佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

刚读完书需要internship 6个月

想请问有没有人要请intern呢 我是读architecture draughting的 地区的话基本上不大介意

ADVERTISEMENT

学校没有帮你安排?

刚开始是说会帮我们找的,之后现在就叫我们自己出去找

没有吗?

基本上都是找回archi firm對嗎?

直接列個清單吧,把你喜歡的公司都列下(很容易就有20-30個的了)
記得要把不符合要求的淘汰(有些是要學校批准,所以請做好你的功課)

就當作你的清單有30間公司,好嗎?
分3批,一批10間;第一批最想要進,以此類推。

弄好了吧?好了,現在專注第一批。裡面有10間對吧?
再分類,企業/大公司一邊,boutique/小公司一邊。
為什麼呢?大公司你可能會要經過人力資源部。小公司多數不需要(不過禮貌上就說想諮詢人力資源部貴公司是否招聘intern;大概這樣)。

你要當intern對吧?這崗位多數沒刊登的,也不大會有過於正式的要求。開始依據你的清單打電話過去。
不需intern的刪掉。需要intern的就表明你會補上resume 和 portfolio (如果他們有要求,不要等人家問,自己自動諮詢人家)。

你需要知道行規,要等多久,幾時開始不等了,都去上網查出來,沒人會這樣喂你的。因為有時候你問,人家也不會正面答。
如果在第一批的聯絡中就順利受聘用的話,恭喜。第二、三批列單可以收起來。如果都不被選上的話,啟動第二批。

对对,是找architect firm的,我email过我的resume和portfolio那些给应该有10多个公司吧,都没有回复 所以打算上来问看看有没有公司想要请的

Follow Us