佳礼资讯网

 找回密码
 注册

ADVERTISEMENT

查看: 3294|回复: 62

【地藏菩萨灵感近闻录】和【地藏菩萨像灵验记】(白话)

[复制链接]
发表于 2-2-2020 12:35 AM | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 素还真 于 14-2-2020 12:55 AM 编辑

地藏菩萨灵感近闻录

地藏菩萨灵感近闻录,心然法师等编述。
愿以此功德回向佛净土,上报四重恩下济三途苦。
若有见闻得悉发菩提心,尽此一报身同生极乐国。



梦见菩萨而延长寿命。

履和是我二哥嫂的侄儿,左文襄公的曾孙,平生信仰佛法,对科学也有一番研究。据说他的母亲平生信佛,很诚心的持念地藏经,并且时常亲手制药送人。在制药的时候默念大悲咒,所以她送人的药也多有神效。在她二十四岁时患了场大病几乎死去,浑噩中吩咐家人吃素,请僧人为她诵地藏经三日。母亲梦见地藏王菩萨,相貌好像高僧,手拿着锡杖对她说:『你的寿命已尽。但是由于你诵经虔诚以及多造善事,寿命延长十二年。』母亲的病也因此痊愈,后来果然在三十六岁时善终。履和说,他小时候时常听闻他母亲如是敦敦教诲,所以把这件事情记了下来。

评分

参与人数 1人气 +5 收起 理由
Quest716 + 5 谢谢分享

查看全部评分

回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

 楼主| 发表于 2-2-2020 12:52 AM | 显示全部楼层

吃斋诵经消肿

曹宗清女士,小名雪才,吴县人。她回忆她的母亲潘氏生病三年多,在戊辰年春天转为严重,全身肿胀。医生说这病症是因为气虚中满,必须受折磨挨到皮肤里面的水流到尽才能死,已经没办法可以医治。当时她在申江工作,年初回省工作,到四月时回家见到母亲的病已经转入危急,肌肤雪亮好像镜子,皮肤里面水分饱满肿胀,大可能会挤破皮肤流出来。她母亲很痛苦的哀嚎。曹女士内心非常悲痛就向信佛的朋友请求方法解救。信佛的朋友告诉她虔诚的诵念【地藏菩萨本愿经】以救她母亲,最能感应。

曹女士就发愿诵地藏经三十卷,并且持斋三个月。假如她的老母亲消肿康复,她就发愿终身事奉佛,行地藏菩萨的愿,愿在未来劫度地狱众生。她诵经到五月二十七日上午才圆满三十卷。没想到当天下午,她的母亲就小便狂泻,历时大半日一直泄到半夜,全家人都很惶恐。母亲料想她应该没得救了。怎知道医生诊断后觉得奇怪,为什么七十三岁久病的老人,有如此强大的力量大通便门,把皮肤内的水分排出?医生说这病不久后就会康复。果然二三天后,母亲以前光亮的皮肤变回枯绉,全身消肿,病就这样好了。

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2-2-2020 01:17 AM | 显示全部楼层
发愿而梦见地狱众生

     曹宗清女士又说:『自从我感应地藏菩萨而成功救治母亲,信佛的心倍感增加。在己巳年正月初四傍晚时分觐见大愚法师。两人一见面法师就说我与地藏菩萨有缘,吩咐我铭记之前发的愿。隔天法师就传授我地藏法门,我就虔诚的按照法门修行。在清晨时对着佛像前发下誓言要永度地狱受苦众生,也许与地狱众生相互感应。在当月二十日左右晚上我做了一个奇怪的梦。我梦见自己一个人在路上走,旁边有人吩咐我走向铁桥。在铁桥上走没几步就听见桥下哭声震耳,好像有几千几万男女老少的哭声相互参杂,内心不禁感到很悲痛。小时候常听到人们说建桥梁需要用生人活祭。桥下的哭声是不是那些被人陷害活祭的人呢?我虽然感到害怕和不安可是却照样前行。这座桥长达一里多,可是哭声从没有间断。走到桥的尽头看到有一个极高大的铁城门。走出这门之后我马上就梦醒过来。这才意识到自己躺在床上,刚才梦中听到的惨号声仍然在耳朵叫着,并没有因为睡醒而消失。

