佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

<给父亲的最后一封信> 爸爸 是我没照顾好你..

这二个月像是做了一场梦一样...你就这样离开我们了...
谁也没想到你只是脚痛的问题带你去就医 医着医着我就失去了你...

我好自责..是不是我做错了决定 如果当初直接带你去私人医院 会不会结局就不一样了呢?
如果当初我在快一点发现你的问题是严重的而不是普通小问题  及时就医 会不会结局就不一样了呢?
从来没想过你会那么快离开我们,听说耳垂厚大的人 都很好命的阿...
去问师傅也没说你今年有什么结...为什么?!在我没有防备下 你就发病了..
我还以为这只是过渡期 你会好起来的 等做好手术你的脚就会好的...
我们着整个月默默地陪在你身边24小时轮流守护你 照顾你
你从进医院开始第二天神志不清 胡言乱语 可是医生找不出毛病
你就好像回归到小时后 这样 说你看就去世的公公伯伯 还有跟我们提起20多年前的事
我都以为没事的 你只是不够睡 休息不够 晚上你也没办法睡好总是3-5分钟就起床...
我心疼你 ...医生也没办法 ...第一次我觉得政府医院好烂..呆在坡地政府医院拖了两个星期 你的脚日渐恶化..我好心痛
有个医生劝我出院去KL治疗不要等了, 因为他们一直推来推去...我对政府医院真的是无语,如果有买保险有能力谁不想去私人。。
我知道你在意你的脚 我心里默默告诉自己我一定会医好你的...
过后带你转去KL私人医院,第一支脚的手术顺利,你感觉有好了,怎知第二个手术失败..还影响到了你的心脏
使你心脏病发....我看着你发病到医生抢救你 到我失去了你...我内心崩溃 但依然要表面坚强的照顾妈妈和姐姐 办理你的手续...

结局会不会不一样如果我当初做另一个的决定?就一条命没了 我亲爱的爸爸....
昨天去Aeon 到处都有和你的回忆...我强迫自己不去想 不去触碰那个内心的伤痕
我知道生老病死是必经的可是没想到来得那么早..爸爸 我终于还是失去了你 ....
都怪我没照顾好你..没有更多的医知识 这样我就知道趁早该去哪里医治你就不至于拖到情况越来越严重 最后还引发心脏病...
---------------------------------------------------------------------------------
给父亲的最后一封信

以最悲伤的心情致我们最敬爱的父亲
我一直以为总有很多时间,日复日的每天重复过着一样的生活,放工回家总会看到你坐在椅子上抽烟等我们回来带你去吃晚餐。但时间不等人,慢慢的在我们长大的时候 你们也在不知不觉中变老了。你生病的一个多月来,是我们一生中最煎熬的日子,时间很漫长但现在想起来很短暂,我们日夜轮流守在你的身边,陪着你,喂着你吃饭喝水吃药,我们知道你害怕,你痛,你难过,每每你睁眼的第一时间都是在寻找我们的身影。
那一个月,我们需要做很多重要的决定,每一个决定都很挣扎很不知所措,不知道哪一个决定才是对你最好的。从六月开始到现在 我们好像在做梦一样…一个很恐怖的噩梦。我曾无语问苍天为什么,原来…这就是人生必经的一个过程—生老病死,明白但是多么煎熬啊。
那一个月,原来是我们最珍贵的日子,无时无刻陪在你身边,做了三十多年的父女,那个月是我们最亲密的时刻,抱着你,牵着你的手,安抚你,心疼你,帮你洗脚,搽嘴巴抹身,轻声细语—我俩的父女时光。
手术后你越发严重,看着你病发到医生抢救你,我喊着你:”爸 爸 慢慢呼吸 爸…爸 慢慢呼吸啊”一切历历在目,心里默默祷告祈求上苍不要把你带走,我们努力了那么久就是想要把你救活,我们一家需要你。但是最不愿意面对的时刻还是来临了,就像电视情节一样,医生走出来告知我们 你的心脏一度停止,已经急救了20分钟 情况不是很乐观,我心跳加速,感觉心就要跳出来了一样,无助但是我必须压抑着,保持镇定 撑着即将崩溃的情绪,因为我还要照顾在场的我妈妈和姐姐。听到医生帮你CPR急救,很大力气打到铁床咚咚咚的声音,那半个小时 仿佛过了几个世纪,我的心慢慢往下沉,直到护士把窗帘关起来那刻,我知道你已经永远离开我们了…。
我很自责…没有照顾好你…没有更多的医知识以便可以做对你来说更快更好的决定,也许这样结局就不一样了…。自责自己总是每天忙工作,总以为还有时间,总以为明天会像今天一样到来。谁知最怕的事还是会遇到,还是得面对。原只是一个脚痛问题,却医到这样的地步,你我谁都没想到,除了懊悔还有更多心痛。
回忆着你最后一次对我笑,坐在床边,我抱抱你,你也拍拍我的肩,我告诉你说 我要起床去做工,而你不需要做工了,我去做工赚钱给你,叫你要乖乖睡觉。多希望时间能够停留。以前你总是会煮很多好料给我们吃,你的拿手好菜酱油鱼和咖喱排骨,遗憾的是没得到你的真传,以后再也吃不到了…。最后一次对话,我告诉你我想要搬家,搬去靠近你们住的地方好吗,你听着我说的话,默默的点头。你离去的前一晚,你用非常虚弱的语气指着胸口说 不要心痛…不要心痛。说让我们不要心痛呢还是让自己的心脏不要痛?永远没有答案…
对我们一家来说,这是个非常艰难的时期。非常感恩在这一个多月来对我们伸出援手的你们,以及大家的慰问关心。
爸爸,你的脚和心脏已经不痛了,也不需要面对每天抽血抽不到的疼痛和一堆机器了。希望在天国的您 脱离苦海 无病无痛 一路走好 佛陀指引 早登极乐
我们最亲爱的爸爸,我们永远爱您。
你我天人永隔,一别千古。
记得回来告诉我们你过的好不好
给你的第一封亦是最后一封信
我们永远怀念您。
孝女泣笔。

