佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问有谁会Jazz吗?

请问各位大哥大姐,

你们有谁会jazz吗?可以分享一下吗??

我曾经到过很多网站去看,但都不是很清楚它的scale。 而且小弟从头到现在都是自修,不会看五线谱,坏看!

希望有人可以指教指教小弟, 谢谢!!

怎么都没人会帖呢?
难道小弟问错地方了吗?

小弟略懂皮毛,不敢献丑

燎原火兄, 不妨说说啊!
让伯们研究研究一下吧!  

jazz a...
只会BOSSA NOVA
那也是钢琴考试的EXAM PIECES..

真的吗?
可以教吗?

Follow Us
晓思 该用户已被删除
hi 我知道有些WEBSITE 有教 THEORY和SCALE 可是我还不会运用...我知道要学的SCALE 是...
Ionian,Dorian, Phrygian, Lydian, Mixolydian, Aeolian,Locrian  可以来这边找他们的SCALE
SCALE 我想因该懂他们的乐理吧...我还学着....希望有人在这边分享.....
JAZZ可以下载一些MIDI FILE 然后摸仿..这里也有教它们的乐理 不过你要会懂整样看五线谱...我可以找到的有..SALSA, BOSSA NOVA, LATIN, LATIN JAZZ, CHA CHA, BLUES...ETC
须要成为会员才能看到....希奇望这些能帮到你

楼上的
你没有写下WEBSITE哦...
楼主啊...
我没有SCANNER不能SCAN上来..

晓思 该用户已被删除
原帖由 小千与白龙 于 25-11-2005 11:29 PM 发表
楼上的
你没有写下WEBSITE哦...
楼主啊...
我没有SCANNER不能SCAN上来..

你按SCALE 或JAZZ 就可以啦....你有BOSSA NOVA 的歌曲吗....

原帖由 晓思 于 28-11-2005 09:58 AM 发表

你按SCALE 或JAZZ 就可以啦....你有BOSSA NOVA 的歌曲吗....

歌曲我找到了。 有机会我发送给你

晓思 该用户已被删除
原帖由 LoRanCeCarTer 于 2-12-2005 01:39 PM 发表

歌曲我找到了。 有机会我发送给你

是吗??太高心了......我也有找到...其中一首是不是 'The Girl from Ipanema' 如果没记错..

小弟不大会,但很努力学,是吉它的JAZZ。。。JAZZ的变化还有CHORD都很多很广。 我学JAZZ的友人说可以用些简单的理论开始学。。。例如善用+ 7 的chord还有滑音。。。

l know a bit jazz...actually l didnt take jazz piano, but l take the improvisaion skill in my uni...so what do you want to ask about?

请问可以分享关于Jazz 的 Chord Progression 的网站吗?
或有人知道关于Jazz鼓的打法吗?

我也是略知一二。。。
我觉得。。。应该从曲风讲起吧。。。
eg. swing, funk, latin jazz - bossanova, samba, salsa, rumba...country jazz, contempory jazz还有很多。。。

玩多点英文歌吧。。。网上应该有很多免费 tabs 和 chords。。。或者可以用下载软件来找 instructional videos。。。"抄" 是学习的最佳起点。

我觉得,

先去了解, 什么是 TENSIONS.

然后再去了解, 在一个FAMILY里面, 的7个角色,

每个谁会拥有自己的AVAILABLE TENSIONS.

SCALE, 方面, 先就尝试玩一点DIMINISH SCALE. 再看看适合FIT在哪里.

我接触到的..通常都是在一个CHORD PROGRESSION 来到 III Major/dom7 的时候, 用III Major/dom7 上5 个STEP.. 玩个DIMINISH SCALE..

Eg:

E7  就玩

Adim Scale...

其实啊... 还是建议大家玩一些STANDARD JAZZ PIECE.. 就可以知道怎样玩了.

要用JAZZ LICK FIT在流行歌曲, 其实还满难的...

大家可以TRY 一些像..."My romance" 这样的歌曲.

相当好SOLO又简单, 是个C major.

也可以从1,6,2,5的chord开始
eg. C Am Dm G就有很多种substitutions。。。
可以变成Cmaj7 Am9 Dm11 G13
或是C6/9 A13 D9 G7-9
甚至是E7#9 A13 D7#9 G13

原帖由 wpkitt 于 27-4-2006 10:49 AM 发表
也可以从1,6,2,5的chord开始
eg. C Am Dm G就有很多种substitutions。。。
可以变成Cmaj7 Am9 Dm11 G13
或是C6/9 A13 D9 G7-9
甚至是E7#9 A13 D7#9 G13

哇...

不过, 我还真的没有想过,. E7#9 来开始.

不过, 用E7#9 AS PICKUP BAR, PROGRESSION可以是变成MINOR.

不过也对啦.. MY ROMANCE 有点这样的感觉~

原帖由 zencep 于 27-4-2006 11:19 AM 发表

哇...

不过, 我还真的没有想过,. E7#9 来开始.

不过, 用E7#9 AS PICKUP BAR, PROGRESSION可以是变成MINOR.

不过也对啦.. MY ROMANCE 有点这样的感觉~

哦。。。因为E7#9和Em7声音接近Em7如果加C的bass就变成Cmaj7的感觉了。。。

如有错误。。。多多指教。。。