      这时我就振作起身,把房间灯打开。在明亮的电灯下查看房间的事物,看下声源是来自哪里?可是却找不到发声的东西。我细细的审查这个声音,是极度痛苦半刻都无法承受的哀嚎,我不觉悲从中来,眼泪好像下雨那样的流出。这是我才想到这应该是地狱受苦众生的哭声。我马上穿衣服结跏趺坐,这声音才消失。隔天早上,我就把这件事告诉大愚法师。法师说这是真实来自地狱受苦众生的哭声。因为你虔诚向菩萨发愿救度地狱众生的愿,所以才能感应到他们,让你亲自听闻他们的惨状。这样你才能决心修行,假如你早一日功德圆满,地狱众生才能早一日脱离苦难。我听闻老师的开示后,发誓要舍弃一切专心修行。我马上到辞掉教师的职务,在五月初进入山净修。


回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2-2-2020 01:29 AM | 显示全部楼层
塑造地藏形象而病好

       顾存信是许圆照学长的外孙。他两岁时就患上结核病,纠缠了三年之久,病情越加严重,群医都束手莫测展。这时他听从许公的劝告,将孙儿最爱玩的饰物,根据地藏经所说的方法,在病童前对孩子说,把饰物变卖布施为他造地藏菩萨形象。如此说了三次。这饰物变卖后得到十元钱,就用这钱虔诚的塑造地藏菩萨像一尊。每天对菩萨像顶礼膜拜。这之后孩童的病就消失了。到现今过了几年,连感冒小病都没有。民国16年三月初二,我到上海安纳金路拜访圆照学长,亲身所见亲身所闻。--- 李圆净记录。

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2-2-2020 01:53 AM | 显示全部楼层
本帖最后由 素还真 于 2-2-2020 10:16 AM 编辑

现母修路

安徽曹又新居士,小时候体弱多病。他的母亲韦氏到九华山进香,求地藏菩萨默默保佑她的儿子,顽固的疾病因此而痊愈。这也许是因为他母亲虔诚的事奉佛菩萨的缘故。地藏菩萨肉身佛塔是九华山全山香火最鼎盛的地方,往来上香的善男信女踵踵相接。从肉身佛塔前的十王殿,一直到下白马亭街,化城寺,放生池之间,弯弯曲曲高低不平的道路有几百丈远,行人走在上面都得小心翼翼。韦氏因为发愿,等到家道稍微宽裕时就要修砌这条道路。他母亲在临终前以此愿望叮咛其子不要忘记。十多年后的今天,又新居士虽然牢牢谨记母亲的遗愿,可是因为工程浩大,他未能举办。一直到戊辰年二月时观世音菩萨圣诞。又新居士又到九华山入山贡香。他礼拜佛塔后,在上禅堂前游览山水风光,忽然见到他的母亲在女众群里面,身体挂着香囊从正天门下山。居士与她母亲相距才几十步可以很清楚的看到她的容貌。又新居士赶紧靠近,可是一眨眼母亲却消失了。这难道是因为母亲的心愿还未完成所以现身点化他?从此以后居士费心筹款募捐,为了完成母亲的心愿。最终庄严的道路得以完成。这可谓孝顺心,上报佛恩,下利有情众生。---- 许止净记录。





回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2-2-2020 10:40 AM | 显示全部楼层
梦示遇子

赵桂馨,安徽合肥人,以耕种为生又是读书人。两夫妻年过半百时得到一个儿子名字叫存金,送去私立学校读书。己未年秋天,存金感染到疾病,几天后就离世。桂馨夫妇痛不欲生。某一夜梦见地藏菩萨来安慰她说:『你的儿子已经在某个地方某家借尸还魂。你在年终时来九华山就能相见。』桂馨醒过来后惊喜交集,怀疑自己是不是想念儿子过度?她对这个梦境不能全然生信,可是既然得到开示也不能置之不理。到腊月时夫妻俩就一同朝拜九华山,刚走进大殿就看到一个小孩进来大声呼叫阿爹阿娘不止。询问他的姓名住家等信息,竟然和赵女士儿子的生日死忌等等信息一一对应,虽然相貌不同可是声音还是一样。