LZ, 加油, 你的家人需要你

是因为有糖尿病吗??

请别自责了,生病也不是因为你造成的好吗。。虽然有点可惜。

caressa 发表于 24-7-2019 01:39 PM
是因为有糖尿病吗??

其实他是有糖尿病 三高

可是是因为脚的血管阻塞引起的,脚趾慢慢变黑...
然而我们送去HSA 怎知道哪里没有vascular surgeon 拖了我们两个星期, 才有好心医生告知 让我们赶紧出院去KL治因为KL有 留在那边那些医生推来推去
根本没有solution...推到最后 应该会cut我爸爸的脚...
那两个星期 慢慢变严重...

我们才送去ummc 那边医生很快速度 也许是要出钱的关系 各两天就动了一支脚手术了
另一支脚 排期在两个星期后...所以我们回来jb给爸爸休息

在这期间 轻微心脏病有发作  我们在一次送去HSA,再一次后悔,在那边的心脏病房吧又呆了3天,环境真的不是一般的差..空气不流通,到处是细菌,床位是挤到满满,什么人都有,进去原本是还好的,出来就更严重了,我爸爸进去后心情很不好 也不说话,时不时对面后面就有人...走了. 这一刻我真的觉得保险和钱很重要,先不谈大家都说HSA心脏医生很厉害,你看坏境这样怎么让人修养病?? 根本让情况更坏!呆了那边3天,我们轮流守在爸爸身边,根本连心脏科的医生一面都没见到!! 我们一直要求要提前做心脏angio手术(我爸爸病情一直有在HSA看医生follow up 的 angio手术在八月头),可是他们说不能要等心脏医生看过。三天后,他们说爸爸情况稳定可以给我们出院,我们说既然不给我们提前做,我们决定也直接在ummc做心脏的手术.

出了院隔天就去了马大ummc..没想到爸爸就再也没回来了.....
去了马大 因为脚有预约,我们想说可不可以心脏和脚一起做,医生说要看情况。 当天做了脚的angio而已,医生说心脏做了coros检查,心脏血管塞太长不适合放’stain‘ 放了一两年又会回来,决定先给爸爸吃药治疗在看情况...怎么知道第二支脚做了还是一样血不会跑一样冰冷.vacuslar医生说 也许是心脏有血凝固 导致流去脚的stain那边卡着血不会跑,然后还在我爸爸面前说两只脚都要cut掉...爸爸大受打击。我们没来得及跟他开导解释。忙着transfer to CCU病房,转了下去后 没有一下子 爸爸就没了...医生说爸爸心脏一度停止...急救了半个小时 cpr 都没办法救回.........爸爸我亲眼看着你 呼吸困难 翻白眼 然后医生急救 就没了 我心里好崩溃

