佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

是被偷电了吗?

想请问下大家:之前每个月都是200.300块电费,最近两个月突然变成7.800块一个月,是家用电啊。家里也没有去增加什么新电器,请问大家是什么原因啊?看了电表平均每天都跑50多度电很离谱…

太夸张了吧?你住什么豪宅?

winson9191 发表于 5-3-2020 03:14 PM
太夸张了吧?你住什么豪宅?

对啊,就两层排屋,晚上一架空调开一下早上起来都是20-30度电,很夸张啊

susanyu 发表于 6-3-2020 02:56 PM
对啊,就两层排屋,晚上一架空调开一下早上起来都是20-30度电,很夸张啊

你的晚上是几点到几点?我基本上一天大概8-9度~

winson9191 发表于 6-3-2020 03:26 PM
你的晚上是几点到几点?我基本上一天大概8-9度~

晚上10点到早上10点

susanyu 发表于 6-3-2020 04:09 PM
晚上10点到早上10点

兄弟,你这个太夸张了啦~12个小时~肯定贵啊~
多少马力的冷气机?

Follow Us
susanyu 发表于 6-3-2020 04:09 PM
晚上10点到早上10点

比如说 1马力的冷气耗电功率是 860W,当然我们会排除EER,SEER或者环境和天气等等会造成压缩机(compressor)用电量增加或减少的因素。
首先,把860W除以1000来换算成 0.86 kW. 接下来我们计算这个冷气1个小时最高和最低电费。最低电费为 21.80 分* 0.86kW = 18.748 分(RM 0.18748) 一个小时。 最高电费为57.10 分* 0.86kW = 49.106 分(RM 0.49106)一个小时. 这个计算主要是让你知道你一个小时最贵大概需要付RM0.49来运作一台一马力冷气。
现在我们来计算比较实际的例子,假想我们会每天开启10小时的冷气开足一个月30天。
0.86kW x 10 小时x 30 天= 258 kWh
首200 kWh = 200 kWh * 21.80 分= 4360 分(RM 43.60)
剩下的 58 kWh = 58 kWh * 33.40 分= 1937 分(RM 19.37)
所以最低电费一个月为 RM 62.97。
最高电费为258kWh*57.10分=14731.8分(RM 147.32)

winson9191 发表于 6-3-2020 05:35 PM
兄弟,你这个太夸张了啦~12个小时~肯定贵啊~
多少马力的冷气机?

我的是2匹的,以前也没这么厉害这两个月电费很离谱,一个月的好像4个月的电费

winson9191 发表于 6-3-2020 05:41 PM
比如说 1马力的冷气耗电功率是 860W,当然我们会排除EER,SEER或者环境和天气等等会造成压缩机(compressor)用电量增加或减少的因素。首先,把860W除以1000来换算成 0.86 kW. 接下来我们计算这个冷气1个小时最高 ...

哇,大哥你这个很厉害啊,这样算的话我以前的才是合理的,我也没有过天天开冷气,白天偶尔开下午,晚上基本都是10小时左右,就最近我家人过来也就一台1匹1台2匹的一起跑,我是搞不懂怎么就跑到800块的太离谱了

susanyu 发表于 6-3-2020 10:02 PM
我的是2匹的,以前也没这么厉害这两个月电费很离谱,一个月的好像4个月的电费

你两马力也不可能那么大吧!真的要注意下,是不是哪里有漏电/是不是增加了什么家电/用电量模式有更改,比如说以前会关掉一些不必要的电器,或现在多了人家在/在家时间长了

susanyu 发表于 6-3-2020 10:05 PM
哇,大哥你这个很厉害啊,这样算的话我以前的才是合理的,我也没有过天天开冷气,白天偶尔开下午,晚上基本都是10小时左右,就最近我家人过来也就一台1匹1台2匹的一起跑,我是搞不懂怎么就跑到800块的太离谱了

按照这样的话应该是维持在大概400-500左右是合理的,你的如果到800,你可能要找电工来检查一下,还是那么够力,找TNB的人来看看

winson9191 发表于 7-3-2020 09:44 AM
你两马力也不可能那么大吧!真的要注意下,是不是哪里有漏电/是不是增加了什么家电/用电量模式有更改,比如说以前会关掉一些不必要的电器,或现在多了人家在/在家时间长了

哈哈哈,是不是可以给加分啊,哈哈

winson9191 发表于 7-3-2020 09:45 AM
按照这样的话应该是维持在大概400-500左右是合理的,你的如果到800,你可能要找电工来检查一下,还是那么够力,找TNB的人来看看

我也看了确实是空调一开飞快跑啊这电表,我找人来看看吧,确实不正常

susanyu 发表于 7-3-2020 10:10 PM
我也看了确实是空调一开飞快跑啊这电表,我找人来看看吧,确实不正常

必须要看看~哈哈~
检查电路我就不会了~哈哈~
如果你要找人给点意见理财/投资,我就可以~