佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[TOTAL WAR: THREE KINGDOMS] 全面战争:三国

游戏名称:TOTAL WAR: THREE KINGDOMS (全面战争:三国)

发行商: Sega

开发室: Creative Assembly (英国)

平台: PC

游戏类型:回合制策略战斗

发行日期: 23/05/2019

单看游戏名字,大家都无需我都介绍了吧。。。
英国公司制作的三国游戏。。。

中国东汉末年,群雄群起,一争天下,三国鼎立,司马得益的历史故事。。

游戏经历两次跳票后,终于在5月份推出。。
在这2-3天内买游戏,还来得及得到黄巾贼的DLC。。

https://store.steampowered.com/a ... War_THREE_KINGDOMS/

评分:
~ Metacritic: 84/100
~ Game Informer: 8.5/100
~ GameSpot: 8.0/10
~ IGN: 9.3/10
~ PC Gamer: 78/100
~ PCGamesN: 7/10
~ The Guardian: 4/5
~ STEAM: Very Positive (84%)

蛮不错的评分。。。

Total War: THREE KINGDOMS - Forge Your Legend

Total War: THREE KINGDOMS - Yellow Turban Rebellion Trailer

Total War: Three Kingdoms Review

Total War: Three Kingdoms Review - The Final Verdict

Three Kingdoms Beginner's Guide: Campaign Basic Mechanics, Tips & Tricks (Commanderies, Characters)

O兄每次和我說沒時間但買的都是時間殺手類的gameS
比total war戰錘好玩嗎?最近比較沒空 也沒錢 可能等sale

我玩了8小时,蛮敬佩一个鬼佬公司,算是蛮成功地开发了这一款游戏。。
~游戏可以选择演义模式 或者 正史模式。。
我玩演义模式,至少人物可以玩无双。。
在演义模式,将军的作用非常大,还有技能可以使。。

~游戏可以选择中文字幕 + 配音,这个很重要。。。
看到熟悉的历史人物出现在自己的团队里,会更有精力玩下去。。

~ UI不算复杂,都还蛮容易上手。。
看到墨水画风,有种亲切感。。

~声音的演绎,是这游戏的一大卖点。。。
尤其是那个女声优的旁述,听了很舒服,重点字眼的咬字很清晰。。。
其他角色的配音,都很出色。。
在这一点,游戏做的很成功。。

~音乐,跟随四季,情况而更改。
东方 + 西方乐器的配搭,很玄妙地混合在一起,听起来会有一番滋味。。。

Dynasty (Total War: Three Kingdoms Soundtrack)

Three Kingdoms (Total War: Three Kingdoms Soundtrack)

~ 可以招募的人物,不一定是更随历史上的设定。。。
我玩刘备的角色,竟然可以招募到夏侯渊(曹操的大将)。。
当我玩曹操,可悲地把敌对的郭嘉杀掉。。

其实还有很多设定和玩法,我都还没知晓,还在慢慢探索中。。

khai82 发表于 28-5-2019 10:21 PM
比total war戰錘好玩嗎?最近比較沒空 也沒錢 可能等sale

就是因为缺乏时间,我玩游戏都是半桶水的地步。。

我本身是三国粉丝,加上测评很不错,才会买下游戏。。

RM 115,都买不到AAA级的游戏。LOL
只好买全面战争:三国。。

我是第一次接触全面战争的游戏,还在学习中。不懂之前的游戏有何分别。
看网友说,蛮多玩法有更改。

评分

khai82 + 5 谢谢分享

Follow Us
khai82 发表于 28-5-2019 10:21 PM

30号前买有黄巾之乱dlc

lambert 发表于 29-5-2019 12:09 AM

如何俘虏敌对将领?

已经有好几位三国出名人物,在战争里被壮烈牺牲了。。

需要靠我方将领,那个俘虏对方的天赋,成功率才比较高?

ocm1984 发表于 29-5-2019 05:48 AM
如何俘虏敌对将领?