我在想要不要complain ummc医生 明明前两天才作手术检查没发现我爸爸异状??心脏病发通常没得救是因为人在外面来不及 可是我爸爸当时在医院!!!还每天接受检查。走的前一晚,我爸爸头一直冒冷汗 呼吸也一直很快30-40(医生说正常是18-20) 等等这些症状 都没察觉异样?没take any solution??我好不能接受...心脏医生才检查说不能做手术 靠吃药打掉那些血凝固 塞在血管那边的 ...怎么就那么突然...既然那么严重 为什么不帮我爸爸做手术...

小女不才 没有医知识,但是不能因为这样就断送我爸爸的一条人命...他是我爸爸...

勤晴 发表于 24-7-2019 02:28 PM
其实他是有糖尿病 三高

可是是因为脚的血管阻塞引起的,脚趾慢慢变黑...
然而我们送去HSA 怎知道哪里没有vascular surgeon 拖了我们两个星期, 才有好心医生告知 让我们赶紧出院去KL治因为KL有 留在那边那些医 ...

不要这样说我们本来就不是专业的医务人员

我叔叔也是病了

Follow Us
其实不要太自责,这种已经病入膏肓了

治好了也活不长的

我姑丈也是一开始切脚趾,然后切脚掌,到膝盖,然后到大腿,切到没东西可切,最后死相更难看,人更痛苦

你爸早点死也是好,不必受罪

要振作起来知道吗~在你的身边还有你的家人~,

一开始的痛苦困恼这你心里,一次次的回忆让你回忆曾经的过往,

但你要记得~这就是你和你父亲曾经的回忆~困恼着心里的痛苦,是你们之间的爱。

父亲在上天看见的,希望你和家人要好好的继续生活,而不是希望你在他的回忆里,

你是自责自己的~这不是他想看到的~爱他的你,他永远也是一直爱着你想念你们的~

失去了挚爱的人十分让人难过,如果你的爸爸能活上75岁以上,作为儿女的比较没有这么痛心。

有时人真的会因为这些客观因素而自责,感到内疚。但是这些客观因素是外在的,譬如医疗设备齐全不齐全,医护人员专业不专业,这都不是我们能控制的。

没有爸爸了,一起都只能成为追忆。但是,别忘记,没有爸爸,你还有妈妈。

鬼男 发表于 24-7-2019 01:45 PM
请别自责了,生病也不是因为你造成的好吗。。虽然有点可惜。

身为女儿的我没有尽最大的努力 在最起初得时候忽略了他的病情...

caressa 发表于 24-7-2019 02:29 PM
不要这样说我们本来就不是专业的医务人员

我叔叔也是病了

祝你叔叔早日康复...
人生病真的要尽早就医 找到对的医生治疗 不要拖延 只会越来越严重

samsilence 发表于 24-7-2019 05:59 PM
要振作起来知道吗~在你的身边还有你的家人~,

一开始的痛苦困恼这你心里,一次次的回忆让你回忆曾经的过往,

但你要记得~这就是你和你父亲曾经的回忆~困恼着心里的痛苦,是你们之间的爱。

父亲在上天看见的 ...

谢谢你..有时真的觉得生老病死是大件事
什么失恋..老公出轨...等等 已经是微不足道的事 ..只要人还健康的活着 就还有希望
我在短暂的时间里经历了好多事
去年失去了我的外公, 自己生了病困扰了我一整年 今年年头才进医院动手术
爸爸六月开始病发 我们一家人每天跑医院从jb 在到KL 医院 我们租hotel来回医院
有一晚 送了爸爸进院在等医生检查和病床 半夜我们去找酒店check in
我让姐姐和妈妈回去休息。洗澡后自己一个人驾车回去医院 当时凌晨三点下着雨,人生地不熟
我一个女生,表面只好故作坚强告诉妈我一个人可以 你和姐休息。
其实我心里忐忑 有点害怕..在路上果然发生意外..不小心撞上东西 吓死了..
我想这就是人生 这就是成长 做从来不曾做过的事 要勇敢面对!!
我不勇敢 谁勇敢?!  我还要照顾我的家人 我妈妈我不能怕!! 我只能说我ok 我可以的

内心的感受 只能在网上抒发 不能让家人担心...我要坚强勇敢 才能给他们依靠

褐眼睛 发表于 25-7-2019 12:35 AM
失去了挚爱的人十分让人难过,如果你的爸爸能活上75岁以上,作为儿女的比较没有这么痛心。

有时人真的会因为这些客观因素而自责,感到内疚。但是这些客观因素是外在的,譬如医疗设备齐全不齐全,医护人员专业不专 ...

