佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Jawi文课题,各方建议+读完理解分析后才投票

个人认为,目前的局面已经无法退路。不然猜疑加深,有心人利用。

可以学习 Jawi文,个人觉得多学一个语文是蛮不错的。在教育的角度是不正确 (有其他更需要学习的知识以应对今时发展趋势),在政治角度,国家发展我们已经没有退路,跟着大局走动或会有不错的机会。

我们接受他们这点,他们固然也会接受我们,虽然可能只有一点点。如果现在我们硬来,将会是有心人利用的机会。

我们目前只要看如何应对。

法律: 必须要有法律保护。明文规定,不能强制人民一定要用这文字。比如商业上,生活中。

建议国家在马币上,也写入各种文字,各族人民的文字。体现马来西亚精神。我们都是国民。多几个文字,会带来团结,减少猜疑。

也提醒首相,要知道马来西亚的独立过程跟印尼,泰国,菲利宾不一样。各族都一起贡献了。身为首相,要带领国家人民团结,不是常常开口闭口意图挑起各族猜疑。

各方建议,也帮忙转告火箭。

还有,马华,民政,这也是你们的机会。
多选投票: ( 最多可选 16 项 ), 共有 18 人参与投票

投票已经结束

3.53% (3)
8.24% (7)
5.88% (5)
1.18% (1)
10.59% (9)
0.00% (0)
4.71% (4)
2.35% (2)
10.59% (9)
10.59% (9)
8.24% (7)
1.18% (1)
7.06% (6)
7.06% (6)
2.35% (2)
12.94% (11)
3.53% (3)
您所在的用户组没有投票权限

还有,历史书必须修改到真正的国家历史。不然人民真的会不知道真的历史是怎样的了。都会被首相这样有权利,影响力的人误导人民国家独立原史。他老家选择性失忆,或特意误导民众。

难道就没有老一辈的历史学家,政治老将,专家,爱国者去提醒 和 纠正 他的错误吗。身为首相,不该犯下这低贱的过错。影响深远。破坏力很强的。

马来西亚好 发表于 5-8-2019 01:24 AM
还有,历史书必须修改到真正的国家历史。不然人民真的会不知道真的历史是怎样的了。都会被首相这样有权利,影响力的人误导人民国家独立原史。他老家选择性失忆,或特意误导民众。

难道就没有老一辈的历史学家,政 ...

请把汉都亚+叶亚来还回再说!!.....

6页的课文,就可以学习到爪夷文

马来西亚的学生都是天才

瘋流材子 发表于 5-8-2019 08:41 AM
6页的课文,就可以学习到爪夷文

马来西亚的学生都是天才

6页小四是开头。难道学东西是一步登天的吗? 分段学习。托儿所学的,幼儿园学的,小学...大学都是一步一脚印的。

e200 发表于 5-8-2019 01:38 AM
请把汉都亚+叶亚来还回再说!!.....

Yap ah loi 历史书不懂还有吗。之前发现已经剩下小小部分了。而且已经改掉了,不是他发展吉隆坡,好像变另一个人了。几年前在吉隆坡的 KL City Gallery 看到的。大家有空走去看看

Follow Us
接下来会al-quran...

只是用毛笔写书法而已。。。。

为什么看不开??

以前我们不也是用毛笔写大楷小楷吗?以前我也是毛笔书法写得烂,随便交货就好。

小楷还用懒惰笔来写呢。。

书法只是占课本的6页而已,比例根本不重。

NickNick 发表于 5-8-2019 08:51 AM
只是用毛笔写书法而已。。。。

为什么看不开??

以前我们不也是用毛笔写大楷小楷吗?以前我也是毛笔书法写得烂,随便交货就好。

小楷还用懒惰笔来写呢。。

书法只是占课本的6页而已,比例根本不重。

...

我投了支持学Jawi问。你真的认为教育部目标只是6页jawi问和书法吗?

看看道路牌,我可以看到这些文字的出现了,不过同时却拿下中文字和其他文字路牌。为何不能共存呢?

商家最终会被逼加入这些文字,而不是自愿。

不过这一却必须要有法律条文来管制。法律先调好吧

马来西亚好 发表于 5-8-2019 08:46 AM
6页小四是开头。难道学东西是一步登天的吗? 分段学习。托儿所学的,幼儿园学的,小学...大学都是一步一脚印的。

如果其中一课,是介绍三种文字:爪夷文字,中文字和淡米尔文字,你觉得马来人和印度人会如此抗议吗?

