佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

CXXX Credit Card 在没通知下被刷了USD 200++

如题所诉。

想问问你们, 信用卡的截止日期有什么用途? 一旦银行重发新的卡时, 卡上的截止日期 还有 卡后面的3个digital kod都会不一样了, 为什么在某网站 还能以旧的卡资料 继续扣我们的户口的钱 来过账?

打去银行,说在完全不知情的情况下卡被刷了, 而且pending什么transaction 我们看不到, 等一看到时, 已经扣钱了, 我要怎么办?Customer service 说帮我block 卡 然后再等45天。

想说, 万一钱拿不回怎么办?
刷我卡的是一个website renewal 的公司。

不用担心 通常盗用的都能refund
更何况你的还expires了

carrymiu 发表于 8-8-2019 07:38 PM
不用担心 通常盗用的都能refund
更何况你的还expires了

我在别边看人家说, 只要卡前面一组号码一样, 单凭那组号码都可以用, 是否真的那么恐怖?

5月的时候收到新卡,旧卡日期到6月截止, 新卡号码仍跟旧卡一样号码。怎么这样

讨厌Cxxx clicks, 什么东西在floating 看不到的, 等真的进statement才发现 会不会太迟?

哇~那么恐怖?

stephy1881 发表于 9-8-2019 09:35 AM
我在别边看人家说, 只要卡前面一组号码一样, 单凭那组号码都可以用, 是否真的那么恐怖?

5月的时候收到新卡,旧卡日期到6月截止, 新卡号码仍跟旧卡一样号码。怎么这样

讨厌Cxxx clicks, 什么东西在f ...

建议楼主使用cimb pay app,可以看到 recent transaction (还没post出来的transaction)

DestinyZ- 发表于 10-8-2019 11:33 AM
建议楼主使用cimb pay app,可以看到 recent transaction (还没post出来的transaction)

CIMB pay app 跟 CIMB click不一样?

Follow Us
看标题以为是另外一个银行

stephy1881 发表于 10-8-2019 11:47 AM
CIMB pay app 跟 CIMB click不一样?

不一样的app,能看recent transaction的只有cimb pay app。下个月开始就会只有一个app,cimb 会把两个app 弄成一起。

这间银行的客户隐私保安系统好像不够完善,之前似乎有发生过系统被黑客入侵。

DestinyZ- 发表于 10-8-2019 01:50 PM
不一样的app,能看recent transaction的只有cimb pay app。下个月开始就会只有一个app,cimb 会把两个app 弄成一起。

原来,我并不知道。 我去google play找看看。

thomas16 发表于 11-8-2019 10:39 PM
这间银行的客户隐私保安系统好像不够完善,之前似乎有发生过系统被黑客入侵。

对,有听过出事, 上一次听过CLICKS会被hack,我就把手机clicks的app删了。现在我的credit card出事情,怕死我了。 明明卡过期了,怎么还可以刷那笔钱如果拿不回我就gong gong了

stephy1881 发表于 12-8-2019 12:13 PM
对,有听过出事, 上一次听过CLICKS会被hack,我就把手机clicks的app删了。现在我的credit card出事情,怕死我了。 明明卡过期了,怎么还可以刷那笔钱如果拿不回我就gong gong了

一般旧卡要接近expired 时,银行会寄新卡过来,前面的16个号码多数没改变,只有背面的CVV号码会跟旧卡不同。
你的case,猜测可能是有人從各别管道拿到你的 16 digit 的号码,或者你的卡曾经有用在上网购物而Save 在某个网站的Server里,这些卡资料,內部员工和黑客很容易拿到,如果有心人用在那些不需要CVV号码认证或者不需 Card expired date/TAC 的网上购物平台,那么是可能被盗用的。

被人盗用信用卡买网址, 通常发卡的银行会追回那笔钱退回给你。

你可以打电话要求那发卡银行客服,给那个案子的File number 来追朔。

thomas16 发表于 12-8-2019 07:28 PM
一般旧卡要接近expired 时,银行会寄新卡过来,前面的16个号码多数没改变,只有背面的CVV号码会跟旧卡不同。
你的case,猜测可能是有人從各别管道拿到你的 16 digit 的号码,或者你的卡曾经有用在上网购物而Save  ...

是的, 的确在某网站留下了卡号,即使那张卡expired 凭着卡号,也可以过账。 银行方面不知道来不来得及取消交易,钱是用美金计算 过去国外某网站, 等我发现时已经扣在账单(比如5号pending我还不晓得, 7号才发现)

moot 发表于 13-8-2019 06:33 AM
被人盗用信用卡买网址, 通常发卡的银行会追回那笔钱退回给你。

你可以打电话要求那发卡银行客服,给那个案子的File number 来追朔。

有,银行方面说45天内知晓, 我担心银行追不回那笔钱而已。 因为5号开始pending我还在CLICKS看不到那笔钱, 7号看到已经从我的卡扣钱。
希望本地银行出钱去国外银行耗时,来得及取消transaction。

stephy1881 发表于 13-8-2019 10:31 AM
有,银行方面说45天内知晓, 我担心银行追不回那笔钱而已。 因为5号开始pending我还在CLICKS看不到那笔钱, 7号看到已经从我的卡扣钱。
希望本地银行出钱去国外银行耗时,来得及取消transaction。

告诉你, 没有所谓“耗时”这回事。  信用卡扣帐是先经过 Visa ,Master,Amex 等等有限的几家跨国信用卡发卡公司系统。电子过账上只是几秒钟,那一两天发放款项进收钱的商家的户口只是所谓的cooling period .

moot 发表于 15-8-2019 05:37 AM
告诉你, 没有所谓“耗时”这回事。  信用卡扣帐是先经过 Visa ,Master,Amex 等等有限的几家跨国信用卡发卡公司系统。电子过账上只是几秒钟,那一两天发放款项进收钱的商家的户口只是所谓的cooling period .

谢谢回复。 那我还可以怎么办?

stephy1881 发表于 15-8-2019 09:43 AM
谢谢回复。 那我还可以怎么办?

通常比较好的银行的信用卡部门,会有反盗用的程序来通知客户。
因为你已经通知了那信用卡部门, 现在只是要追问让银行减除那款项确保不把利息加上去。是的,有些银行会很无耻的把利息算上去。