这小孩说因为菩萨的救度所以得以还魂。夫妇大喜就带他回家,待他如亲生儿子一样。这个孩子的亲生父亲听闻此事非常生气就打起官司。可是这男孩子却自述说自己是赵家的儿子借尸还魂,不愿意跟亲生父亲回家。于是众人就来调解,让这孩子来往两家,当这两家人的半子。这是【金史】张合得案件之后又出现的新一宗奇案。桂馨在民国九年,送【佛法无边】四字匾额到九华山,并记载这件事情的来去始末。因为最近朝拜九华山见到这件事就把这事记录下来。 --- 许止净记录。

回复

使用道具 举报

Follow Us
 楼主| 发表于 2-2-2020 10:48 AM | 显示全部楼层

礼拜菩萨,生产顺利

梁壁坦居士的长女,适张女士,以前某年跟随其丈夫到河南某矿山工作。当时张女士怀孕,居士因为她女儿没人陪伴照料而感到焦虑,就教她女儿用黄纸书写『南无地藏王菩萨』,每天早晨烧香礼拜,这样生产时就会顺利。居士的女儿就遵守母亲的教导奉行。到她准备生产时,乡区并没有看护和医生,可是生产却毫无痛苦。再多两年又怀孕,仍然用之前的办法,生产顺利。她所生的两个孩子,一男一女,相貌端正好看,聪慧和善良,大家都亲眼所见。 --- 聂云台记录。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2-2-2020 11:13 AM | 显示全部楼层
本帖最后由 素还真 于 2-2-2020 11:17 AM 编辑

读经梦见母亲

吴契悲居士,江苏人。在民国十七年五月时丧母。在第二个七日后遇见赵云韶居士劝勉他诵念【地藏菩萨本愿经】。从那天开始他每天早上就梵香恭敬的读经一遍,一直到第七个七日才结束。一个月后居士夜晚梦醒后突然想到,凡是至心向要见面的人,最终必能获见。想到这里就念阿弥陀佛圣号以及地藏菩萨圣号,想要借着佛菩萨的神力到达他母亲的去处。就在他诵念佛菩萨圣号期间,突然感觉他颈后有人在推转,他就顺着这方向,突然腾空飞起来,灵魂穿过墙壁没有障碍,两眼睁开一看,见到事物迷迷蒙蒙。经过很长的旅途来到某个地方。

忽然身后有人,感觉是一同前来的人,这人对居士说:『你还是没能见到母亲怎么办?』居士一抬头看到前方的丛林,马上就跪下来求地藏菩萨,请求菩萨告诉他母亲的近况。忽然听见空中有人作答却没有听清楚。居士就问一同来的人刚刚半空声音是说什么?这人答『为不退转』。居士想既然母亲到达『不退转境界』应该是往生西方极乐世界了。说这话的应该是地藏菩萨,就礼拜菩萨而大声呼求说:『祈求菩萨大发慈悲,令我可以见到母亲。』就在这个时候,一同前来的人就指示他看上方。居士抬头一看,见到玲珑的楼阁,非常的庄严美丽。靠近左边有一岩石,岩石上有一个阁楼,看到他母亲探头出窗口外,面貌带着笑容挥手向居士招呼。居士呼叫他母亲,马上就看到母亲站立在屋檐下,衣服是浅黄色。居士对他母亲说话,可是却听不清楚母亲回复。居士就求他母亲再说清楚,母亲就说:『某某(居士弟弟的小名)也在这里。』居士正想问他母亲临终时是否觉得痛苦?他母亲却已经转身离开。居士急忙对他母亲说,『请母亲保重身子』,霎那间他母亲已经出现在高处并且慢慢的消失。居士合掌对着天空感谢地藏菩萨。这时候他就从梦中醒了过来。--- 聂云台听闻吴居士亲自讲述梦境就记录下来。

