佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nelsont94

新加坡的生活

带我走 发表于 14-12-2019 08:33 PM
如果你觉得法官判的就等于法律,你不就去试试看咯,看到时是谁傻?

换个焦点来看,新加坡很重视学问,哪里像你这样,出口就粗口成章,典型大马人。

傻孩,小新人高学历粗口满街都是。
你跪舔小新,记得新年不要回来大马,滚回你的鸽子笼过年。

NewFuture 发表于 15-12-2019 09:37 AM
其实民主自由这玩意是先进国的玩意。像新加坡,马来西亚与印度等落后国家来说是虚无缥缈的。这里的人民需要的只是个人的温饱、能不能赚钱与搵食而已。民主自由?值条毛啊!

虽然新加坡名挂先进国,不过她的不少 ...

正解!新加坡就是引進太多第三世界的國民所以一直停滯不前,包括政治發展!

巴士来啦 发表于 15-12-2019 01:26 PM
傻孩,小新人高学历粗口满街都是。
你跪舔小新,记得新年不要回来大马,滚回你的鸽子笼过年。

有学历的出口说烂话也特别的动听,反之大马的,又没有学历又说烂话多么的刺耳,就像你一样。
好像说到大家很想回大马过年,如果不是碍于家人的关系,谁想要回去。

像你这种等级的人,对小新的认识只是1对3,然后拼命的乱批评一通。

我今天就跟你分享一些秘密,1对3只是小新的其中一个优点,即使今天1对1,很多人还是选择小新,因为其他的优点大于这个汇率。

今天就当作施舍你一些冷知识,不用谢我,也请你不要再乱批评一通,注意自己的发言,不要粗口成章。谢谢。

一个家,一个公司,还是一个国家要好好生活就必须遵守定下的规则。即使是玩游戏也一样要守规则。
再怎么民主也不会全国民100%认同人民所选定的政府。言论自由不代表可以故意发表负面的话而是好好讲道理。

P.S.个人想法。

带我走 发表于 15-12-2019 04:19 PM
有学历的出口说烂话也特别的动听,反之大马的,又没有学历又说烂话多么的刺耳,就像你一样。
好像说到大家很想回大马过年,如果不是碍于家人的关系,谁想要回去。

像你这种等级的人,对小新的认识只是1对3,然 ...

傻孩鸵鸟心态跪舔小新人的前马劳

巴士来啦 发表于 15-12-2019 09:12 PM
傻孩鸵鸟心态跪舔小新人的前马劳

可悲

Follow Us
就算是所谓的民主大国美国也不过是五大家族轮流坐庄而已咯

覺得新加坡其實是民主 + 法治國家

你可以暢所欲言 但弄得群體或個人投訴時就要為自己言行負責

很多人以為PAP獨裁 其實不然 後港就給反對派拿下

PAP執政那麼久是因為他們設立聆聽窗口 部門feedback, meet MP session等等 趁事情還沒嚴重就先解決 很多人說新加坡人愛complaint 其實這是對制度的信賴

因為行業關係偶爾會收到來自MP的信 公司未必會答應訴求 仍會向MP解釋並不怕受對付

但收到letter的一瞬間還是會感動

如果馬來西亞的部長能聆聽民意不分種族協助居民就不會搞到現在這樣

當然某些政策不盡完美 但總的來說平衡得不錯

恭喜你跪舔小新人用民主tissue霸位

巴士来啦 发表于 16-12-2019 01:19 AM

哈哈
新加坡马来西亚的酒税就没民主了?
想要民主就去你认为有民主的国家啊.
放tissue没问题啊? 每个国家都有自己culture, 何必攻击其他国家文化来提高自己不高的素质呢?
别丢华人的脸吧.

liewct2 发表于 16-12-2019 09:31 AM
哈哈
新加坡抽
马来西亚的酒税就没民主了?
想要民主就去你认为有民主的国家啊.
放tissue没问题啊? 每个国家都有自己culture, 何必攻 ...

原来博士高等学历放tissue霸位是小新culture....

原来厉害读书就可以非礼美女三次也是民主。。。

一個國家假如連最基本的安居樂業也給不到人民的話。這個國家就算有幾多的自由和民主,到最後還是會遭到人民的唾棄。

經濟不景氣,治安也沒有保障,人民距離安居樂業越來越遙遠,日日提心吊膽的生活,怕走在街上被搶劫,住在屋裡卻怕盜賊。 連很多民生問題如基本需要水電都不能解決的國家,給你一萬個自由和民主,你還要?

假如一個獨裁的國家,它可以讓你安居樂業,人民奉公守法。 人人有飽飯吃,人人有屋住,人人有車搭,人人有書讀,人人有工做。 最重要的是,不會有種族歧視的問題,膚色問題,宗教問題,一切靠實力,做生意也不要靠關係,也不會日日怕來查你水錶,如果你沒給點好處給有關人士的話。

所以。。。你,會選擇所謂給你一萬個自由和民主但是不能安居樂業的生活,還是一個獨裁的國家卻能安居樂業的生活?

