佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

找新工作時關於Reference check

小弟打算尋找新工作,如果公司要求要填寫reference check
我不懂要不要放我的上司或同事,雖然我和他們關係還可以
可是填了感覺就像吧命運交給別人。
单选投票, 共有 15 人参与投票

投票已经结束

80.00% (12)
20.00% (3)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

Reference Check当然不能放目前的上司,除非是他也知道你要离职了,对你印象也好,那么才可以叫他帮忙。

我通常都会放上一份工作的上司做为Reference Check。这是必须的。如果你选择不放的话,人家就会对你的办事能力产生怀疑。

评分

XiaoMing@@@ + 3 谢谢分享

当然得写,不然人事部会怀疑你怎么不敢写

金魚哥哥都放歷屆直屬上司的,沒在怕的

kel2b 发表于 9-1-2020 11:30 AM
Reference Check当然不能放目前的上司,除非是他也知道你要离职了,对你印象也好,那么才可以叫他帮忙。

我通常都会放上一份工作的上司做为Reference Check。这是必须的。如果你选择不放的话,人家就会对你的办事 ...

一定要寫上司嗎?還是可以寫我的senior或同事?

XiaoMing@@@ 发表于 13-1-2020 09:44 AM
一定要寫上司嗎?還是可以寫我的senior或同事?

你report给谁,谁知道你的工作范围,那就写那个人的名字。若面试官真的联络你的Reference,通常会问这些问题:

1)这个员工工作了多久?谁是他的直属上司?
2)几时离职?为什么离职?
3)他的工作范围包括什么?
4)他的工作能力,优点和缺点。和同事的相处如何。
5)他是否适合目前他所申请的工作。

以上这些是最基本的问题。如果你自问你的senior或同事可以为你回答,那么就可以放。如果你的同事是和你同辈份的,就比较不好。

评分

XiaoMing@@@ + 5 谢谢分享

Follow Us
我都不会放reference check....

我都会放前公司的上司或经理
不过去应征的公司会不会真的打电话过去问就见仁见智了

不会填写,他问的时候,回答,我都一个人工作,独来独往少接触同事。

不会写,我写我之前工作地方,他们如果真的想知道就直接打去你之前的公司找有关的人问了.  不要轻易的把你上司同事的手机号给出去,这也算是隐私来的.人家不喜欢的. 通常小公司不会去check的. 给你几个月probation 要不要你还来得及

我通常都放我最要好的同事做REFERENCE CHECK的

如果我现在的工作有很要好的同事,我就会放他们

如果现任工作没有

就放之前的公司