回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

 楼主| 发表于 2-2-2020 11:25 AM | 显示全部楼层
免盗贼厄

释弘一法师过去还是在家人时就已经信仰地藏菩萨。于民国十六年丁卯,在杭州乡区某一小寺庙居住,在自己室内供养地藏菩萨像,并且时常的至心诵念菩萨圣号。有一天早晨打开房门,到客堂时却遍地凌乱狼藉之物,就问起一同住寺的僧人出了什么事故?僧人答昨晚有很多强盗进入寺中,手拿着刀棍威逼僧众,抢去了银洋和很多物件。他们曾经还想要进入弘一和尚的睡房。用刀杖强行敲打房门,打了很多次却打不开无法进入。而弘一大师整个夜晚只是听闻楼上有人来来往往说话的声音,以为是寺院里面的僧人就毫不在意,并没有感到惊怕,也没有任何损失。人人都说这是地藏菩萨的威灵感应。 释亡言记录。

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2-2-2020 11:33 AM | 显示全部楼层
死而复生

余姚(镇名)胡宅梵,又叫胜月,曾经编写【地藏菩萨本愿经】白话解释,于佛学书局出版流通,已经到达几万几千部,功德十分大。在民国二十一年任申七月三十日午时后,他的幼女名叫月昭,年纪才四岁,突然眼瞳收缩鼻子塌,面色转青嘴唇变黑,窒息吐白沫而突然暴毙。大家把她牙齿撬开灌送药物却不能下咽,全家都很惶恐着急。当时胡宅梵突然想起当日是地藏菩萨的圣诞,就在地藏菩萨像前请求加持庇佑,祈祷才刚刚完毕,忽然听闻举家欢呼,幼女已经能呼吸,庆幸她已经重生。后来对她灌药也能下咽,不久后病就好起来。释亡言记录。

回复

使用道具 举报

发表于 2-2-2020 06:51 PM | 显示全部楼层

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2-2-2020 10:04 PM | 显示全部楼层

巩固十善守护三业,无造作心和幸运

本帖最后由 素还真 于 2-2-2020 10:05 PM 编辑

沈苛能愈

      比丘尼观愿,福建海澄人。她的父亲是民国的烈士,曾经在广州为国捐躯。观愿比丘尼在九华山出家,后来移居澳门。任申年时到厦门学习戒律,次年就患上胃病,食粥不到一碗,如此被病魔纠缠半年之久,历尽痛苦,无论中药西药都没有效。某一天读到沙门弘一法师所编写的【地藏菩萨圣德大观】一书,见到本书开头一页所绘画的地藏圣像极其庄严,当下生大欢喜心。因此随她的能力购买香华,水果等物供养圣象,恭敬的瞻礼,七天里面禁止说话并且忏悔业障。用净水一瓶供养在圣象前,日日夜夜默念菩萨圣号。隔天清晨就把净水喝完一杯,半个月后她的顽疾就康复了。 释亡言记录。

重创速痊

      释广洽,平日崇信地藏菩萨。在甲戌年六月时,九华山打算建铸大钟,募集捐款。当时广洽在厦门,每天在大炎热天下尽力奔走找人捐款,几天后集得六七百块钱。某一天却跌倒,眼睛和额头碰触到石头台阶上,流了很多血,伤势很严重下。广洽仍然一心专持诵地藏菩萨圣号,不久就痊愈。 释亡言记录。

愈病增福

民国十八年夏天,我到庐山养病,才到庐山就转为大病,卧倒在床长达四个月,不能起床。当时梁壁园居士在山上,告诉我的儿子地藏菩萨灵感的事迹,并且劝他诵念地藏经为我消除业障。我的小儿子遵命,念地藏经十多天,我的病就大有转机,因此才能下山回家。同时儿媳妇得孕,生下一个男孩。我于是印刷地藏灵感录一万册送人,以报答佛的恩惠。--- 民国24年3月28日由聂云台记录。

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2-2-2020 10:29 PM | 显示全部楼层
聋闻佛声