當然,這個也是你個人的選擇,也屬於自由的一種。
什麼?你沒有選擇? 唯有日後發奮圖強一途,或者,來下論壇打吓嘴炮酸吓別人讓自己內心舒服點都不失為一種個人自由。

不過,人身攻擊的發言就不是自由的一種了, 自由是建立在大家可以容忍的基礎上,不是半夜三更,任意高歌Party影響鄰居就是你所謂自由的一種,這樣就錯了。

nelsont94 发表于 12-12-2019 03:56 PM
我没说新加坡民主,我只是看到有人说新加坡的民主是成功的
再者:我也写在第一楼了:新加坡是李家的

只是我看到有新加坡人去奚落台湾人的民主很失败

分享这个视频给楼主,破除民主的谜思。。。

哈哈看这个楼主以前post全部都是针对新加坡,还被人说是sohai中介.
应该是在新加坡遇到什么然后在这里发泄吧

liewct2 发表于 16-12-2019 04:26 PM
哈哈看这个楼主以前post全部都是针对新加坡,还被人说是sohai中介.
应该是在新加坡遇到什么然后在这里发泄吧

我觉得你是认错人了吧? 我才加入佳礼不久,也才一个主题....
而却我也是以中立的立场来探讨这课题,谢谢

带我走 发表于 15-12-2019 04:19 PM

像你这种等级的人,对小新的认识只是1对3,然 ...

非常赞同你所说的。

我这样说吧, 楼主你认为哪里或那个国家是民主的?
美国? 那种随时会有人跑进学校,或办公室向人群开枪的自由吗?
香港? 一群“没面贱人”因为不爽,所以不给别人上班,破坏店家,地铁等的民主吗?

我只能说:
有人群的地方,就有江湖;
有江湖的地方,就有高低;
有高低的地方,就有贵贱;

说白了,民主不过是奴役的糖衣,在面对高管权势富商等,贫贱之人还不是不得不低头。

示威成功,你以为是人民的胜利吗?错了,不过是背后策划推手的权贵胜利罢了。
投票胜利,你以为是少数服从多数?错了,多数人还不是站在利益的那一边吗?

能通过合法,干净,透明的手段选择领导人,怎么个不民主?

人民安居乐业,许多别人眼中的“不民主”还是最重要的吗?

巴士来啦 发表于 16-12-2019 01:19 AM

所以是不是支持不是你立场的事情就等于跪舔呢?这样你也慢慢跪舔你喜欢的国家吧。lolx

我不是學政治學的但還是忍不住進來了呵呵。

民主我覺得是個精神,價值吧。在國家體制當中,民主政體是一個,也有共產,社會主義,強人獨裁政體等等等。但即使是實行民主政體的國家,際遇也大相徑庭。有貧窮如智利的,有先進富有如美國。如果說新加坡的治國,嚴格來說我覺得不是如美國式的民主體制,或許比較屬於中間偏右的社會主義吧。但人民的生活卻是處處都有民主精神的體現。比如說人民對於國家方向有話語權因為他們能質疑國家前進的方向/政策/公務。比如說在日常生活,工作當中也有投票決定的事情。自由?我也不懂要怎樣定義。但我在新加坡有遷徙的自由,有往社會階層走上去的自由,我成績好就有念好學校的自由,我有投票的自由,我也有自由選擇許許多多東西。

我說了那麼多。再看看樓主的貼。他要討論“新加坡的生活民主嗎?自由嗎?” 然後他說 “ 首先,在小弟我的感想:
1)地方小,容易管
2)人民容易控制
3)第二代人民被洗脑,第三代已经成功洗脑
4)小新是属于李氏企业

大家看看現在的年輕人。書都不懂怎樣讀的。首先,地方小跟民主自由有關嗎?沒有。 地方小所以容易管?嘛賴國好多城市比新加坡小,那麼有容易管嗎?那些城市裡的人收入跟新加坡人一樣嗎?街道比新加坡乾淨嗎?以後不好再做這種論述。不然給人笑講思辨能力低下就”勿謂言之不預“。

人民容易控制?你怎麼知道呢?我覺得不容易呢。你控制了多少個呢?嘴講爛趴song有什麼意義呢?說的話沒有根據有什麼意義?這樣也算是討論?洗腦?什麼是洗腦?洗腦說的是思想的控制,你怎麼感想到 “第二代人民被洗腦?第三代已經成功洗腦”了呢?說說看例子吧。世上很多假的藝術鑑賞家。他們會說這幅畫很好/很糟。但那裡好哪裡遭卻說不出來。然後說是“感想”。你是真的懂還是假的懂?出來說說看例子吧。小新是屬於李氏企業?怎麼說呢?出來說說看例子吧。

最後,這四點那一點在討論新加坡的民主和自由?這叫牛頭不對馬嘴。