佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

第一次买屋子的律师费

本人已经下了一个价值410k的condo的booking, loan已经approve 80%了,由于是第一次买屋,律师费和stamping我得到的是

SPA StampingRateProperty ValueStamping Amount
1st 100k
0%
100k to 300k
0%
300k+
2%
Loan AmountLoan Stamping before govt discountLoan Stamping after govt discount
Loan Stamping
RateAmountTotal Legal Fee
SPA Legal
1%
Loan legal
1%

最后的quote是RM9720

我知道这个是standard的rate,但是有没有办法拿到discount呢?

律師計算費用的方式跟你是不是第一次買屋子,是沒關係的。

180 发表于 2-5-2019 09:36 AM
律師計算費用的方式跟你是不是第一次買屋子,是沒關係的。

但跟stamp duty有关系

算便宜正常

9720已经算便宜了, 如果没有stamp duty的折扣,你应该需要出大概20k

折扣要问律师。
通常S&P 和loan 都给他做, 应该要有折扣。  
不给的话, 问过另一间律师。
你不是买新房子吧?  不是的话, 换个律师做也一样。

Follow Us
绝地榴莲 发表于 2-5-2019 07:00 PM
折扣要问律师。
通常S&P 和loan 都给他做, 应该要有折扣。  
不给的话, 问过另一间律师。
你不是买新房子吧?  不是的话, 换个律师做也一样。

我买的是二手房子,所以基本上都是一样的对吗?

zixian96 发表于 3-5-2019 12:57 AM
我买的是二手房子,所以基本上都是一样的对吗?

应该说, 他们律师们有收费的行规和指南, 收费率大致上是一样的。  但, 个别律师, 可以斟酌给折扣。  比如说, S&P 和 loan 合约都是他做。  那么, 就少了很多不同律师行的书信来往等等。  或者, 房产的情况比较简单, 不是多人合买, 或有人已经去世等等, 做起来少一点功夫。  他可以斟酌情况多少折扣一点。