惮铁樵君久病多时,我劝告他念佛,几次跟他通信辩论可是他总是不听。在民国23年秋天,我送他【地藏经】,他读了十多遍后深为欢喜。某一日凌晨四点左右,他突然闻到磬声,接着是他念佛的声音,每一句都很清楚。可是惮铁樵君已经耳聋十多年,就算在他耳边大叫他也听不到声音。今次他听闻自己念佛的声音连续数十句,声闻很胜妙,他生平从来未曾听闻。初时还怀疑是他的夫人在做佛事早课,可是他太太明明却睡在床上还未起身。他感到惊慌失措,不觉全身都颤斗。第二次清晨四时照样听闻到磬声,他就随着念佛。当天下午他坐在楼下,同样之前的经历。他先是听到磬声,然后念佛。某一天他吃了螃蟹,隔天早上磬声就不作响了。他因此默默地祈祷说:『但愿从此以后终身不食螃蟹,跟着念南无地藏王菩萨七声,然后再次听闻佛磬声,并且随之而来的念佛声。现在已经过了将近半年,仍然天天听闻到。刚开始以为这是大脑小脑袋病态,可是却不听闻其他种类的声音。因此他明白这是地藏菩萨显灵,引导他念佛。他捐助200块钱,发起信愿印刷地藏经,并且拜托我为他代为印刷。 民国24年3月28日聂云台记录。

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2-2-2020 11:45 PM | 显示全部楼层
顽疾得除
友人姚默庵,60岁时体弱多病,跪着诵念地藏菩萨本愿经两年,身体变得强健,顽疾也跟着消除,对菩萨的信念更大。他吩咐我为他记录灵感事迹,并且转告给其他人。让凡有灾厄和受病苦的人,共同发起信心,皈依地藏菩萨。或者念地藏菩萨圣号,自然一切罪障业障都得以解脱,同沾佛法的利益和快乐。 民国24年3月28日由聂云台记录。

眼病康复

陶希泉居士,曾经住在长杭县,家在泸巨籁达路,崇信佛法。他信奉地藏菩萨非常虔诚,家里还设有佛堂。他的母亲瑞木氏,每天持念阿弥陀佛圣号。仆人石文卿久患眼病,某天突然痊愈。陶居士看到他眼睛突然好了觉得很奇怪就问他的仆人。石文卿说:『我梦见在佛堂见到你母亲念佛,因为我的眼病长久不能好,就叫我拿供奉地藏菩萨的清水洗眼睛,觉得非常清凉。梦醒后拭擦眼睛,眼病竟然痊愈了。』居士感叹道说:『菩萨的大宏愿力甚深,以大慈悲心救苦救难,为大医王。深信之必然不会诬蔑。』这件事为民国22年11月中的事情。陶居士亲口为慧舟口述而作记录。

重病痊愈

江浦县桥林镇有名叫吴宗鉴的老翁,他是医生也信佛教。 这镇有一座古寺禅林,老翁发愿重修,可是因为筹募不够,忧虑劳苦变成重病。他的大儿媳妇刘氏也是念佛人,就约了佛友到禅林寺向地藏菩萨叩头祈祷,祈求能够延长老翁的年寿,并且让他的心愿重修寺院可以成功。这样过了两天,老翁昏迷中清醒而说:『在梦中见到一位和尚慰问他。他的病就这样痊愈了。』民国22年6月袁传杰记录。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 3-2-2020 10:30 AM | 显示全部楼层

