佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sheut

怎么办,每天下班都在怀疑人生

如何你找到一个人爱就不会怀疑人生了~

楼主至少还有怀疑人生的时间,算不错了.很多病患连怀疑人生的时间都没有,在病床上拖着痛苦的身体和死神搏斗

allywong924 发表于 19-12-2019 02:00 PM
真的很不明白。。。人生

人生只是可以活一次。。。要开心就好??? 问题是没有钱如何开心呢?房子要供,车子要供(住的地点没有巴士,火车站)孩子不大(大的要读学院)不小(小的在小学而已,放学要去安亲班 ...

世界就是残酷的,能生活在和平的年代就算很幸福了,人生只有一次,要活得开心,可是牛生、猪生也一样只有一次,且比人类更短暂,可是他们很多却不能善终,自己被杀,孩子也会被杀.

找些時間資源出來,發展自己一些興趣,可以烹飪園藝縫紉插花畫畫等等。也可以跑步健身游泳等運動,或是在網上開啟自己的臉書賬號寫些文章來分享。

也應該到社區走走看看,做些自願義工 8!

千萬別認識基佬,給他們騙到團團轉。

说到怀疑人生,楼主是否看过一部中国电影<中国合伙人>(American Dreams in China)?

这部黄晓明在2013年演出的电影其实是关于中国新东方教育集团的故事。主人翁是俞洪敏。俞洪敏是农村孩子,高考也考了三次,而且是跪在宗祠求亲戚借钱去考。考进了北京大学,却患上肺结核,休学一年。你如果去看以上谈到的电影,你大概可以知道一些关于他的故事。俞洪敏从一个内向,经常被同学看成没出息的人,最终变成同学中最有成就的人,他的历程其实是有借鉴之处。

俞洪敏怀疑人生的故事,很多励志书籍都有提到。怀疑人生是没错,只是说,怀疑后,你必须要有渴望,如果你只有怀疑而没有渴望,你还是逗留在原处。你怀疑后产生渴望,那么,这个渴望就会驱动你去寻求,

你可以参考以下:

https://www.zhihu.com/question/19629939

lam69 发表于 19-12-2019 04:44 PM
有时拿假期去充电。
去到澳洲看到人家生活多写意。
下午五六点放工,打死都不肯做OT。
一个星期做五天。

公园草地,海边海提,处处坐满悠闲的人。
看看别人,看回自己,真的很想流泪大哭。

我原本還打算去澳洲,不過現在覺得工作OK所以想放棄了。(除了錢少,但生活上所需都不缺)

不過偶爾還會計劃著plan B。

回樓主,去旅游吧!

如果可以加入慈善機構去非洲救濟窮困小孩,回來后你就得到了新的人生。

Follow Us
在这里我感觉自己幸福很多!

Orochimaru 发表于 23-12-2019 02:54 AM
世界就是残酷的,能生活在和平的年代就算很幸福了,人生只有一次,要活得开心,可是牛生、猪生也一样只有一次,且比人类更短暂,可是他们很多却不能善终,自己被杀,孩子也会被杀.

怀疑就找別的方法

神垂死 发表于 22-12-2019 10:18 PM
如何你找到一个人爱就不会怀疑人生了~

單身主義的我

不小心遇到一個可能想"愛"的人

但却開始怀疑人生了.....

Orochimaru 发表于 23-12-2019 02:54 AM

和平?

在馬國有過嗎?哈哈!

無形的戰爭一直在啊

new001 发表于 6-1-2020 05:14 PM
單身主義的我

不小心遇到一個可能想"愛"的人

但却開始怀疑人生了.....

什么单身主义都是假的,说好听单身主义很好很自由,不好听就是没人爱才说单身万岁,有人爱就要珍惜了,不然年纪越大样子慢慢变老了就没人要了,那时才是怀疑人生的最高境界~

当我怀疑人生时,我会很干脆的辞退休息1年半哉思考人生。

哈哈哈,我依旧还在怀疑人生的阶段
不同的是,我辞职了

sheut 发表于 21-4-2023 06:48 PM
哈哈哈,我依旧还在怀疑人生的阶段
不同的是,我辞职了

找到近工了?

jecksont 发表于 21-4-2023 10:20 PM
找到近工了?

裸辞,我可能是疯了?
休息一下,思考人生下一步

sheut 发表于 22-4-2023 06:43 PM
裸辞,我可能是疯了?
休息一下,思考人生下一步

對,冷掙下來較好

冷静了1个多2个月,不过还好在家里也是有事情做。去公司拿东西回家做,之后就在家里慢慢做。又开ANYDESK又开TEAM VIEWER,之后就打POS SYSTEM。

我常怀疑人生,也自觉活得很累,是心累。。。。。。

唉,怎么可以活得这么累,我再不改变思维,一定很惨。。。。。。加油。。。。。。放过自己