已经有好几位三国出名人物,在战争里被壮烈牺牲了。。

需要靠我方将领,那个俘虏对方的天赋,成功率才比较高?

抓人完全靠机率,而且结果还是固定的。。。。。不管你sl大法几次结果还是一样,除非你等多一个回合那有另一个结局。
天赋我暂时还没去研究,但是你降低敌人的忠诚度他才容易被招降。忠诚度高的武将招降那个column是按不到的。
至于降低敌将的忠诚度最有效的是派无间道到他的势力,然后离间武将。

lambert 发表于 29-5-2019 08:50 AM
抓人完全靠机率,而且结果还是固定的。。。。。不管你sl大法几次结果还是一样,除非你等多一个回合那有另一个结局。
天赋我暂时还没去研究,但是你降低敌人的忠诚度他才容易被招降。忠诚度高的武将招降那个column ...

看来,心意的历史人物一旦被敌方招揽,就只能靠离间计了。。
曹操,就是玩外交手段和分离敌人的高手。。。

这游戏很有深度,无论内政,外交,战争,人物,都有很多细节需要知道。。

我主要玩刘备,可是现有的郡城缺乏粮食。。
金钱就不缺乏。。

人物之间的关系,也会影响游戏。。

ocm1984 发表于 29-5-2019 09:27 AM
看来,心意的历史人物一旦被敌方招揽,就只能靠离间计了。。
曹操,就是玩外交手段和分离敌人的高手。。。

这游戏很有深度,无论内政,外交,战争,人物,都有很多细节需要知道。。

我主要玩刘备 ...

要小心腐败这个问题。由于军事进度太超前,忽略了腐败在侵蚀我的根本,到后去收入每个回合少1千,扳不回了。。。。。。

lambert 发表于 29-5-2019 12:09 AM

co-op 好玩嗎? 30號? 沒那麽急

khai82 发表于 29-5-2019 12:58 PM
co-op 好玩嗎? 30號? 沒那麽急

过了30号这个dlc是另外收费的,哈哈哈哈
coop就是战斗对战而已。如果可以和朋友一人一个势力共同打电脑一定很爽。

考虑着买,真的值得买吗。。。?

Cash365 发表于 29-5-2019 02:37 PM
考虑着买,真的值得买吗。。。?

喜欢全战和战锤系列的可以考虑

非常吃时间,我算是比较熟悉操作的,用最简单的统一方法都要12小时,如果你有兴致每场战斗都自己指挥的话没有100小时是通关不了的

lambert 发表于 29-5-2019 02:58 PM
非常吃时间,我算是比较熟悉操作的,用最简单的统一方法都要12小时,如果你有兴致每场战斗都自己指挥的话没有100小时是通关不了的

哇,要玩那么久哦

Cash365 发表于 29-5-2019 03:12 PM
哇,要玩那么久哦

这就是全战

lambert 发表于 29-5-2019 02:58 PM

原来帮主是全战系列的老司机,失敬。。。

基本上,我的玩法,就是去打击最简单的敌人,安抚临近的强大势力。。。
我玩刘备,很想吃掉东边在北海的孔融(因为粮食来源丰富),却担心西边的黄巾乱党。。

我试过拿下北海,西边的黄巾贼来袭击我在北方的东郡城。。。
当我把刘备主力军队调离北海,孔融就来试图袭击北海郡城。。

我暂时只有刘关张一支主力军。。。
然后把夏侯渊放在东郡城。。。

另外一个将领(好像是恒毅),我把他当成泰山太守,因为他的buff很强大。。

玩这个游戏,真的需要取舍啊。。。

lambert 发表于 29-5-2019 02:36 PM
过了30号这个dlc是另外收费的,哈哈哈哈
coop就是战斗对战而已。如果可以和朋友一人一个势力共同打电脑一定很爽。

對咯,一人控一個君主比較好玩