造像灵感

       先母李太夫人,六十岁岁后,每年冬天双腿麻木隐隐作痛而不能行走,可是到了春天又恢复正常。民国12年时,老母亲已经六十九岁,脚更加疼痛。在床上躺着呻吟已经有一个月多,找医生看却没有效果。我只有天天礼拜和诵念地藏菩萨本愿经,祈求菩萨保佑母亲。一天诵读到【如来赞叹品】,经里面说:『或取病人喜欢的事物,或衣服,宝贝,庄园,房子,在病人面前高声唱诵说:我叫某某名,现在为这位病人捐舍某某物,或以此物供养经或佛像,或早佛菩萨的形象。』读到此我若有所悟。读经完毕,我马上在佛前发愿,要为老母亲造地藏菩萨像。我把这事情对母亲说,母亲很高兴的说:『这病可能是业障所致,需要佛菩萨慈悲加持。你现今发愿造佛菩萨像,实在合我心意。我有你外祖母赐的宝珠一颗,精圆光泽发亮,我因为思念母亲对此珠非常珍重。今次就以此宝珠供养菩萨,可以吗?』我因此到北平请造像师,景山先生,依照佛法早像。这是一座铜制佛像镀上金色,母亲的宝珠就用来镶在眉心,用来表示白毫。大概二十天菩萨像就制造成功。景山先生把菩萨像带给我,这菩萨像极其庄严,慈悲欢喜,景山先生说他从来造菩萨像,从来没看过如此庄严的佛像。我急忙把此事告诉母亲。母亲一听说双腿马上就不痛了。还可以下床行走,进入佛堂向菩萨跪拜顶礼,好像从来没有病痛那样,她的顽疾就因为消除了。亲眼见到或听闻此事的人,都感叹菩萨的大慈悲以及感应的快速,不可思议。此事后拜托景山先生造佛菩萨像的人,有数十尊那样多。母亲本来就茹素念佛,病好之后更加精进,步伐比以前更加健壮。到了民国18年12月21日,当年已经75岁,念佛往生西方极乐世界。--- 湖南宝靖县罗远耀谨记。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 3-2-2020 10:42 AM | 显示全部楼层
腹胀顿消

      文焕在夏天时到苏州求学,不幸患上疟疾,病情很严重。病愈后肚子却膨胀,吃药也不能好。我一直以来都信仰佛法,因为念及地藏菩萨的大愿力能救度提拔罪苦,所以发心向菩萨顶礼忏悔,并且发愿虔诚念地藏菩萨本愿经三十部,印刷地藏菩萨本迹灵感录一百册,以报答佛陀的大恩惠。此这誓愿完毕后,因为当天天气炎热,我就脱下上衣赤裸双肩睡午觉,竟然觉得周身凉爽,渐渐进入梦乡。隔天清晨才醒过来,感觉腹部已经没有先前肿胀,胃口很好,不到三天膨胀全消,好像没有生病那样。我欢喜的赞叹佛菩萨。因为感念菩萨的慈悲,感恩菩萨的帮助,所以写信报告这件事,以证明菩萨的灵异。并且希望大千世界的众生,同沾菩萨的甘露,共同信仰佛法,好像扇慈悲风平息罪业,又好比化掉火焰为清凉,这是我的心愿。文章所说的事情都是真实经验。本文因果由作者负责。民国22年6月常熟东言子巷8号周文焕记述。

回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

 楼主| 发表于 3-2-2020 11:10 AM | 显示全部楼层
疑难获释

      陈琴禅先生告诉我,在辛未年时,云南滇军进入桂林打战,他的妹妹倩也从军跟着大队。大军打赢战后凯旋而归却没看见妹妹回来,不知道她是否还在人间?他们家上下很焦虑,请求我为他们做决策?我没有神通又如何能做决策呢?我想仗着地藏菩萨的大威神力,以『占察善恶经】的方法来占算,如果诚心比然能够相应。我要求陈琴禅回家,举家斋戒,虔诚的诵念地藏菩萨圣号。三天之后全家聚集在佛堂,又持诵地藏菩萨圣号几千遍然后占算,可是占算结果却不见相应。陈琴禅就说:『应该是我们不够诚心的缘故』,就让全家静坐默默的念菩萨圣号,打算再次占算。

     过了不多久,大概是半柱香时间,他在静坐入定中忽然见到一片森林,森林中有条小路,就在一刹那间,影像就消失,他就从静坐中起来。他另外一位妹妹突然说:『刚才静坐大概半柱香时,突然间到一名僧人进来,他的袈裟好像纸张那样薄,却闪烁发光灿烂庄严,令人肃然起敬。在我兄长的蒲团前一绕就消失。我又见到一片森林,森林中间有条小路,我深入此路,见到路傍有座小屋,屋下面躺卧着一具尸体,我感到害怕就出定。』他们说描述的事情看起来不吉利,大家都感到伤心惊讶。大家都知道地藏菩萨现比丘相。既然在定中见到僧人进来,想必是地藏菩萨感应。可是事实真相究竟是什么,大家却不知道?

