佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

馬來西亞:我的第二故鄉計劃

greatgreen 该用户已被删除
不知道各位知不知道“馬來西亞:我的第二故鄉計劃”

「馬來西亞:我的第二故鄉」計划是由馬來西亞政府所開辦的。這個計划給予各國符合特有條件的人士在馬來西亞首屆年(可獲延長) 的居留權。

此計划對所有受馬來西亞政府所承認的國家的人民公開,不拘种族、宗教、性別与年齡。

网站是
http://www.malaysia-my-second-home.com/indexbig.html

http://www.imi.gov.my/ENG/im_MalaysiaMy2Home.asp

50岁以下要求
馬幣 RM 100,000.00 的定期存款*

當前每月收入至少馬幣 RM 7,000.00
哈哈,我估计近5年我是不可能了,给大家提供一条消息,
希望在这里的有些人能满足这些条件,免去签证的痛苦

潘瓜拉 该用户已被删除
据说大多数第二家园签证都落在中国人手中。

马来西亚真的好么?。。

槟城华人多,治安好,物价便宜。
有兴趣的人可以考虑一下。

原帖由 misia 于 22-11-2005 01:05 PM 发表

哈哈哈,misia,这是旅游广告啊?

原帖由 James_Xu 于 22-11-2005 01:44 PM 发表

哈哈哈,misia,这是旅游广告啊?

来了你就晓得了

不过说真的,
最近多了很多外国人来槟城住。
最常见到的是欧美澳日等地方的人。

Follow Us
greatgreen 该用户已被删除
槟城是个好地方,来了这么久还没有去过,嗬嗬,有空要去看看咯~~~

xiaokai 该用户已被删除
外国人多的地方更危险哦, 炸的就是鬼佬多的地方

现在可以网上申请了。

http://ivisa.imi.gov.my/my2home/My2Home.jsp

原帖由 misia 于 18-12-2005 12:38 AM 发表
现在可以网上申请了。

http://ivisa.imi.gov.my/my2home/My2Home.jsp

说实话, 这儿是印尼人的第二故乡, 不是中国人的.

原帖由 sade 于 19-11-2005 07:18 PM 发表
马来西亚真的好么?。。

還不錯啦!!! 只是這裡的媒體比較開放
可能你們還不習慣吧

原帖由 misia 于 22-11-2005 01:05 PM 发表

梹城東西不便宜吧…吃的都是小小份…要吃兩份以上才飽。這樣算便宜嗎?

原帖由 渤海 于 18-12-2005 01:15 AM 发表

说实话, 这儿是印尼人的第二故乡, 不是中国人的.

哈哈,名堂而已嘛。
许多外国人都不里是谁的故乡。
反正来这里可以过悠闲日子就好了。

原帖由 tea9333 于 18-12-2005 01:39 AM 发表

梹城東西不便宜吧…吃的都是小小份…要吃兩份以上才飽。這樣算便宜嗎?

这是跟哪里比较呢?

潘瓜拉 该用户已被删除
如果以第二家园的签证,可以在本地工作,那么许多中国人会考虑。不然,住这不能工作,等死吗?

原帖由 潘瓜拉 于 18-12-2005 03:17 PM 发表
如果以第二家园的签证,可以在本地工作,那么许多中国人会考虑。不然,住这不能工作,等死吗?

如果可以符合条件的话,
不必工作反而很自在啊。

50歲以下  
個人申請 馬幣 RM 100,000.00 的定期存款

50歲或以上
馬幣 RM 100,000.00 的定期存款*

原帖由 misia 于 18-12-2005 03:44 PM 发表

如果可以符合条件的话,
不必工作反而很自在啊。

给你分析一下。
如果有这么多钱的人是年轻人,那么想到地肯定是投资。而不是跑到这里来存在银行里享清福。

如果有这么多钱的是老年人,嗯,老人家都有叶落归根的思想,人老了反而跑到国外我想中国人可能很难理解。而且老人家离开熟悉的环境,我想对身体心理的影响更大,反而不是健康的方式。

又想吸引外国人的钱,这笔钱又不能给申请者随便用,更不能工作,天下有这么美的事情吗?

原帖由 渤海 于 18-12-2005 04:05 PM 发表

给你分析一下。
如果有这么多钱的人是年轻人,那么想到地肯定是投资。而不是跑到这里来存在银行里享清福。

如果有这么多钱的是老年人,嗯,老人家都有叶落归根的思想,人老了反而跑到国外我想中国人可能很难 ...

是啊,一般来想的话的确是这样。

但是(在槟城)以MY SECOND HOME来住的人
有增无减也是一个事实。
当然他们也会打算盘,
同样的一份金钱,在NY,东京只能勉强过日子,
但是来这里可就变了有钱人了。
而且,落叶贵根在东方人的思想里或者会比较强烈,
才会这样想吧?

我是本地人,但是我覺得這計劃沒誠意,
才五年,五年後又五年,有一天你沒錢時就要回老家了
這算什麼第二個家計劃
至少五年後給人家一個長期居留証才是有誠意的做法
若有那麼多錢,我會建議外國人不要來這
去紐西蘭、澳洲、加拿大、甚至泰國都比這裡強

“马 来 西 亚,我 的 第 二 家 园 ” (Malaysia, My Second Home Programme) 只 适 合 符 合 条 件 的 退 休 人 士(retiree) 和 经 商 者(Businessman)。例 如 携 带 子 女 及 家 眷 来 马 求 学 或 居 住、选 择 在 马 置 产 投 资 的 外 国 人,或 可 能 需 要 不 定 期 进 出 或 居 留 大 马 的 外 国 商 人 或 投 资 者。它 绝 对 不 可 用 在 一 般 的 打 工 人 士、淘 金 或 跳 飞 机 者。否 则,随 时 会 被 马 来 西 亚 警 方 及 移 民 厅 取 缔, 遣 回 原 居 国。

但 是,有 些 黑 心 中 介,散 播 错 误 的 消 息,指 这 项 计 划 是 一 种 在 马 来 西 亚 淘 金 的 移 民 配 套,可 以 放 心 工 作,放 心 淘 金。大 小 通 吃,不 管 申 请 人 来 马 后 的 死 活,目 的 只 为 敲 一 笔 中 介 费 !

曾 有 中 国 人 因 此 上 当。有 的 在 取 得 五 年 签 证 后,才 知 道 受 骗。不 但 拒 绝 入 境,甚 至 还 起 诉 在 中 国 串 谋 的 中 介。     

在 这 方 面,有 兴 趣 者 如 果 自 认 符 合 条 件,应 该 亲 自 向 马 来 西 亚 移 民 厅 提 出 申 请。