佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

某个理财平台说fsm是穷人玩的 有钱人是不会投资fsm

在线急,大家给我个建议
某个理财平台叫我别投资fsm,他说有钱人是不会投资他的
他们叫我投资public mutual 比较好。
可是我不想给那么多sales charge
他说贵的好 便宜没好货

那些人符合【有錢人】資格嗎?
在我國的投資市場標準,有錢人是要具有【老練投資者】資格。
【老練投資者】sophisticated investor 首要條件是要有【三百萬身家】。
如何沒有這個資格,FSMOne是不允許他們投資某些產品的。
譬如:債券,wholesale fund。例子:Manulife-Dragon-Growth-Fund-MYR-Hedged

如果說幾百千的投資,fsmone裡也眞不少。

FundMania 发表于 6-2-2020 03:05 PM
那些人符合【有錢人】資格嗎?
在我國的投資市場標準,有錢人是要具有【老練投資者】資格。
【老練投資者】sophisticated investor 首要條件是要有【三百萬身家】。
如何沒有這個資格,FSMOne是不允許他們投資某 ...

我只是想买fsm portfolio 来投资
有那么难吗

tiongchun 发表于 6-2-2020 03:14 PM
我只是想买fsm portfolio 来投资
有那么难吗

是FSMOne【某些產品】不是全部。
FSMOne Managed Portfolio 不需要這個條件。

FundMania 发表于 6-2-2020 03:17 PM
是FSMOne【某些產品】不是全部。
FSMOne Managed Portfolio 不需要這個條件。

我觉得 FSMOne Managed Portfolio比较有分散投资就像index fund
我那个理财的人就叫我不要相信他 放他建议的public mutual

tiongchun 发表于 6-2-2020 03:28 PM
我觉得 FSMOne Managed Portfolio比较有分散投资就像index fund
我那个理财的人就叫我不要相信他 放他建议的public mutual

你可以試試P基金的。
用一個十年來比較。

有機會到FSM專貼看看吧。

Follow Us
FundMania 发表于 6-2-2020 03:37 PM
你可以試試P基金的。
用一個十年來比較。

有機會到FSM專貼看看吧。

哈哈
才不要
用 Lipper Leaders 查看近十年他的基金return都不在top 10里面

你有知识经验fsm 是比较好的选择,可控制性高。Pm 也是但操纵性可要去银行去签证才可转换正要付较高的sale charge

有钱没钱都可以投资啊,不管是什么平台

雷克斯R 发表于 7-2-2020 01:01 PM
有钱没钱都可以投资啊,不管是什么平台

人家可能【投資】也要講【面子】咧。
低sales charge 太沒面子了,應該charge高些?約高約好,人家【有錢】。
switching 沒限期,不收費,應該代表沒class?便宜沒好東西?
基金fund太小,不夠強?所以應該只買有50億AUM的【P基金的 regular saving fund】???
回酬呢?投資是講公司背景,公司好受益自然好,回酬不是是最重要的?

P基金的 regular saving fund
一定要買這個。

FundMania 发表于 7-2-2020 02:46 PM
人家可能【投資】也要講【面子】咧。
低sales charge 太沒面子了,應該charge高些?約高約好,人家【有錢】。
switching 沒限期,不收費,應該代表沒class?便宜沒好東西?
基金fund太小,不夠強?所以應該只買 ...

这个prsf我在持续增持中

雷克斯R 发表于 7-2-2020 03:08 PM
这个prsf我在持续增持中

5 year annualised 只有0.53% 的基金.........
佩服你的耐心。

FundMania 发表于 7-2-2020 03:18 PM
5 year annualised 只有0.53% 的基金.........
佩服你的耐心。

这个的特色是每年都分dividend, 保值和大部分投资在大马蓝筹。

而且我是定期投资者,平均价已经在慢慢拉低。所以是多过"0.53%"的。。。

雷克斯R 发表于 7-2-2020 03:36 PM
这个的特色是每年都分dividend, 保值和大部分投资在大马蓝筹。

而且我是定期投资者,平均价已经在慢慢拉低。所以是多过"0.53%"的。。。

定期投資?你算sales charge 了嗎?

0.53%?放定期都3%。。这回酬真是只能河呵呵了。。。。还要给高管理费和sale charges....

哈哈,FSM里头几乎什么基金都有,就是没有PUBLIC MUTUAL
FSM其中一个卖点就是低甚至零sales charge
你说的理财平台到底是不是PBB MUTUAL AGENT
如果你都投资在FSM了,他怎样去赚你的commission?

yk13 发表于 7-2-2020 04:48 PM
哈哈,FSM里头几乎什么基金都有,就是没有PUBLIC MUTUAL
FSM其中一个卖点就是低甚至零sales charge
你说的理财平台到底是不是PBB MUTUAL AGENT
如果你都投资在FSM了,他怎样去赚你的commission?

他这个理财师的确是pbb mutual agent
这个理财平台一开始画大饼给我看 说二十年后 你会有多少多少钱和每个月被动收入
然后给我一个投资计划 长期投资放他的PBB MUTAUL 基金
然后PRS & EPF  也是 PBB MUTUAL
差不多给他吸光光
他说不要在意他们赚我的钱因为投资会赚回来
然后说我买的保险不行 然后跟他买保险 听他的
所以最后我没有听他的话 我只是损失千多块钱是给了他consultations fee

tiongchun 发表于 7-2-2020 05:40 PM
他这个理财师的确是pbb mutual agent
这个理财平台一开始画大饼给我看 说二十年后 你会有多少多少钱和每个月被动收入
然后给我一个投资计划 长期投资放他的PBB MUTAUL 基金
然后PRS & EPF  也是 PBB MUTUAL
...

你給了千多的consultancy fees?
你果然是有錢人。

嗯。。你还是算一算年化回酬率到底是多少比较好而且是扣掉inflation rate后还剩下多少

像楼上说的,定存都有3%
不然,可以买RHB Management Fund,回报率也有3.XX% pa
FSM也有retail bond和wholesale bond,投资最低分别是RM1k和RM5k,但是回报率在4%以上都有的

FundMania 发表于 7-2-2020 07:02 PM
你給了千多的consultancy fees?
你果然是有錢人。

才不是 用信用卡的钱来
如果有钱 还会去找理财平台做么