是的  有时就是一些关键的决定 可以改变结局?

是的 我还有妈妈 现在我要开始学会养生 照顾健康 照顾我家人

运动
饮食习惯
早睡早起

勤晴 发表于 25-7-2019 10:00 AM
谢谢你..有时真的觉得生老病死是大件事
什么失恋..老公出轨...等等 已经是微不足道的事 ..只要人还健康的活着 就还有希望
我在短暂的时间里经历了好多事
去年失去了我的外公, 自己生了病困扰了我一整年 今年年 ...

嗯~你这样想就对了~振作起来~
暂时的痛苦~时间的过去会慢慢的适应,这就是成长。

以往曾经的回忆,要记得爸爸永远爱你的。希望你,永远幸福。

勤晴 发表于 25-7-2019 09:35 AM
祝你叔叔早日康复...
人生病真的要尽早就医 找到对的医生治疗 不要拖延 只会越来越严重

无法避免我家的是
有些是人为的疏忽造成的

所以爸爸妈妈在的时候
真的要珍惜
我希望他们还可以健健康康地陪伴我多一些
我叔叔现在在临终阶段了
他待我如女儿
很疼爱我
我们也很失落
回到老家聚会
有些空
举足轻重的痛
是因我们深爱他
不需要压抑
就自然流露就好了
哀伤分享出去的时候
是可以减轻的
每一个人的承受度不一样
但我们可以共享, 共度,共面对哀伤
以后纪念日相聚的日子虽然会哀伤也带着怀恋
慢慢地就会转换成祝福
大家相聚永恒的回忆
因为他的逝去
让大家连接更紧密

caressa 发表于 25-7-2019 11:41 AM
所以爸爸妈妈在的时候
真的要珍惜
我希望他们还可以健健康康地陪伴我多一些
我叔叔现在在临终阶段了
他待我如女儿
很疼爱我
我们也很失落
回到老家聚会
有些空
举足轻重的痛
是因我们深爱他
不需要压抑
...

我以为我爸爸会好起来的 因为手术后的第一只脚 做了感觉好了许多
第二支脚就没办法, 可是我们万万没想到就这样突然间走了...
我们还没来得及道别 还没来得及说心里话....

勤晴 发表于 25-7-2019 12:01 PM
我以为我爸爸会好起来的 因为手术后的第一只脚 做了感觉好了许多
第二支脚就没办法, 可是我们万万没想到就这样突然间走了...
我们还没来得及道别 还没来得及说心里话....

我叔叔呢
是失语的
完全无法表达
我们也不能开启任何对于生死交代的话题
只能呢
握着他的手
作为即将分离的告别仪式
痛苦在于我们能说
他不能
有时候就算我们开启一个话题
也要看对方是否愿意和你谈

想起了我去年過世的姑姑,在發現癌症到過世不到一年的時間。
去年2月回鄉的時候和她吃了晚飯,沒有讓我嘗到她最喜歡的豬蹄,約定我今年過年我回去再請我吃!
怎知道。。。。去年5月她就走了。我永遠都吃不到她說的豬蹄,因為她喜歡的那家餐廳也換人了。
當時聽到她病急入院,我馬上買週末的機票從歐洲回去看她,以為來得及,怎知道我還沒飛她就過世了,連最後一面也見不到。。。我很後悔不買早幾天的機票。
聽妹妹說,醫生沒告訴她沒救了,她告訴我妹:沒事,姑姑進一下醫院休養好了就出院了。。。
我妹忍著淚水,笑笑的說等她出院,怎知道隔天她就走了。。。。

所以我很了解你的心情,你說得對,其他什麼事情,在和生離死別比起來,真的沒什麼大不了的。
所以要珍惜身邊的人。

我父亲上个月去世了。我们从未真正有机会互相交谈。与你相比,我从来不是一个好儿子。至少您有机会与他进行真正的交流,这将在您的记忆中留下宝贵的时刻。

相反,我在想起已故的父亲时有很大的空白。时间会治愈一切,让我们珍惜周围的人,并对逝世的人保持良好的记忆。