佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

男方有要求,女方也有权要更多聘金?“上过大学至少1.5万!”

男大当婚;女大当嫁。一对新人结婚,男方应该给多少聘金才合适呢?近日,就有一名巫裔女子表示,在拥有学士学位的情况下,男方给的聘金就应该至少1万5000令吉,引起热议。

根据网上流传的一段视频,名为Qaisara的巫裔女子透露,结婚聘金应该是以学历为准,并直言既然男子可以对妻子有诸多要求,女方当然也有权要求更高的聘金。

“不可能男子只要给1000或2000令吉聘金吧?必须视教育程度而定。像我拥有学士学位,至少也要有1万5000令吉吧。”

“男子可以要求妻子会煮饭,对宗教虔诚,服装也符合规则,那为什么我们女子不能要求更高的聘金呢?这道理是一样的。”

“男子如果要找妻子,都会要求会做饭的,到底是要结婚还是找女佣呢?如果只是要找会煮饭的,还是找佣人就好。”

View this post on Instagram

"Hantaran sebenarnya tak kisah pun, atas pihak lelaki lah. Dia mampu nak bagi berapa kan" Love sangat ❤ Artikel penuh di highlight dan IG Story. Sumber video Twitter #janganseriussangat #mstarkongsi #mstaronline #mstarE1
A post shared by mStar (@mstaronlineofficial) on Jun 29, 2019 at 3:34am PDT

Qaisara还在视频中强调,自己会做饭。有关视频迅速引起网民热议、讨论,有网民嘲讽说,难怪现在有很多女子年纪大了都嫁不出。“她们不知道男子存钱存到半死了,如果是漂亮、会煮饭、什么都厉害,那还没关系。”、“上大学并不是提升自己,而是提高聘金数额吗?”

视频引起热议后,Qaisara坦言的确“失言”了,但她强调,她提出的1万5000令吉聘金,自然是会找一个有本事给这个数目的男人。

“我说我要1万5000令吉的聘金,我就去找给得起的男人,为什么要去找那些没有能力的呢?”

“我要1万5000令吉聘金是我的事情,每个人都有自己的要求。”

Qaisara因此希望大家尊重各方的意见,不要随意攻击。

“我在视频里说的只是我的看法,每个人都有自己的看法。为什么要攻击我们呢?我又没有和你们要聘金。”

聘金这回事在华人社会来说,也是非常敏感的一件事。究竟一对情侣结婚时,要如何讨论聘金问题?又该给多少聘金才合理呢?
你也可以看
女方学历高就要多给聘金?女医生:婚姻幸福与聘金无关
巫裔女子面子书公开征婚 还要求1.5万令吉聘金?!

你看得起人家,人家未必要和你一起咯~

婚姻怎么变成交易?

女权抬头,陆续有来

这个方法是filter掉那些没本事的人。

钱能解决的问题就不是问题了
努力赚钱就是关键

Follow Us
太搞笑了

再加上婚后还要养埋老公孩子,事前拿回一笔也是应该的婚后老公只负责载上载下

願者上釣,你情我願。合情合理。

其实我不觉得她有错,每个人有他们自己的要求和看法。话说不只是华裔社会早已出现高龄单身一族,现在的巫裔社会也越来越多马来女生没有嫁人的情况。华裔单身有男有女,但巫裔单身几乎是女生较多。巫裔男生到了适婚年龄就娶老婆也不大介意外貌身材。

有驾车上班的人看一看在上班时间堵车时左右变得车辆,你会发现很多巫裔女生驾车上班。而且现在有不少年轻巫裔女生驾驶Myvi或City。而马路上的摩多几乎一面倒是巫裔男生。巫裔女生比男生成熟不少,她们也越来越勤奋工作(大部分不够聪明但勤奋)。而巫裔男生一半以上是蹉跎岁月飙摩多不务正业。所以越来越多有本事的巫裔女生看不起男生也选择迟婚或不嫁。

要是这位女生样貌不差学历好那她要求15k聘金不算过分。巫裔的婚礼包括典礼和吃喝加上聘金总开销也不超过三万。如果这个女生要求这样的聘金总开销也不过五万,比起华裔典礼加婚宴最低也要七八万低不少。

不找些有能力的难道要将来有情饮水饱啊。我身边就有几个这种列子了。嫁错郎毫无担待还要等妻子样的废物。肯定离婚收场的。

现在的婚姻好像变成生意交易化了。如果女方那么担心男方没本事,那就永远不用嫁咯。现在结婚好像是洗劫一样。自己有本事就最好咯,不要去指望别人对你怎样。然后再换位思考就好了。你就知道谁不欠谁。

华人的更贵。

这个价钱算好了,
没看过华人的聘金你就弱爆了~

那么你注定嫁不出,你信嘛?哈哈哈!

其实我不觉得她有错,每个人有他们自己的要求和看法 + 1

我觉得很便宜,骂她的我看10之89都是没本事的穷鬼,这些穷鬼穷了还不务正业每天只想飚motor偷阿抢啊,工钱每个月1100还懒懒酱过一天是一天,每天想便宜的东西
这种男人不配有老婆
马来妹要硬起来,淘汰全部马来公
政府引进多点外劳全部抢走马来妹!

jing_lee 发表于 9-7-2019 09:15 AM
这个价钱算好了,
没看过华人的聘金你就弱爆了~

华人结婚预算最少7万还没包屋子装修费用
某族的男人没本事真的很悲哀
飚MOTOR好吃懒做还可以娶4个
然后叫老婆出去卖kuih自己在家等交配

评分

jing_lee + 5 我很赞同

vongolia 发表于 8-7-2019 07:51 PM
这个方法是filter掉那些没本事的人。

对,没本事的真的很可怕

很好。人口下降的前兆。