    不多日有同行的军人回返,才证实凶讯是真确。他的妹妹因为被敌军所逼害,在小屋下被杀害,好像之前妹妹在定中所见那样。我觉得这件事为陈琴禅亲身经历,感觉非常稀有。所以在此记录这件事。地藏菩萨在前世时,因地发心为了见母亲往生的去处。祂成就果位后,也以此感应众生,为众生决策疑难。【地藏菩萨本愿经】如此说:『如果人们能一心瞻礼地藏菩萨圣像,念祂的名字满一万遍,就能获得菩萨感应,在无边世界现身,告诉这人他眷属往生的地方。又或者在睡梦中,菩萨显出大威神力带领这人,到不同的世界见他的往生眷属。』呜呼,有疑难的众生,应当知道这方法。本文由归净记录。

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 3-2-2020 11:30 AM | 显示全部楼层

产危得保

       庚午年春天,太太怀孕。在将近产期前三个月时,腹中胎儿突然没有动静。求神问卜却没有效,又不敢服事药物。由于大复便便,走路困难,心理时常害怕,加上她自持吃素学佛,如果遭遇什么不测,或许会沦为其他人的笑柄。她回忆十年前某僧人推算出她在三十六岁时要严防产厄,正预言正好跟她现今经历一样,所以内心十分焦虑,惶恐却毫无办法。某午夜时分妻子向我悲涕哭诉,我听说这件事后感到很惊慌,突然想到【地藏菩萨本愿经】有教人解脱产厄。如果有人许下愿望,至心的诵经,持地藏菩萨圣号,生产时必定能够获得平安。我想到这里内心顿时觉得泰然安定,如获重释。隔天清晨我在佛像前如此发愿。没想到就在当天夜晚太太就临盆,胎儿却是倒转顺生,胎衣随后才出来,定睛一看却已经腐坏。可是为什么胎儿却能自行倒转顺生?这是不是菩萨慈悲救苦出厄难?所以我发愿行地藏行,以报答菩萨的恩惠和大愿。希望四海之内同病相怜的人,能够至诚心诵念【地藏菩萨本愿经】,放生和戒杀,必然能够获得安泰的生产。佛所言定然不虚妄,本人的经历就是一个证明。-- 本文由湘人记录。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 3-2-2020 12:07 PM | 显示全部楼层
本帖最后由 素还真 于 3-2-2020 12:09 PM 编辑

拜经病愈

     佛陀的慈悲广大无边,感应没有偏差,一般稍微有知见的人都会认同。家母张氏,法名能修,本性贤淑,懂得文字,嫁给我父亲为媳妇,遵守妇道,获得邻居们称赞。她平生为家务操劳,有试过内心焦虑,却默默忍受而不显露出来,这样过了三十年。她对往生咒和观音经十分熟练。当时她还没有开始做佛课和修持。直到她五十岁突然不吃肉食,有人以此为邪说而劝告她吃肉,她全然不顾。不到几年,突然觉得走路不适,然后双臂不能向上举起,慢慢的腰力软弱背脊弯曲,好像拘挛那样,拉扯动触就会疼痛,不能够举步行走。从厅堂到内室,出入必须以轮椅代步。这是骨骼经络之病,不是药物所能治疗。

