佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hooi1983

我注册了新公司[Newco Registration]

scoldog 该用户已被删除
请问SOLE PROPRIETARY 式的需要报帐吗?

不需要。。只要保留所有账单3年。自个儿作每年的保税。

原帖由 yyhhcc 于 11-1-2007 11:52 AM 发表
不需要。。只要保留所有账单3年。自个儿作每年的保税。

谢谢

请问什么是保税?

暂时还没做什么,只是开了个公司银行户口....

对不起,是‘报税’。

hmmm。。没人懂关掉S.P 的程序吗?

请问没有账单,因为还没开始生意,也要报税吗?

我已经注册公司名了,要做生意, 还要另注册business registration吗?

S.P 不已经是公司了吗?还要business reg.?
所有公司都得报税,无论是SP 或sdn bhd。,只是SP 的账可以有你自己‘搞’。。

Follow Us
惨啦,从没报过税哦。。。。完蛋了!!!

原帖由 christieteh 于 26-5-2006 11:27 AM 发表

你Reg.的那几间Partnersip都有做生意的吗?如果从头到尾都没有的话,就不用报了。如果一向来都有的话,最好开始申请号码(Dxxxxxxxx-xx)。

可以解释详细点吗?什么是“申请号码”?

我有一些疑问....
1)注册个人公司,公司名字的后面放什么?可以放Sdn. Bhd吗?
2)申请Sdn. Bhd, paid up capital是给SSM吗?还是只要证明银行户头有那么多钱?
3)SSM 会接受无办公地址的申请吗?

原帖由 powerzone 于 9-12-2006 05:59 PM 发表

IT 竟争激烈,楼主想必是实力雄厚吧。。

觉得 IT Hardware 不好做
现在做 software 比较多

Hardware 只是 parttime
有空就剪几条 LAN cable,config 一下 router,format 一下机,拆一下 casing

原帖由 hooi1983 于 20-1-2007 02:49 AM 发表

觉得 IT Hardware 不好做
现在做 software 比较多

Hardware 只是 parttime
有空就剪几条 LAN cable,config 一下 router,format 一下机,拆一下 casing

小弟也刚注册了公司。也是IT 这一行。目前还没开始营业,还在setup着 office,做的都是networking 这一行的东西。很赞同现在HARDWARE 的确是不好做。一样东西才赚不了多少然而after sales service 就做到半死。特别是如果遇到麻烦的客户的话。望望车油费就已经可也把赚的还完车油了。

羽天捷云 该用户已被删除
如果说要在业余外,做freelance平面设计。股东就是我一个人,依照Project的形势,或许会招三两个朋友来帮帮忙(当Project量很重时)。分了钱以后,我再寻找下一个Project。如此类推,有时候,生意蛮好的!我的问题是...

1. 请问我有必要注册所谓的公司吗?
2. 我适合开设什么类型的公司?
3. 因为我是part-time 的 freelancer,所有东西自己一脚踢。真的需要报这个那个,那么烦吗?请问注册了和未注册,有什么好处与坏处?

对不起,小弟对这一些,一点概念也没有,希望各路英雄美女多多指点指点,谢谢!

注册了,你就得报税,报税了,你就可以用你赚到的钱买资产.

请问注册公司需要多少岁???

多谢各位大哥的指教, 今天我很顺利的申请了我本身的公司! :)

祝你生意兴隆.....

新手上路

请问各位前辈 :

1. 註冊有限公司可以先放住家地址嗎?
2. 註冊合夥公司的capital必須是有多少的數目才算合格?
3. paid up capital 是给谁的?

谢谢..

jek 该用户已被删除

回复 #9 hooi1983 的帖子

你的点子不错! 在外国很多公司好像您这样!很好~ 有很多成功的案例!加油!!

很高兴,因为终于注册了新公司.....

不用身份证副本了和 宣誓官费RM4了.

不用一小时就拿到了Form D......

请问你们注册的公司都是企业和贸易的吗????
企业和贸易有什么不同????
因为小弟想从事买卖游戏的光碟。。。
假设我注册cari enterprise,我的招牌可以放game zone吗???