佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

公司搬去你家里比较远的地方该不该去还是辞职找工?

我原本的公司因为生意不好会在两个月里面关闭。关闭后公司给我们两个选择,一时辞职找新的工作,二就是transfer去公司其他分行可是离我家蛮远单程需要一个小时而且经过的路早上和放工时间会塞车,每天要经过收费站才可以抵达。薪水还是和之前的一样。加上我目前还没有买属于自己的汽车,同事说可以在我家附近或是他家附近载我可是车油需要一人给一半,可是这个问题我想了靠人不如靠自己如果他请假还是很多东四做迟回家我怎么办呢。哪里搭火车需要转火车,还要步行一段距离才抵达公司感觉天天那样会浪费很多精神可是说明了薪水没加。现在疫情的时候找工会很难得到工作吗?好纠结。。

看你做什么行业,你在这个行业什么水平啊,什么都不清不楚的根本不可能随便回答你。

先做着到找到新工为止,不然手停口停啊

shihui95 发表于 13-3-2020 02:20 AM
看你做什么行业,你在这个行业什么水平啊,什么都不清不楚的根本不可能随便回答你。

我做行政。

完美@1010 发表于 13-3-2020 07:22 AM
先做着到找到新工为止,不然手停口停啊

可是公司需要两个月通知如果找到那个新公司可能等我两个月吗

Carmen-888122 发表于 13-3-2020 08:49 AM
可是公司需要两个月通知如果找到那个新公司可能等我两个月吗

他们要请你的话会提早把你‘买’过去的

Follow Us
完美@1010 发表于 13-3-2020 09:16 AM
他们要请你的话会提早把你‘买’过去的

可是我现在的公司要我现在答复选辞职还是transfer.好难决定,工也还没找到啊。

Carmen-888122 发表于 13-3-2020 09:25 AM
可是我现在的公司要我现在答复选辞职还是transfer.好难决定,工也还没找到啊。

当然是transfer,除非是vss有拿回一些赔偿

我也成经遇过,我留到前公司最后一天,我当时没有马上得到新的工作,所以待在家一阵,后来我来了现在的公司一待已经快8年了!
别担心,我公司还在请人,想必你附近公司也会一样!加油!

薪 水 稳 稳 上,年 假 稳 稳 有,公 司 福 利 拿 稳 稳,
居 然 为 了 公 司 搬 别 的 地 方 就 离 职?会 不 会 太 傻?

现 在 的 人 到 底 怎 么 了?

完美@1010 发表于 13-3-2020 09:30 AM
当然是transfer,除非是vss有拿回一些赔偿

没任何的赔偿

使用者 发表于 13-3-2020 09:59 AM
薪 水 稳 稳 上,年 假 稳 稳 有,公 司 福 利 拿 稳 稳,
居 然 为 了 公 司 搬 别 的 地 方 就 离 职?会 不 会 太 傻?

现 在 的 人 到 底 怎 么 了?

哪里附近的工给的薪水还高过我这里。我现在拿的薪水找我家附近的也还高过一点。我是担心没那么快得到工作而已。

幸福草莓 发表于 13-3-2020 09:56 AM
我也成经遇过,我留到前公司最后一天,我当时没有马上得到新的工作,所以待在家一阵,后来我来了现在的公司一待已经快8年了!
别担心,我公司还在请人,想必你附近公司也会一样!加油!

所以你是说我离职找工会好一点?

那再辛苦也只能跟去那边做了。现在的行情有多少储备金还是不动为妙

Carmen-888122 发表于 13-3-2020 09:25 AM

单凭你这句话,就觉得你目前的公司不近人情,或者是有意针对你了。因为它给你的两个选择其实都是为难你的,你觉得不是吗?

如果公司珍惜你,它不会叫你辞职,反而会关心你目前的交通是否能顺利到达新地址,然后会考量有关的交通津贴,再补贴给你。但目前看来,你的公司就是看死你们不敢反抗,所以就硬硬吃你们了。

我的建议是,答应transfer,但同时间马上找工。在CV上面清楚写明你需要两个月通知。对方有心请你的话,肯定会等你。至于你所担心是否容易找到工作,我只能说很多公司其实很想请人换旧人,但就是还没看到一份满意的履历表。

完美@1010 发表于 13-3-2020 11:10 AM
那再辛苦也只能跟去那边做了。现在的行情有多少储备金还是不动为妙

是啊,现在经济一直跌

kel2b 发表于 13-3-2020 11:12 AM
单凭你这句话,就觉得你目前的公司不近人情,或者是有意针对你了。因为它给你的两个选择其实都是为难你的,你觉得不是吗?

如果公司珍惜你,它不会叫你辞职,反而会关心你目前的交通是否能顺利到达新地址,然后 ...

这个不是公司为难的因为公司不要赔钱所以只有2个选择了,transfer了再看安排什么工作因为同时哪里也有几个员工离职,看哪里缺人就去哪里。你说的津贴更不可能了因为公司亏钱不怎么赚钱目前不会给。

kel2b 发表于 13-3-2020 11:12 AM

如果公司珍惜你,它不会叫你辞职,反而会关心你目前的交通是否能顺利到达新地址,然后 ...

你说的也对,很多人也那样先过去尝试如果不能够才打算。因为很多人还要饭碗啊。

在还没有找到新工作之前当然是先跟过去啦

Carmen-888122 发表于 13-3-2020 10:50 AM
哪里附近的工给的薪水还高过我这里。我现在拿的薪水找我家附近的也还高过一点。我是担心没那么快得到工作而已。

看你要不要换咯?但是你要问问自己,这家公司是不是稳稳起薪的?
如果是,那么就别换了。(在新的公司你未必能稳稳起薪。)
如果不是,那么你可以考虑换了,毕竟薪水才是我们的目标。