是我们的页数还是突破100页了!

新的一年,新冠肺炎对市场抛下了震撼弹,熊市战胜了牛市。

在这个时刻,最重要还是保持自己的健康,暂时远离人潮。

然后不妨借着这个时刻,审视自己的风险接受度,经济危机并不时常出现,所以现在更是时候了解自己对风险的接受程度,然后再拟定投资策略,重振旗鼓。

当风暴过了,我们都会更强大。

评分

福气又安康 + 50 + 10 恭喜新主题开张。

新家霸沙发

评分

Fundsupermart + 5 谢谢分享

我也来霸三楼

评分

我要开户头
手持现金 准备入市

评分

ahlauweihotmail 发表于 17-3-2020 01:24 PM
我要开户头
手持现金 准备入市

可以到我们的网站开设投资户口哦~

www.fsmone.com.my

恭喜开新主题。

顺便问一下,大家有没有留意到 Interpac Dana Safi。最近它 NAV 很 steady 一下。没有什么上下。不懂是不是全部转换去 money market 了。

Follow Us
福气又安康 发表于 17-3-2020 04:13 PM
恭喜开新主题。

顺便问一下,大家有没有留意到 Interpac Dana Safi。最近它 NAV 很 steady 一下。没有什么上下。不懂是不是全部转换去 money market 了。

谢谢版大~

通常股票基金有一个mandate,不可以持有太多现金(money market)的,所以你说这种全部持有现金的情况不大会发生。

可是持有比较高比率的现金是可能的。

Fundsupermart 发表于 17-3-2020 05:26 PM
谢谢版大~

通常股票基金有一个mandate,不可以持有太多现金(money market)的,所以你说这种全部持有现金的情况不大会发生。

可是持有比较高比率的现金是可能的。

那我就想不到问什么这个基金在那么动荡的三月份会那么 steady。
Steady Boom 哔哔。

IPDS Steady.JPG

bond fund 今日大跌了。
眞是逃無可逃。
明日又封國。
哎...................

Fundsupermart 发表于 17-3-2020 02:09 PM
可以到我们的网站开设投资户口哦~

www.fsmone.com.my

看了,还是先搁置一旁,因为不想错过了那首三十天 1% sale charge 的促销。

福气又安康 发表于 17-3-2020 05:52 PM
那我就想不到问什么这个基金在那么动荡的三月份会那么 steady。
Steady Boom 哔哔。

经你这么一说,我查了下,发现NAV很像不对。
我们会和Interpac查一下哦,有消息了在通知这里。

ahlauweihotmail 发表于 17-3-2020 10:57 PM
看了,还是先搁置一旁,因为不想错过了那首三十天 1% sale charge 的促销。

没问题,等你决定了再开,通常户口的开设,启动需要两个工作日

Fundsupermart 发表于 18-3-2020 08:30 AM
经你这么一说,我查了下,发现NAV很像不对。
我们会和Interpac查一下哦,有消息了在通知这里。

我们查了一下,还真的是减持了股票基金而持有更多的现金,所以三月至今的NAV没有太大的变动,而这个三月的马股波动是非常大的。

等市场开始横摆时从epf acc1提款投资恰当吗?

连债券基金都大跌。现在在 FSM 平台的基金,最 steady 的应该是 RHB Cash Management Fund 2 和 InterPac Dana Safi 吧。

那么现在就是买dana safi的最佳时机

我也要哭死在不懂哪里了..
以为自己 大部分 switching 去 bond , reit. 算是很平和的 profile.

结果.. bond 大跌..
manulife reit (还是这个月 FSM 推荐的..) 这两星期跌得比 china equity 还凶. 说好的做包租婆呢..!!! 

弱弱问..有没有什么基金就是买入美元货币而已????看马币狂跌... 但又不想买股票基金. money changer 也不开..想收意义上的美元.

房地产投资信托基金REIT 发生了什么? 下降这么多还是分布 distribution ??

tony2017 发表于 19-3-2020 01:08 PM
房地产投资信托基金REIT 发生了什么? 下降这么多还是分布 distribution ??

以大马REITs来说,REITs是收租的,90%的税务后盈利都会派给股东(投资者),所以REITs股票市价多不好都会派息。现在的大马有些REITs的价格是跌到可能一年可以收到10%年息。已经跌到"估“都无谓。这次的抛售是惊慌抛售,要钱不要货。基金REITs价格也是跟随Reits股票目前市价跑动,每季也会派息。当然下一季的收入应该很难看,所以价格大掉。

评分

fundsupermart 四個 money market , 有一個下跌中:RHB Money Market Fund