    幸好我蒙受佛陀慈悲力加持,给我因缘际会而皈依三宝。第二年母亲也一样皈依三宝。在家供养佛像,塑造观音菩萨,地藏菩萨二位大士的圣象。每天早晚都礼拜和诵念经号。家母虽然被恶疾缠身可是却每天念诵。每天烧香拜佛时,让我在旁边扶持,就算是很累也不放弃。这样过了一年多,我时常还是担忧母亲的疾病,时常持诵经咒以及做毛发善事都以此功德回向给母亲替她消灾解难。又因为想到地藏菩萨的神力不可思议,在过去生救度母亲,这事迹可以在经中读到,所以就发愿恭敬诵读【地藏菩萨本愿经】,向菩萨如此祈祷。由于这部经经文很长,我又忙于生计,很难完整的读诵,就默默地记住全经十三品的事迹,熟记每一品的经文题目,然后以此来跪拜菩萨。比如说【忉利天宫神通品第一】,先观想这品的经题,然后想象这品经的经义,然后下跪礼拜菩萨。至于分身集会品第二,一直到嘱累人天品第十三也是如是。礼拜菩萨后就称念地藏菩萨圣号数百声,然后回向给母亲。这不过是权宜之计,恐怕还无法深契佛心。

     如此礼拜菩萨几个月,某天家母在端坐时突然昏迷不省人事。我感觉十分害怕,靠近母亲的身边合掌称念地藏菩萨大士圣号,才几十声就见到母亲清醒过来,然后呕吐出黑色渣滓水有几碗那么多,这好像是多年积累的淤血。我赶快找名医诊断,他们认为这是气血亏损,很难有效果,只能开药方尝试。我因此跪在地藏菩萨前,虔诚请求慈悲加被保佑,白天夜晚念菩萨名不离于心。第一次吃药后,病情渐渐起色。我因此更加虔诚的祈求菩萨,更加恳切。这之后家母渐渐可以行走,只不过出入厅堂还是需要人扶持。才不过过了几个月,竟然可以拿着拐杖独中行走。现在不使用拐杖也能行走自如。她现今64岁,每天礼拜佛像几十拜,自己起身而不需要人扶持,也不觉得痛楚。年事已高的老人被恶疾折磨多年,不需要借助药物,竟然自己痊愈,可以说在这世上十分罕见。这也是因为地藏菩萨,誓愿宏深,利益诸有情众生,虽然有不周到之处,只要能虔诚发愿,莫不有所感应。比对以前发生过的事迹,这些事实昭然显示,看我家母所招感到灵应就足以生起信心。以此事迹记录劝勉世人学佛。现今是乙亥年夏天六月,三宝地藏袁镜庵笔述。

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 3-2-2020 12:19 PM | 显示全部楼层
寻声救苦

      黄庄慧珠居士,福州市人,19岁就出嫁。24岁就茹素信佛。在民国24年,她丈夫所祭拜邪神时常作祟骚扰。居士感到很愤概就把丈夫所祭拜的邪神土像丢进养鱼的鱼缸。不久之后黄居士怀孕生产,遭受到产风的危害,全身瘫痪在床上,食用各种药物都无效。她想到是不是之前邪神报仇?这世上唯有佛菩萨,缘觉辟支佛,声闻圣者可以皈依。大悲观世音菩萨,大愿地藏王菩萨,时常在人间地狱救度众生。不如一心皈依地藏菩萨称念地藏菩萨圣号,以求拔离苦难,并且想象自己临终的情况。于是,居士每天诵念菩萨圣号几万遍。不到一个礼拜梦见自己到一个海边,见到涛涛汹涌的大浪,水是乌黑色好像漆那样,无数悲惨的叫号声,没有止境的呼叫。正在惊愕时,突然见到一位比丘沙门,飞走在海面上,所到过的地方叫苦声都止息。居士方才觉得这是菩萨救度众生,随着马上欢喜礼菩萨。从梦中醒来后,她感觉全身的痛楚都消失病痊愈了。隔天就能起来慢慢学习行走,不到半个月就能行走自如了。这是菩萨慈悲的近代灵迹。心然在此记录。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

 

所属分类: 宗教信仰


ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


版权所有 © 1996-2023 Cari Internet Sdn Bhd (483575-W)|IPSERVERONE 提供云主机|广告刊登|关于我们|私隐权|免控|投诉|联络|脸书|佳礼资讯网

GMT+8, 29-4-2024 08:04 AM , Processed in 0.067597 second(s), 28 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表