佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

投保前的體檢

請問

一般 投保的時候 什麼理由之下 ,會被要求體檢?(Medical Check)
為何一些人需要 一些人又不需要

體檢的費用是 自己支付,還是保險呢? 謝謝

通常會體檢主要是因為身體有狀況,而費用大部分會是由保險公司出喔!

好像是bmi也会影响吧?
上个月投保人寿 不必体检

listengoh 发表于 1-7-2019 09:39 PM
通常會體檢主要是因為身體有狀況,而費用大部分會是由保險公司出喔!

correct me if i am wrong
1) 到最後有簽該公司保單,才有得claim
2) 最後沒有簽該公司保單,是自付?

浩浩荡荡 发表于 1-7-2019 10:46 PM
好像是bmi也会影响吧?
上个月投保人寿 不必体检

我個人猜測

1) declare 過手術
2) BMI

viva_tselemon 发表于 1-7-2019 11:43 PM
correct me if i am wrong

沒錯喔

Follow Us
viva_tselemon 发表于 1-7-2019 11:44 PM
我個人猜測

1) declare 過手術
2) BMI

除了以上,还有一些一些状况,也是需要体检
1。有三高
2。之前有医药状况,尤其是接受过专科治疗
3。入院记录
4。血液体检报告指数不正常
5。投保高保障的计划
6。还有其它个案:因为每个人的状况不同

investment link保单- 大部分medical check 公司负责,顾客不需自付, 只有小部分一些特定scanning 需要自付
standalone medical card - medical check 由顾客自付
做了,但没签该公司保单
状况1:
如果有loading premium & exclusion ,
公司将负责50%的开销, 而另外50% 则会从代理员的commission 扣除
至于代理是否事先与顾客谈过此事与是否跟顾客收回,则是个别的作法

状况2:
如果没有loading premium & exclusion,完全接受
公司将100% 开销从代理员的commission 扣除
至于代理是否事先与顾客谈过此事与是否跟顾客收回,则是个别的作法

alvin.ins 发表于 2-7-2019 12:38 PM
除了以上,还有一些一些状况,也是需要体检
1。有三高
2。之前有医药状况,尤其是接受过专科治疗
3。入院记录
4。血液体检报告指数不正常
5。投保高保障的计划
6。还有其它个案:因为每个人的状况不同

...

請問體檢

是每家保險公司不同作法

還是 某幾家保險 對於 體檢 比較嚴格?

viva_tselemon 发表于 3-7-2019 08:12 PM
請問體檢

是每家保險公司不同作法

還是 某幾家保險 對於 體檢 比較嚴格?

当然每间公司对于该个案的 体检或审查可能会出现一些不同
毕竟每间保险公司可承担风险也不一样
但都不会出现很大分别