佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问大家MaybankSreit可考虑投资吗?

缺点有哪些须要注意

@FundMania 可以给点意见 吗?

舞猫猫 发表于 30-10-2019 09:00 PM

可以分享和分析您的看法吗?感谢您

reit基金簡單來說就是投資在reit股票的基金。

https://my.morningstar.com/ap/quicktake/returns.aspx?PerformanceId=0P0001EWB9&activetab=TotalReturn
按季節表現來看,成績的確不錯
因爲這個基金比較新,沒有數年的平均數據參考,很難做判斷。

根據資料,這個基金是屬於【wholesale fund】
wholesale fund 只開放給【老練投資者】(sophisticated investor)投資。
你要確定你符合【老練投資者】資格才能買這個基金。
主要條件就是你要有至少【三百萬】身家。
這一點你一定要和基金公司問清楚,或許基金經理容許。
但若我沒記錯,這個條件是政府設定的,若眞要執法,你買了也會被逼強制賣掉。
所有要注意。

顺便问一下REITs 除了UOA, SUNWAY, IBG还有什么?

terryyouth 发表于 30-10-2019 09:07 PM
可以分享和分析您的看法吗?感谢您

我对基金不是很认识,所以没什么看法  

Follow Us
FundMania 发表于 30-10-2019 11:35 PM

https://my.morningstar.com/ap/quicktake/returns.aspx?PerformanceId=0P0001EWB9&activetab=TotalReturn
按季節表現來看,成績的確不錯。
因爲這個基金比較新 ...

看来楼主不是泛泛之辈啊                    

存了300万吗

舞猫猫 发表于 31-10-2019 12:26 PM
看来楼主不是泛泛之辈啊

最少投資10K就知道樓主不是小料的。據說基金公司不會【刻意】去檢查投資者身份,很多時都會【只眼看,只眼閉】。除非有【鬼】舉報,有舉報就要辦事,我國就是這樣的。

我也想要有啊                    

FundMania 发表于 30-10-2019 11:35 PM

按季節表現來看,成績的確不錯。
因爲這個基金比較新 ...

谢谢您的提醒。这我真不懂还有条件投资

舞猫猫 发表于 31-10-2019 12:26 PM
我对基金不是很认识,所以没什么看法

没关系,大家一起学习

terryyouth 发表于 31-10-2019 04:32 PM
谢谢您的提醒。这我真不懂还有条件投资

關於老練投資者(sophisticated investor)資
格。這個條例常在證券行的文件裡看到。
譬如以下例子:
我國證券行發出的某某投資指南
https://www.sc.com.my/api/documentms/download.ashx?id=50273e8d-0952-4485-bb51-68d5c6d5a301
在pdf 第33頁 (文件頁第30頁)
就有寫出sophisticated investor的條件。
所以凡是有設定sophisticated investor 條件的,都會中這個條例。
其中一個肯定的就是【債券投資】。

马票头奖300万喔