佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(求助内行大神) 橱柜疑问

装修房子,最怕被人砍菜头

我一般得做法是多拿几个quotations 比较价钱。

当然庆幸有 Cari,一个大家都素未谋面,但都愿意互相帮助得论坛问问大神。

这个是我刚收到得 quotation。这间公司说有自己的木制厂。大家来看看价格是否合理。

1) Dry Kitchen Cabinet - RM 12,800

- Laminated plywood body & shelves  - Door: 4G colour glass door
- Table top: 15mm thk Quartz Stone

Dimension (mm):
Bottom Unit : 3342 (L) x 864 (H) x 300 (D)
Top Unit : 3342 (L) x 1134 (H) x 300 (D)
Fridge Cabinet : 800 (L) x 2967 (H) x 600 (D)
Back Panel : 3342 (L) x 711 (H) x 16 (Thk)

2) Wet Kitchen Cabinet - RM 3,400
- Laminated plywood body & shelves
- Door: Laminated door
- Table top: Existing Concrete Top 这个是原装就有的 concrete 只是加橱柜

Bottom Unit : 2456 (L) x 711 (H) x 600 (D)
Top Unit : 2456 (L) x 1134 (H) x 300 (D)

3) Masterbedroom Wardrobe - RM 7,300
- Melamine Body & Shelve
- Door: Combination of Anti-jump Door (Frosted Glass) & Melamine Door (Handleless)

Length 1 : 2234 (L) x 3126 (H) x 600 (D)
Length 2 : 1024 (L) x 3126 (H) x 600 (D)
Anti-jump Door : 1676 (L) x 2133 (H) x

4) 另外
Flat Ceiling - 1个 sf RM 3.20
Light Point - 1 个 RM 40.00

请问这老板良心吗?

如果觉得价钱不合理,这样的用料和尺寸,您觉得应该多少钱呢?

感谢!

Laminated做wet kitchen不适合吧。渗水就容易翘起来。
40一个light point就觉贵了。

我有一间屋子的厨房弄上下厨17尺Aluminum的 大概10千那样

别用木头的。你看过那些旧款装修的屋子吗?想养白蚂蚁哦
还是预备几年就重新换柜子一次?
全部换铝的啦。  可以耐过你的屋子。而且不会有虫蚀的问题,尘螨+++
很多人没注意到,装修不是要划算,而是不能出问题。 要就做好来,没预算就真的不要做,空屋也能住人。 别等做出问题了才来后悔。

便宜油漆=甲醛
三夹板=便宜货 =便宜胶水 =甲醛
家具=甲醛

甲醛(WHO) 世界卫生组织列为第一类致癌物。
然后如果用铝的,记得交代要用贵的胶。
要愿意加钱!! 不要叫人家扣!!
扣了就预备吃自己吧。

评分

Qaphsiel + 5 谢谢分享

夜铃 发表于 20-2-2020 10:55 PM
Laminated做wet kitchen不适合吧。渗水就容易翘起来。
40一个light point就觉贵了。

我请教下哦

不是 Melamine /chipboard 才不太防水吗? Laminated plywood 我读到好像常用在 wet kichen。还是我资讯错误。

这年头 Light point 多少钱/range 1 个 你觉得比较合理呢?

pattern料料 发表于 21-2-2020 12:51 AM
我有一间屋子的厨房弄上下厨17尺Aluminum的 大概10千那样

Aluminium 避开了白蚁困扰,是很多人的选择。

你目前这个橱柜有碰到什么问题吗?

Follow Us
sihong 发表于 21-2-2020 02:30 AM
别用木头的。你看过那些旧款装修的屋子吗?想养白蚂蚁哦
还是预备几年就重新换柜子一次?
全部换铝的啦。  可以耐过你的屋子。而且不会有虫蚀的问题,尘螨+++
很多人没注意到,装修不是要划算,而是不能出问题 ...

专业 甲醛是个需要考虑的隐形杀手。

Qaphsiel 发表于 21-2-2020 12:07 PM
Aluminium 避开了白蚁困扰,是很多人的选择。

你目前这个橱柜有碰到什么问题吗?

没有什么问题

我刚收到 aluminium quotation 上11 尺 下 11尺, fridge cabinet 和 back panel 都要 RM 15,000. Quartz stone.

你的算便宜吧

凡事都有好坏~
Aluminium的橱柜是耐用,不怕水,轻便等等的好处;
缺点是,价钱普遍高于木制的,导热以及导静电~
仅供参考

评分

我的full aluminium. top 10ft (full height, ceiling height 9ft), bottom 16ft(L shape), 15mm quart stone, 冰箱上面cabinet 3ft, 背板, total RM17500.
而且全部4G glass.

评分

其实laminate 就是plywood 可以放进wet kitchen ..melamine 才是chipboard不适合给湿厨房的。。只是主人的钱有限所以没办法才放进wet kitchen用。。。白蚁的问题其实你有定期的叫pest control来白蚁检查其实都没什么大问题。。。至于全部做aluminium的没什么不好。。只是那个质感不一样。。都是要看主人要的是什么。。。。我也帮楼主看过那些价钱。。板料的的确是这样的价钱我觉得合理啦。。那个melamine做衣柜的就帮他扣滴价钱都没什么大问题了。。。

评分

Qaphsiel + 5 原创内容

贵了些,可以继续讨价还价

我在exhibition问到的简单base unit + top unit

L Shape大概15ft + top unit 9ftx700mm
Aluminium + 4G + Quartz Stone 价格介于大概12.5k ~ 18k

*至于18k那个回扣20%是不用看了,一看就知道砍菜头~

而网上看到同样配置差不多10.5k就有

screencapture-chankitchen-my-instant-quotation-2020-02-24-15_55_56.png

Mil

Mil

尺寸只是L Shape 15ft + Top unit 9ft
没做tall unit和冰箱覆盖的

评分

Qaphsiel + 5 我很赞同

piscess16 发表于 28-2-2020 08:43 AM
我在exhibition问到的简单base unit + top unit

L Shape大概15ft + top unit 9ftx700mm
Aluminium + 4G + Quartz Stone 价格介于大概12.5k ~ 18k

而网 ...

你有问到几时会安装到没当confirm了。。假如厂家迟安装了还可以再折扣没。。因为fair的好厉害拖时间安装的。。你看着办吧。。

比比花 发表于 28-2-2020 10:32 AM
你有问到几时会安装到没当confirm了。。假如厂家迟安装了还可以再折扣没。。因为fair的好厉害拖时间安装的。。你看着办吧。。

都还没确定订单的~
都是在寻找合理的价格而已

piscess16 发表于 28-2-2020 08:43 AM

而网 ...

谢谢回复! 可以分享你这个网站吗?

OneCloud 发表于 26-2-2020 11:15 PM
凡事都有好坏~
Aluminium的橱柜是耐用,不怕水,轻便等等的好处;
缺点是,价钱普遍高于木制的,导热以及导静电~
仅供参考

拉一条地线,导去地底
没注意过有静电问题

sihong 发表于 28-2-2020 11:49 PM
拉一条地线,导去地底
没注意过有静电问题

你没带静电的体质,恭喜恭喜

价钱蛮合理
RM40 一个 light point, 很便宜了。应该没有包安装费。
你不需要power point吗?