佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

试用期

本人在2019年九月二号进工,十二号才拿到appointment letter,appointments letter注明是九月五号,上面有注明confirmtion:3 month probation period for training,照理说十二月五号就算正式员工了是吗?到现在2020年一月三号还未给我签信,我上个月十号有问经理,他嘴上说confirm了但到现在都没签任何东西,他说confirm了会起薪两百,照理由我十二月的薪水应该要起两百对吧?感觉被随便应付,该如何?

没有白纸黑字讲什么都是假....

說和做是兩回事喔。之前也是有人對我說【不會虧待】我,到我想進工的時候他說人工1000塊起跳呢,聽到這個數字我笑了

@lokecl @使用者 @无名好留 @finity

问人事部吧!这些东西一定要白纸黑字。。。口头上讲是骗人的

deviruchi838 发表于 3-1-2020 02:08 PM
說和做是兩回事喔。之前也是有人對我說【不會虧待】我,到我想進工的時候他說人工1000塊起跳呢,聽到這個數字我笑了

现在很多公司都用骗人的方式骗人进来。

使用者 发表于 3-1-2020 02:50 PM
现在很多公司都用骗人的方式骗人进来。

華人~嗯嗯

Follow Us

对,没错,是的,华人公司。

使用者 发表于 3-1-2020 03:08 PM
对,没错,是的,华人公司。

文化來

评分

使用者 + 2

你也只能等罷了,除非你不要做

一个公司还没有给你信,你都还不算comfirm ,我刚刚进工都是5个月了后才comfirm我,所以看公司要几时给你comfirm而已

deviruchi838 发表于 3-1-2020 02:08 PM

有些更好笑。那个老板说我们这里的工资低一些可是有一个月花红。减掉你工资然后在新年给回你。这叫花红吗?白痴的败类。吉隆坡很多这种人。还有你敢保证必定做到一年的吗?现今社会许多老板靠吃血汗钱来发达的你们知道吗?

finity 发表于 3-1-2020 06:11 PM
有些更好笑。那个老板说我们这里的工资低一些可是有一个月花红。减掉你工资然后在新年给回你。这叫花红吗?白痴的败类。吉隆坡很多这种人。还有你敢保证必定做到一年的吗?现今社会许多老板靠吃血汗钱来发达的你们 ...

哥很有感觸~

1000块钱?
本地华人公司几十年了还是一样尖酸刻薄,永远都不会进步。。

今天给我confirm letter了,但ic号码不对,我有跟他说之前appointment letter都写错了我有问他起薪呢,他说比他之前答应的多,三百块,但他在increment里,但是confirmation letter里没注明,能将子的吗?感觉在吃我咧

无名好留 发表于 3-1-2020 09:03 PM
1000块钱?
本地华人公司几十年了还是一样尖酸刻薄,永远都不会进步。。

這民族,沒救了

那么12月的薪水,是否有起薪?

qin0820 发表于 3-1-2020 09:16 PM
今天给我confirm letter了,但ic号码不对,我有跟他说之前appointment letter都写错了我有问他起薪呢,他说比他之前答应的多,三百块,但他在increment里,但是confirmation letter里没注明,能将子的吗?感觉在吃我 ...

公司原本答应 confirm 后加薪 $200,现在直接加到 $300給你,我看不到公司在吃你什么 !

市场上,很多公司的常年加薪是給那些服务足一年的员工才有的,不足一年的新员工一概没得加薪的。

可是我们就是这民族。。
唉。。。现在到我被欠薪了

qin0820 发表于 3-1-2020 09:16 PM
今天给我confirm letter了,但ic号码不对,我有跟他说之前appointment letter都写错了我有问他起薪呢,他说比他之前答应的多,三百块,但他在increment里,但是confirmation letter里没注明,能将子的吗?感觉在吃我 ...

終於啊,恭喜。ic就請他們改咯,確保敏感資料都正確。

講+200卻給你+300,怎麼吃你呢?
可以直接找有關部門了解,或者就等payslip來了看是如何咯。

无名好留 发表于 12-1-2020 12:15 AM
可是我们就是这民族。。
唉。。。现在到我被欠薪了

欠薪是欠一个月吗?