瘋流材子 发表于 5-8-2019 10:13 AM
如果其中一课,是介绍三种文字:爪夷文字,中文字和淡米尔文字,你觉得马来人和印度人会如此抗议吗?

宋海,这是国文科。

这个建议不错哦。不过如果只是随便带过是会烧掉时间精神巴了。同样的,会有人反对,有人支持

Cinabaku 发表于 5-8-2019 10:56 AM
宋海,这是国文科。

可以在美术课里增设3个课,介绍马来西亚三大语文的文字吗?

瘋流材子 发表于 5-8-2019 11:05 AM
可以在美术课里增设3个课,介绍马来西亚三大语文的文字吗?

那是美术老师的事

针对爪一文课题:

你们想要政府承认筒考,又不肯听话!

要小孩子学习爪一文,不就学咯。反正孩子还小,学习能力佳,多多学习是有百利而无一害的!(你不给你孩子学,不就叫他上课时,做下白日梦啦!又不是你上课,你也无法知道控制你孩子上课时的态度,有没有专心听课,不是 ma?)

更何况,学习什么东西都好,最重要的是有能力思考,思想力,想象力强大的人才会有办法突破,进而为自己加值的!

真的是“四村没眼看”下去了!

还是你不想孩子在学校有东西学习,比较倾向让他们去外面加入私会党,飙车什么的?

如果哪边让步了,另一方还不肯合作的话,到时候再来吵架,示威,投废票什么的也不迟 ah!

评分

yk13 + 3

我小学时期没有学过爪夷文所以无法评论
不过看看现在的政客如魏君子在学校学习过爪夷文
也没有见得被同化,或者丧失华文教学的机会
以前的学生学过爪夷文后现在还是过得好好的
那有什么好吵呢?
家长说,现在的华小学生都已经要学三文三语了实在很辛苦
现在加多六页的爪夷文更是要他们的人命
对啊对啊
已经放学回家后他们还要却补习,去学才艺班,女的跳芭蕾,男的学弹钢琴,要从小多挖掘他们的兴趣,提升他们个人的魅力,所以这些都不辛苦哦因为都是值得的,因为都是为他们好
所以爪夷文一点也没有利用价值,学了也没有用
不要问酱多,大人都是为小孩子好的
从来没有人都教过小孩子,自己要怎样为自己好
反正长大了出事了才说,都是你自找的我真是生块叉烧好过生你出来献世

yk13 发表于 5-8-2019 04:38 PM
我小学时期没有学过爪夷文所以无法评论
不过看看现在的政客如魏君子在学校学习过爪夷文
也没有见得被同化,或者丧失华文教学的机会
以前的学生学过爪夷文后现在还是过得好好的
那有什么好吵呢?
家长说,现在的 ...

你其實可以不用說第一句

556688 发表于 5-8-2019 01:26 PM
针对爪一文课题:

你们想要政府承认筒考,又不肯听话!

要小孩子学习爪一文,不就学咯。反正孩子还小,学习能力佳,多多学习是有百利而无一害的!(你不给你孩子学,不就叫他上课时,做下白日梦啦!又不是你上 ...

1 人民為了讓政府承認統考早就做出無數次妥協了,包括給選票力量換政府

2 為了這六頁,花費的不只是學生的上課時間,還有老師的培訓時間(15個星期)

3 本來就不想學習想出去加入私會黨飆車的孩子,你讓他們學世界語都沒有用的

Ragnarok026 发表于 5-8-2019 04:55 PM
1 人民為了讓政府承認統考早就做出無數次妥協了,包括給選票力量換政府

2 為了這六頁,花費的不只是學生的上課時間,還有老師的培訓時間(15個星期)

3 本來就不想學習想出去加入私會黨飆車的孩子,你讓他們 ...

孩子还小,没有啥后顾之忧,应该让他们接触其他知识。

有人可以肯定几年后,不会有某个学生因为爪夷文书法而声名显赫吗?

556688 发表于 5-8-2019 05:54 PM
孩子还小,没有啥后顾之忧,应该让他们接触其他知识。

有人可以肯定几年后,不会有某个学生因为爪夷文书法而声名显赫吗?

話是沒說錯,多接觸其他知識是好事。

只要教育部一視同仁讓馬來人孩子也一起學習中文,我相信現在的華人的反對聲肯定沒那麼大。